Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 14 Сентябрь 2018

Объект контроля

муниципальное бюджетное учреждение «Многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг населению Бутурлинского района» Бутурлинского муниципального района Нижегородской области

Наименование контрольного мероприятия

Проверка соблюдения законодательства РФ и иных нормативных правовых актов о контрактной системе в сфере закупок, проводимая в соответствии с частью 8 статьи 99 Федерального закона от 05.04.2013г. №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

Основание для проведения контрольного мероприятия

Приказ финансового управления от 04.09.2018 №22 «О проведении плановой камеральной проверки в МБУ «МФЦ»

Сроки проведения контрольного мероприятия

с 05.09.2018 года   по 14.09.2018 года

Проверенный период

 2017 год

Выявленные нарушения

- часть 9 ст. 17 Федерального закона №44-ФЗ утвержденный заказчиком план-закупок подлежит размещению в ЕИС в течении трех рабочих дней с даты утверждения(план-закупок на 2017 г. заказчиком  размещен  позже установленного срока).

- часть 15 ст. 21 Федерального закона №44-ФЗ утвержденный заказчиком план-график подлежит размещению в ЕИС в течении трех рабочих дней с даты утверждения(план-график на 2017 г. заказчиком  размещен  позже установленного срока).

          - часть 1 статьи 23 Закона № 44  ИКЗ указывается в плане закупок, плане-графике, извещении, приглашении принять участие в закупке, документации о закупке, в контракте, в других документах, которые предусмотрены Законом № 44-ФЗ (ИКЗ не указано во всех контрактах (договорах));

-частью 2 статьи 34 Закона в контрактах (договорах) указывается, что цена контракта является твердой и определяется на весь срок исполнения  контракта. Указанное выше условие не содержится в ряде договоров.

           -части 1 ст. 94 Федерального закона N 44-ФЗ установлено, что имели место случаи, когда Заказчик несвоевременно производил расчеты за поставленные товары (оказанные услуги), не в соответствии с условиями заключенных договоров.

- части 3 ст.103 Закона Заказчик не направил документы, указанные в  п. 13 ч. 2 ст. 103 44-ФЗ, в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий правоприменительные функции по кассовому обслуживанию исполнения бюджетов бюджетной системы Российской (не разместил на официальном сайте документ о приемке выполненных работ).

-часть 1 ст. 95, стороны не вправе изменять существенные условия контракта, к которым в том числе относится срок его действия. То есть возможность пролонгации 44-ФЗ не предусматривает.

-часть.9 ст.94 44-ФЗ, подпункта «в» п.26 Положения в разделе III отчета об исполнения контракта не указаны наименования и реквизиты документов, подтверждающего исполнение обязательства по оплате и выполнению работ.

-часть.10 ст.94 44-ФЗ, п.10 Положения к отчету об исполнения контракта не приложены документы о приемке результатов выполненных работ.

Вынесено предписание/срок исполнения

Предписание вынесено/до 01.10.2018г.

Принятые решения и меры по устранению нарушений

 

Опубликовано в Финансовый контроль
Пятница, 14 Сентябрь 2018 13:55

Ежедневный оперативный прогноз

Опасные метеорологические явления: местами по Нижегородской области сохранится чрезвычайная пожароопасность лесов и торфяников (5 класс).

 

Неблагоприятные метеорологические явления: местами по Нижегородской области сохранится высокая пожароопасность лесов и торфяников (4 класс).

 

 

Опубликовано в Информация по ГО, ЧС и ПБ
Страница 1 из 3