АвторизацияАдминистрация округа в VKАдминистрация округа в ОдноклассникахАдминистрация округа в Instagram

Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 23 Ноябрь 2021

Об утверждении Административного регламента администрации Бутурлинского муниципального округа Нижегородской области по предоставлению муниципальной услуги «Направление уведомления о планируемом сносе объекта капитального строительства и уведомления о завершении сноса объекта капитального строительства»

Вторник, 23 Ноябрь 2021 15:57

Молодежная конференция

В 4 квартале 2021 года заканчивается срок полномочий шестого созыва Молодежного парламента при Законодательном Собрании Нижегородской области. В его состав войдут 52 члена Парламента, избранные на молодежных конференциях в  муниципальных образованиях области, а также 26 членов Парламента – представителей молодежи, избранных по итогам конкурсного отбора, всего – 78 человек.

 

Опубликовано в Молодежная палата

О внесении изменений в постановление Совета депутатов Бутурлинского муниципального округа Нижегородской области от 01 марта 2021 г.№ 4 "О комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих Совета депутатов Бутурлинского муниципального округа Нижегородской области и урегулированию конфликта интересов"

Метеорологическая обстановка и прогноз погоды по данным Федерального государственного бюджетного учреждения «Верхне-Волжское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»:

Опубликовано в Информация по ГО, ЧС и ПБ

О внесении изменений в План реализации муниципальной программы «Управление муниципальными финансами Бутурлинского муниципального округа» на 2021 год и плановый период 2022-2023 гг, утвержденный постановлением администрации Бутурлинского района от 30.12.2020 № 1262

В этом нелёгком деле поможет электронный сервис Росреестра «Земля для стройки».

Сведения о незастроенных земельных участках и территориях, которые можно быстро вовлечь в оборот граждане и предприниматели могут получить посредством электронного сервиса «Земля для стройки».

 

 

Правила пожарной безопасности при пользовании печным отоплением

1. Перед началом отопительного сезона печи и дымоходы необходимо прочистить, отремонтировать и побелить, заделать трещины. Ремонт и кладку печей можно доверять только профессионалам.

Печь, дымовая труба в местах соединения с деревянными чердачными или междуэтажными перекрытиями должны иметь утолщение кирпичной кладки - разделку. Не нужно забывать и про утолщение стенок печи.

Любая печь должна иметь самостоятельный фундамент и не примыкать всей плоскостью одной из стенок к деревянным конструкциям. Нужно оставлять между ними воздушный промежуток - отступку.

На деревянном полу перед топкой необходимо прибить металлический (предтопочный) лист размерами не менее 50 на 70 см. Чтобы не допускать перекала печи рекомендуется топить ее два-три раза в день и не более чем по полтора часа.

Чтобы избежать образования трещин в кладке, нужно периодически прочищать дымоход от скапливающейся в нем сажи.

В местах, где сгораемые и трудно сгораемые конструкции зданий (стены, перегородки, перекрытия, балки) примыкают к печам и дымоходным трубам, необходимо предусмотреть разделку из несгораемых материалов.

При прохождении дымохода через сгораемое перекрытие кирпичная разделка от места прохождения дыма до прилегающих к дымоходу деревянных конструкций должна быть 38 сантиметров, то есть 1,5 кирпича со слоем асбеста 2 сантиметра и в кровле сгораемая обрешетка вокруг дымохода срезана на 13 сантиметров, а отверстие защищено металлическим листом. Перед топкой печи на твердом топливе на деревянном или другом полу из горючих материалов должен быть прибит металлический предтопочный лист размером 50х70 сантиметров. Очищать дымоходы и печи от сажи необходимо перед началом, а также в течение всего отопительного сезона не реже одного раза в три месяца.

Опубликовано в Информация по ГО, ЧС и ПБ
« Январь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Частные объявления