Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 13 Май 2019

По данным ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС», вечером 13 мая 2019 года, с сохранением ночью и днем 14 мая, по Нижегородской области и г.о. г. Нижний Новгород местами сохранятся грозы, ливни, град, при грозе порывы северо-восточного ветра 13-18 м/с.

 

Опубликовано в Информация по ГО, ЧС и ПБ

08 мая 2019 года команда Бутурлинского района, впервые в истории района, приняла участие в соревнованиях по ракетомоделированию, проходивших в городе Сергач. Сергачский этап областных соревнований по ракетомоделированию «Полёт к звёздам» посвящён прославленному советскому авиаконструктору Владимиру Михайловичу Петлякову.

Опубликовано в Образование
Понедельник, 13 Май 2019 14:07

Подвигом славны твои земляки

Приближается один из самых значимых праздников для нашей страны – День Победы. Он бесконечно дорог каждому русскому человеку. 6 мая в преддверии этого праздника, сотрудники центральной библиотеки организовали и провели встречу учащихся 10 класса Бутурлинской средней общеобразовательной школы имени В.И. Казакова с депутатом  поселкового совета, историком Миронычевой Натальей Сергеевной.

Опубликовано в Культура
Понедельник, 13 Май 2019 14:03

Уроки Победы

6 мая в Бутурлинской средней общеобразовательной школе имени В.И. Казакова в рамках празднования Дня Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов состоялся «Единый урок Победы», который подготовила методист районного Дворца культуры А.В. Моторина.

Опубликовано в Культура
Понедельник, 13 Май 2019 13:50

Единый урок Победы

Великая Победа является ярким примером единства наций и народов перед лицом общего врага. Попытки гитлеровской Германии расколоть Европу и многонациональный советский народ окончились провалом. Это еще раз доказывает, что различия в религиях, культурных особенностях, языках, этническом происхождении и даже в общественном устройстве не являются непреодолимыми препятствиями, когда речь идет об угрозе человеческой жизни и нормальному общественному развитию.

Опубликовано в Музеи
Понедельник, 13 Май 2019 13:47

Вахта Памяти

Давно отгремела Великая Отечественная война. Восстановлены города и сёла, воздвигнуты памятники героям – солдатам, победившим фашизм, но на полях  сражений Великой Отечественной войны до сих пор лежат сотни тысяч советских солдат. В архивах напротив их имен короткая строчка – пропал без вести, а родные ничего не знают об их судьбе. Из этого безвестия героев возвращают поисковики, которые занимаются поиском пропавших без вести воинов, мест их гибели, восстановлением имен неизвестных солдат. Эта трудная работа проходит с ранней весны до поздней осени, пока длится Вахта Памяти, и своим подвижническим трудом члены поисковых отрядов возвращают из забвения все новые и новые имена.           

Опубликовано в Культура

     Метеорологическая обстановка и прогноз погоды по данным Федерального государственного бюджетного учреждения «Верхне-Волжское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»:

 По прогнозу ФГБУ «Гидрометцентр России» (г. Москва) в период с 11 по 20 мая 2019 года по Нижегородской области средняя декадная температура воздуха ожидается +17,+19°, что на 6° выше средних многолетних значений (норма +11,+13°).

Обзор гидрометеорологических и агрометеорологических условий:

В прошедшие сутки наблюдалась аномально жаркая погода. Среднесуточная температура воздуха была на 7-11° выше климатической нормы. Температура воздуха составила днем 22-27°, ночью 12-16°. Местами отмечался небольшой кратковременный дождь, ночью в отдельных районах гроза.Ветер северо-восточный 4-11 м/с.

Опасные метеорологические явления: аномально жаркая погода со среднесуточной температурой воздуха на 7-11°С выше климатической нормы (норма 10-13°С).

Неблагоприятные метеорологические явления: в большинстве районов Нижегородской области и г.о. г. Нижний Новгород сохранится высокая (4 класс) пожароопасность лесов и торфяников. Местами по области жара.

 

 

 

Опубликовано в Информация по ГО, ЧС и ПБ

По данным ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС», 13-15 мая 2019 года в большинстве районов Нижегородской области и г.о. г. Нижний Новгород сохранится высокая (4 класс) пожароопасность лесов и торфяников.

Опубликовано в Информация по ГО, ЧС и ПБ

По данным ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС», 14-15 мая 2019 года по г.о. г. Нижний Новгород и Нижегородской области сохранится аномально жаркая погода со среднесуточной температурой воздуха на 7-11°С выше климатической нормы (норма 10-13°С).

Опубликовано в Информация по ГО, ЧС и ПБ
Страница 1 из 2