Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 30 Октябрь 2018

Управление Росреестра по Нижегородской области о недопустимости использования нелегитимных дифференциальных базовых станций

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (далее - Управление) напоминает, что каждый владелец недвижимого имущества может подать заявление о том, что сделки с принадлежащим ему имуществом могут производиться только при его личном участии.

Управление Росреестра по Нижегородской области (далее - Управление) напоминает, что владение, пользование и распоряжение объектами культурного наследия в связи с их особым статусом должно осуществляться с соблюдением специального закона «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации».

Вторник, 30 Октябрь 2018 15:20

Согласие супруга(и) необходимо

Пунктом 3 статьи 35 Семейного кодекса РФ предусматривается необходимость получения нотариального согласия супруга для сделки по распоряжению имуществом или сделки, которая требует регистрации или нотариального удостоверения в законодательно установленном порядке.

ПРИОБРЕТАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ, УБЕДИТЕСЬ В НАЛИЧИИ СОГЛАСИЯ СУПРУГА СОБСТВЕННИКА НА ЕЕ ОТЧУЖДЕНИЕ

 

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Нижегородской области сообщает, что  04.08.2018 вступил в силу Федеральный закон от 03.08.2018 № 340-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», которым совершенствуется, в том числе законодательство в сфере индивидуального жилищного строительства.

Управление Росреестра по Нижегородской области уведомляет всех заинтересованных лиц о том, что на территории Нижегородской области начинаются мероприятия по переходу на использование местной системы координат МСК-52 при ведении Единого государственного реестра недвижимости (далее – ЕГРН). Переход будет осуществляться в соответствии с разработанным планом-графиком.

Сделка с недвижимостью очень серьезный, ответственный шаг. Это обусловлено, прежде всего, как и ценой объекта недвижимости, так и возможными рисками, которые могут возникнуть в процессе осуществления сделки. Ведь в случае, если лицо, которое отчуждает недвижимость, окажется мошенником, финансовые потери для другой стороны могут быть колоссальными.

Документы о государственном кадастровом учете и (или) государственной регистрации прав можно подать посредством почтового отправления.

В настоящее время на сайте Росреестра доступны сервисы для получения в электронном виде всех наиболее востребованных госуслуг Росреестра – регистрация прав, кадастровый учет (в том числе одновременная подача заявления на регистрацию прав и государственный кадастровый учет) и получение сведений из Единого государственного реестра недвижимости в соответствии с законом «О государственной регистрации недвижимости».

Страница 1 из 2