АвторизацияАдминистрация округа в VKАдминистрация округа в ОдноклассникахАдминистрация округа в Instagram

Телефоны «горячей линии» по вопросам COVID-19: +7930-679-2374, 5-39-08, 5-21-93

Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 24 Июнь 2021

О проведении  мероприятий в рамках муниципального культурно-спортивного праздника Дня молодежи

Четверг, 24 Июнь 2021 13:33

ОПЕРАТИВНЫЙ ПРОГНОЗ на 25.06.2021.

Метеорологическая обстановка и прогноз погоды по данным Федерального государственного бюджетного учреждения «Верхне-Волжское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»:

Опасные метеорологические явления:

- в период с 21 по 28 июня 2021 г. по Нижегородской области и г. Нижнему Новгороду ожидается аномально-жаркая погода со среднесуточной температурой воздуха на 7°С и более выше климатической нормы;

- в период с 22 по 26 июня 2021 г. местами по Нижегородской области и г. Нижнему Новгороду ожидается сильная жара 35-37ºС.

Неблагоприятные метеорологические явления:

- 24-25 июня 2021 г. в большинстве районов Нижегородской области и в г. Нижнем Новгороде ожидается высокая (4 класс) пожароопасность лесов и торфяников.

Опубликовано в Информация по ГО, ЧС и ПБ

В Нижегородской области сложилась катастрофическая обстановка с гибелью людей на воде!

Неутешительные данные приходят изо дня в день. Так, с начала купального сезона (с 1 июня) по состоянию на 24 июня в Нижегородской области и г. Нижний Новгород на водоемах погибли 18 человек, в том числе 4 детей. Для сравнения, на аналогичную дату прошлого года насчитывалось 11 погибших, в том числе 1 ребенок.

Пополнил печальную статистику и случай сегодняшнего утра. 24 июня в 11.00 поступило сообщение о происшествии на воде в г. Павлово Павловского м.о. Там из р.Ока работниками аварийно-спасательного отряда г. Павлово из водоема было извлечено тело девочки, 2008 г.р. Обстоятельства гибели ребенка устанавливаются.

Анализ гибели показал, что все трагедии зарегистрированы в несанкционированных местах для купания. Основными причинами гибели на воде является купание в состоянии алкогольного опьянения, бесконтрольность родителей за детьми и неумение ими плавать.

 В связи с этим хотелось бы обратиться  к населению и напомнить основные правила безопасного поведения на воде:

-          купайтесь только в специально оборудованных местах, не ныряйте в незнакомых местах;

-          ни в коем случае не оставляйте детей без присмотра, не отпускайте их одних на водоемы;

-          не устраивайте в воде игр, связанных с захватами;

-          не входите в воду нетрезвым;

-          умейте правильно рассчитывать свои силы.

Если вы пришли на пляж с детьми, будьте бдительны каждую минуту, не сводите с них глаз. «Только что был здесь», «Отвернулась на минутку», - так отвечают родители утонувших, сидящие на берегу. А почему не пойти в воду вместе с ребенком, не поучить его плавать, не последить за ним? Возвращение на берег будет своевременным, и трагедии не произойдет.

Запомните также, что, находясь в воде, ребенок не должен мерзнуть, а потому всегда должен быть в движении.

Нельзя, предупреждают медики, входить в воду разгоряченным. Внезапная остановка сердца может наступить рефлекторно из-за контраста температур. Поэтому не входите в воду быстро. Постойте в воде несколько минут, поостыньте, привыкните к ней.

Эти правила поведения на воде несложны, запомнить их нетрудно. Но именно они могут оказаться незаменимыми и сохранить жизнь вам и вашим близким.

Уважаемые граждане, будьте благоразумны! Не пренебрегайте элементарными правилами безопасности и не подвергайте свою жизнь опасности!

На территории Нижегородской области и г. Нижний Новгород сохранится аномально жаркая погода со среднесуточной температурой воздуха на 7ºС и более выше климатической нормы.

В связи с опасными погодными явлениями повышается вероятность возникновения происшествий, источником которых может стать жара.

Главное управление МЧС России по Нижегородской области рекомендует населению!

При сильной жаре следует избегать воздействия повышенной температуры. Носите светлую воздухопроницаемую одежду, головной убор. Пейте достаточное количество воды. Не оставляйте детей и животных в припаркованных автомобилях. Следите за самочувствием и по возможности сократите пребывание на улице в период пиковых температур.
В целях профилактики обезвоживания организма рекомендуется употреблять большое количество жидкости: чая, минеральной воды, морса, кисломолочных напитков с низким содержанием жира, отваров из сухофруктов, витаминизированных напитков.


 

Главное управление МЧС России по Нижегородской области также напоминает, что на территории региона действует особый противопожарный режим. Будьте предельно внимательны и соблюдайте все необходимые правила пожарной безопасности!

Уважаемые граждане! Будьте крайне осторожными в обращении с открытым огнём и пресекайте подобные попытки детей!

Четверг, 24 Июнь 2021 08:19

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Приговором Бутурлинского районного суда 18.05.2021 за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку) осуждена местная жительница.

Опубликовано в Прокуратура
« Июнь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Частные объявления