Материалы отфильтрованы по дате: Суббота, 03 Август 2019

По данным ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС», в период с 3 по 5 августа 2019 года местами по южной половине Нижегородской области ожидается высокая (4 класс) пожароопасность лесов и торфяников.

Прогнозируется увеличение количества очагов и площадей природных пожаров, распространение огня на населенные пункты, линии электропередач и связи (источник – высокая пожароопасность). 

Опубликовано в Информация по ГО, ЧС и ПБ
Суббота, 03 Август 2019 14:04

Памятка.Правила поведения в лесу.

С начала летнего периода (с 01.06.2019 г.) в Нижегородской области зарегистрировано 51 происшествие, связанное с заблудившимися в лесу людьми. Всего зарегистрировано 72 заблудившихся, в том числе 6 детей. Уважаемые жители района, если вы собрались в лес, постарайтесь соблюдать следующие правила:

           1. Перед тем как отправиться в лес предупредите своих родных, куда именно вы собираетесь. Уточните, где находятся ближайшие населенные пункты, и изучите простейшие правила ориентирования в лесу.

            2. Если вы будете двигаться туда на машине, рассчитайте, какое количество бензина вам потребуется.

            3. Запаситесь спичками в сухой коробке, часами и компасом. Не забудьте взять нож, желательно, чтобы он находился не в сумке, а у вас в кармане.

            4. Еду берите с запасом, так же как и воду, на всякий случай, если вы задержитесь.

            5. Не отпускайте в лес пожилых родственников и детей одних.

            6. Ваша одежда должна быть яркой. Если вдруг вы потеряетесь, вас не заметят в камуфляже. Наденьте куртки желтого, красного и белого цветов, желательно приклеить к ним светоотражающие рисунки и полоски. Обувь должна быть закрытая, непромокаемая, удобная.

            7. Наметьте свой маршрут и старайтесь не уходить от него далеко. Не срезайте себе угол, в надежде добраться в какую-либо точку скорее.

            8. Если ваш родственник или друг потеряется, немедленно вызовите спасателей по телефону на номер 112. Не пытайтесь искать только самостоятельно, вы можете затоптать следы, по которым спасатели будут искать пропавшего человека.

            9. Чтобы найти человека, который потерялся, вы можете попробовать докричаться до него или догудеться сигналом из машины. Только помните, вы должны ждать его достаточно продолжительное время на одном и том же месте. По рассказам людей, которым приходилось теряться, часто получается так, что они идут на сигнал, а когда доходят до нужного места, видят, что машина уже уехала.

            10. Обязательно возьмите с собой медикаменты. В лесу может стать плохо тем, кто не имеет хорошей физической подготовки, так же могут обостриться какие-то хронические заболевания, если они у вас есть.

            11. Если заблудились, главное – не паникуйте.

            12. Ориентируйтесь по шумам и звукам автодороги.

            13. Двигаться нужно в одном направлении. Выйдя на дорогу или просеку, идти по ней, она в любом случае выведет к людям.

            14. Не рекомендуется продолжать путь в темное время суток. Ночью лучше отдохнуть, набраться сил для последующего продвижения.

            112 - Телефон Службы спасения

            5-21-93 - Единая дежурно-диспетчерская служба Бутурлинского муниципального района

 

Опубликовано в Информация по ГО, ЧС и ПБ

(подготовлен на основе информации Федерального государственного бюджетного учреждения «Верхне-Волжское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Нижегородской области, Комитета государственного ветеринарного надзора Нижегородской области, Министерства энергетики и ЖКХ Нижегородской области, Управления государственной инспекции безопасности дорожного движения ГУ МВД России по Нижегородской области, статистических данных).

 

                                                      I.            Оценка состояния явлений и параметров ЧС:

1.1.      Чрезвычайные ситуации:

За прошедшие сутки чрезвычайные ситуации не зарегистрированы.

1.2.      Метеорологическая обстановка и прогноз погоды по данным Федерального государственного бюджетного учреждения «Верхне-Волжское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»:

Опасные метеорологические явления: не прогнозируются.

Неблагоприятные метеорологические явления: не прогнозируются.

 

 

Опубликовано в Информация по ГО, ЧС и ПБ
« Август 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Частные объявления