Материалы отфильтрованы по дате: Воскресенье, 03 Июнь 2018
Воскресенье, 03 Июнь 2018 16:19

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ - ГРОЗА, ВЕТЕР.

По данным ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС», в ближайшие 1-3 часа 3 июня 2018 года местами по Нижегородской области и в период с 15 по 18 часов по г.о. г. Нижний Новгород ожидаются грозы, при грозах отдельные порывы западного ветра 12-17 м/с, с сохранением вечером и ночью 4 июня 2018 года.

В связи с неблагоприятными погодными явлениями повышается вероятность (0,6) возникновения чрезвычайных ситуаций не выше муниципального уровня, связанных с повреждением (обрывом) ЛЭП и линий связи, нарушениями в работе объектов ЖКХ и энергетики, обрушением слабо укрепленных (в т.ч. строительных кранов), широкоформатных и ветхих конструкций, падением деревьев со слабой корневой системой. Возможны затруднения при проведении высотных, аварийно-восстановительных работ (источник  – сильный ветер).

Опубликовано в Информация по ГО, ЧС и ПБ
Воскресенье, 03 Июнь 2018 13:27

ПАМЯТКА НА ПОЖАРООПАСНЫЙ ПЕРИОД.

Уважаемые жители и гости

Бутурлинского района!

Постановлением Правительства Нижегородской области от 24 апреля 2018 года   № 284  с 27 апреля 2018 года на территории Нижегородской области установлен особый противопожарный режим, в том числе на землях лесного фонда.

На период действия особого противопожарного режима установлено:

- запрет на проведение сельскохозяйственных палов, разведение костров, сжигание твердых бытовых отходов, мусора на землях лесного фонда, населенных пунктов и прилегающих территориях, выжигание травы, в том числе на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, к землям сельскохозяйственного назначения, к защитным и озеленительным лесным насаждениям, а также проведение иных пожароопасных работ;

- запрет на использование сооружений для приготовления блюд на углях на землях лесного фонда и прилегающих территориях, а также на земельных участках, примыкающим к землям сельскохозяйственного назначения;

- запрет на посещение гражданами лесов при наступлении IV –V класса пожарной опасности в лесах по условиям погоды;

- патрулирование населенных пунктов, межселенных территорий и лесов.

В соответствии с кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях  нарушение требований пожарной безопасности, совершенное в условиях особого противопожарного режима, влечет наложение административного штрафа:

на граждан – от 2 000 до 4 000 рублей,

на должностных лиц – от 15 000 до 30 000 рублей

на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность

без образования юридического лица - от 30000 до 40000 рублей

на юридических лиц – от 200 000 до 400 000 рублей.

Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима, влечет наложение административного штрафа:

на граждан – от 4 000 до до 5 000 рублей,

на должностных лиц – от 20 000 до 40 000 рублей,

на юридических лиц – от 300 000 до 500 000 рублей.

Предусмотрена и уголовная ответственность.

Уважаемые жители и гости Бутурлинского района.

Просим Вас быть крайне осторожными в обращении с открытым огнем,

не сжигать мусор и траву и не разводить костры!

Проведите беседы со своими детьми о недопустимости игр с огнем!

 

 

Опубликовано в Информация по ГО, ЧС и ПБ
Воскресенье, 03 Июнь 2018 13:24

ОПЕРАТИВНЫЙ ПРОГНОЗ НА 04 ИЮНЯ 2018 года

 Метеорологическая обстановка и прогноз погоды по данным Федерального государственного бюджетного учреждения «Верхне-Волжское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»):

Опасные метеорологические явления: по южной половине Нижегородской области сохранится чрезвычайная пожароопасность лесов и торфяников (5 класс).

Неблагоприятные метеорологические явления: по южной половине Нижегородской области местами сохранится высокая пожароопасность лесов и торфяников (4 класс).

Опубликовано в Информация по ГО, ЧС и ПБ