Материалы отфильтрованы по дате: Суббота, 11 Май 2019
Суббота, 11 Май 2019 15:59

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ - гроза.

По данным ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС», в ближайшие 1-3 часа 11 мая 2019 года местами по Нижегородской области ожидается гроза с сохранением вечером.

В связи с неблагоприятными погодными явлениями прогнозируется вероятность (0,6) возникновения чрезвычайных ситуаций не выше  муниципального уровня, связанных с поражением объектов электроэнергетики, хранилищ ГСМ, а так же других объектов, в т.ч. не оборудованных молниезащитой (громоотводом), разрядами атмосферного электричества (молниями), нарушениями в работе систем ЖКХ. Повышается вероятность возникновения происшествий с участием маломерных судов. (Источник – грозы).

 

Опубликовано в Информация по ГО, ЧС и ПБ

(подготовлен на основе информации Федерального государственного бюджетного учреждения «Верхне-Волжское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Нижегородской области, Комитета государственного ветеринарного надзора Нижегородской области, Министерства энергетики и ЖКХ Нижегородской области, Управления государственной инспекции безопасности дорожного движения ГУ МВД России по Нижегородской области, статистических данных).

                                                        I.            Оценка состояния явлений и параметров ЧС:

1.1.      Чрезвычайные ситуации:

За прошедшие сутки чрезвычайные ситуации не зарегистрированы.

1.2.      Метеорологическая обстановка и прогноз погоды по данным Федерального государственного бюджетного учреждения «Верхне-Волжское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»:

Опасные метеорологические явления: до 13 мая ожидается аномально жаркая погода со среднесуточной температурой воздуха на 7-11°С выше климатической нормы (норма 9-13°С).

Неблагоприятные метеорологические явления: местами по Нижегородской области сохранится высокая (4 класс) пожароопасность лесов и торфяников.

 

 

Опубликовано в Информация по ГО, ЧС и ПБ