Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 16 Май 2018
Среда, 16 Май 2018 15:16

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ - ГРОЗА.

По данным ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС», В ближайшие 1-3 часа 16 мая 2018 года местами по Нижегородской области ожидаются грозы с сохранением вечером.

В связи с неблагоприятными погодными явлениями прогнозируется вероятность (0,6) возникновения чрезвычайных ситуаций не выше  муниципального уровня, связанных с поражением объектов электроэнергетики, хранилищ ГСМ, а так же других объектов, в т.ч. не оборудованных молниезащитой (громоотводом), разрядами атмосферного электричества (молниями), нарушениями в работе систем ЖКХ. Повышается вероятность возникновения происшествий с участием маломерных судов. (Источник – грозы

Опубликовано в Информация по ГО, ЧС и ПБ

Метеорологическая обстановка и прогноз погоды по данным Федерального государственного бюджетного учреждения «Верхне-Волжское управление по гидро-метеорологии и мониторингу окружающей среды»):

Обзор гидрометеорологических и агрометеорологических условий:

В прошедшие сутки наблюдалась теплая погода. Местами по северу области отмечался кратковременный дождь, гроза. Среднесуточная температура воздуха была на 5-9° выше климатической нормы. Температура воздуха составила днем 26-29°, ночью 9-17°. Ветер западный 5-10 м/с, днем по северу отдельные порывы до 17 м/с.

Опасные метеорологические явления: не прогнозируются.

Неблагоприятные метеорологические явления: в г.о. г. Нижний Новгород и в большинстве районов Нижегородской области ожидается высокая пожароопасность ле-сов и торфяников (4 класс).

Опубликовано в Информация по ГО, ЧС и ПБ

АДМИНИСТРАЦИЯ

 БУТУРЛИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

НИЖЕГОРОДСКОЙ  ОБЛАСТИ

 

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

 

от 16.05.2018                                                                                                       № 519                       

 

О режиме повышенной готовности на территории

 Бутурлинского района Нижегородской области

 

По данным ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС» на территории Бутурлинского района с 15 мая 2018 года установилась высокая пожароопасность  лесов (4 класс), что будет способствовать усложнению пожарной обстановки.

 В целях недопущения чрезвычайных ситуаций, гибели людей, сохранения  лесных массивов и ликвидации действующих очагов пожаров на территории Бутурлинского района администрация Бутурлинского района

п о с т а н о в л я е т:

1.                Установить с 9.00 16 мая 2018 года для органов управления  и сил районного звена территориальной подсистемы РСЧС Бутурлинского района Нижегородской области режим повышенной готовности до особого распоряжения.

2. Рекомендовать руководителям служб территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждений и действий в чрезвычайных ситуациях Бутурлинского района, руководителям предприятий, учреждений и организаций независимо от форм собственности, расположенных на территории Бутурлинского района, главам местного самоуправления сельских поселений и главе администрации городского поселения р.п. Бутурлино, входящих в состав Бутурлинского муниципального района Нижегородской области:

2.1. Привести в режим повышенной готовности организации и службы жизнеобеспечения Бутурлинского района.

 

2.2. В случае возникновения угрозы аварии на системах жизнеобеспечения Бутурлинского района принимать все меры для немедленного предотвращения угрозы аварии или ликвидации ее последствий в максимально короткие сроки.

  2.3. Иметь запас необходимых материальных и финансовых ресурсов для предотвращения угрозы аварии или ликвидации ее последствий в необходимых объемах.

  2.4. В случае возникновения чрезвычайной ситуации  немедленно сообщать об этом руководству Бутурлинского муниципального района через отдел ГО и ЧС, МП и ЕДДС администрации Бутурлинского муниципального района.

          2.5. При возникновении чрезвычайных ситуаций организовать и проводить аварийно-спасательные и другие неотложные работы.

          2.6. Организовать информирование населения Бутурлинского района о складывающейся обстановке на подведомственных территориях, ухудшении погодных условий и возникновении природных пожаров.

          3. Отделу ГО и ЧС, МП и ЕДДС администрации Бутурлинского муниципального района Нижегородской области (Ластовкин А.В.) ежедневно направлять в федеральное казенное учреждение «Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Нижегородской области» информацию о складывающейся ситуации.

          4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации Бутурлинского муниципального района, председателя КЧС и ОПБ Бутурлинского района В.В. Савинова.

 

Глава администрации                                                                          Н.А. Чичков                            

Опубликовано в Информация по ГО, ЧС и ПБ