Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 06 Август 2018

Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 06 Август 2018

Убраны озимые зерновые на площади 6460 га  и яровые зерновые на площади 548 га.

 

Опубликовано в Сельское хозяйство
Понедельник, 06 Август 2018 17:02

Условия договора долевого участия

Управление Росреестра по Нижегородской области напоминает об условиях договора долевого участия в строительстве

 

Приемная граждан Губернатора и Правительства Нижегородской области проведет Интернет-линию и горячую телефонную линию. С 15 по 21 августа  Интернет-линия, 21 августа  с 10.00 до 12.00 «горячая» телефонная линия

Опубликовано в Официальные сообщения
Понедельник, 06 Август 2018 16:57

ВСЕРОССИЙСКИЙ ДЕНЬ ФИЗКУЛЬТУРНИКА

Опубликовано в Спорт и туризм

По данным ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС», в период с 7 по 10 августа 2018 г. местами по Нижегородской области сохранится высокая пожароопасность лесов и торфяников (4 класс).

В связи с неблагоприятными погодными явлениями повышается вероятность (0,6) возникновения чрезвычайных ситуаций не выше муниципального уровня, связанных с возникновением природных пожаров. Прогнозируется увеличение количества очагов и площадей природных пожаров, распространение огня на населенные пункты, линии электропередач и связи (источник – высокая пожароопасность).

Рекомендации населению:

Главное управление МЧС России по Нижегородской области рекомендует быть предельно внимательными в пожароопасный период и соблюдать все необходимые правила пожарной безопасности.

При получении информации о высокой и чрезвычайной пожароопасности лесов и торфяников, соблюдайте запрет на посещение лесов.

Не жгите мусор на своих садовых и дачных участках. Не сжигайте мусор вблизи леса и лесных насаждений. Не разводите костры в лесах. Не курите, не бросайте горя-щие спички, окурки, не вытряхивайте из курительных трубок горячую золу. Не оставляйте в лесу промасленный или пропитанный бензином, керосином и иными горючими веществами обтирочный материал. Не оставляйте на освещенной солнцем лесной поляне бутылки, осколки стекла, другой мусор.

При обнаружении природного пожара будьте внимательны и осторожны, незамедлительно вызовите пожарных.

 

Опубликовано в Информация по ГО, ЧС и ПБ
Понедельник, 06 Август 2018 13:52

ПАМЯТКА НА ПОЖАРООПАСНЫЙ ПЕРИОД.

Уважаемые жители и гости

Бутурлинского района!

Постановлением Правительства Нижегородской области от 24 апреля 2018 года   № 284  с 27 апреля 2018 года на территории Нижегородской области установлен особый противопожарный режим, в том числе на землях лесного фонда.

На период действия особого противопожарного режима установлено:

- запрет на проведение сельскохозяйственных палов, разведение костров, сжигание твердых бытовых отходов, мусора на землях лесного фонда, населенных пунктов и прилегающих территориях, выжигание травы, в том числе на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, к землям сельскохозяйственного назначения, к защитным и озеленительным лесным насаждениям, а также проведение иных пожароопасных работ;

- запрет на использование сооружений для приготовления блюд на углях на землях лесного фонда и прилегающих территориях, а также на земельных участках, примыкающим к землям сельскохозяйственного назначения;

- запрет на посещение гражданами лесов при наступлении IV –V класса пожарной опасности в лесах по условиям погоды;

- патрулирование населенных пунктов, межселенных территорий и лесов.

В соответствии с кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях  нарушение требований пожарной безопасности, совершенное в условиях особого противопожарного режима, влечет наложение административного штрафа:

на граждан – от 2 000 до 4 000 рублей,

на должностных лиц – от 15 000 до 30 000 рублей

на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность

без образования юридического лица - от 30000 до 40000 рублей

на юридических лиц – от 200 000 до 400 000 рублей.

Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима, влечет наложение административного штрафа:

на граждан – от 4 000 до до 5 000 рублей,

на должностных лиц – от 20 000 до 40 000 рублей,

на юридических лиц – от 300 000 до 500 000 рублей.

Предусмотрена и уголовная ответственность.

Уважаемые жители и гости Бутурлинского района.

Просим Вас быть крайне осторожными в обращении с открытым огнем,

не сжигать мусор и траву и не разводить костры!

Проведите беседы со своими детьми о недопустимости игр с огнем!

 

Опубликовано в Информация по ГО, ЧС и ПБ
Понедельник, 06 Август 2018 13:47

ОПЕРАТИВНЫЙ ПРОГНОЗ НА 07 АВГУСТА 2018 года


 

Метеорологическая обстановка и прогноз погоды по данным Федерального государственного бюджетного учреждения «Верхне-Волжское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»):

Опасные метеорологические явления: не прогнозируются.

Неблагоприятные метеорологические явления: не прогнозируются.

Лесопожарная обстановка

По данным ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС», 05.08.2018 на территории области установился 2, 4, местами 3 класс пожароопасности лесов и торфяников.

Полностью 4-й класс пожароопасности лесов установился в 11 муниципальных образованиях: г.о. г. Арзамас, г.о. Перевозский, Большеболдинский, Большемурашкинский, Бутурлинский, Вадский, Гагинский, Княгининский, Краснооктябрьский, Сергачский, Сеченовский районы.

Частично 4-й класс пожароопасности лесов установился в 15 муниципальных образованиях: г.о. г. Бор, г.о. г. Первомайск, г.о. Семеновский, Арзамасский, Воротынский, Воскресенский, Дальнеконстантиновский, Дивеевский, Кстовский, Лукояновский, Лысковский, Пильнинский, Починковский, Спасский, Шатковский районы.

Частично 3-й класс пожароопасности лесов установился в 8 муниципальных образованиях: г.о. г. Кулебаки, г.о. г. Саров, Ардатовский, Богородский, Вознесенский, Краснобаковский, Сосновский, Шарангский районы.

Полностью 2-й класс пожароопасности лесов установился в 4 муниципальных образованиях: г.о. г. Выкса, г.о. г. Дзержинск, г.о. Навашинский, г.о. г. Нижний Новгород

Частично 2-й класс пожароопасности лесов установился в 14 муниципальных образованиях: г.о. Сокольский, г.о. г. Чкаловск, г.о. г. Шахунья, Балахнинский, Варнавинский, Вачский, Ветлужский, Володарский, Городецкий, Ковернинский, Павловский, Тонкинский, Тоншаевский, Уренский районы.

Опубликовано в Информация по ГО, ЧС и ПБ