Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 03 Октябрь 2018

Главное управление МЧС России по Нижегородской области информирует, что 15 сентября 2018 года в частном жилом доме, расположенном по адресу: Свердловская область, г. Ивдель-1, ул. Краснооктябрьская, д. 22, произошел пожар, в результате которого пострадали дети 2003, 2007, 2011, 2014, 2015, 2017, 2018 годов рождения, которые получили отравления угарным газом и ожоги.

С начала 2018 года (по состоянию на 28.09.2018) на территории Нижегородской области произошло 2203 пожара (рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (далее - АППГ) на 298 случаев), на которых погибло 136 человек (снижение на 24 человека).

Основными причинами пожаров, произошедших в Нижегородской области текущем году, явились: нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования – 688 случаев  (рост по сравнению с АППГ на 79 случаев); неосторожное обращение с огнем - 491 (рост по сравнению с АППГ на 26 случаев); нарушение правил устройства и эксплуатации печей - 474 случая (рост по сравнению с АППГ на 137 случаев); поджоги – 291 случай (снижение по сравнению с АППГ на 4 случая).

За истекший период 2018 года на территории Бутурлинского района произошло 25 пожаров (рост по сравнению с АППГ на 92,3% или на 12 случаев). Гибели и травмирования в 2018 году не допущено (АППГ гибель – 1 человек, травмы – 1 человек). Ущерб от пожаров составил 4257117 рублей (рост по сравнению с АППГ  на 2902117 рублей или на 146 %).

Основными причинами пожаров, произошедших в Бутурлинском районе в текущем году, явились:

- нарушение правил устройства и эксплуатации печей – 7 случаев;

- нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования – 6 случаев;

- неисправность узлов и механизмов транспортного средства – 5 случаев;

- неосторожное обращение с огнем - 4 случая;

- грозовые разряды молнии – 2 случая;

- поджог – 1 случай.

Объектами пожаров в текущем году в Бутурлинском районе явились:

- 8 случаев – бани;

- 5 – личные жилые и нежилые дома;

- 5 – транспорт средства;

- 2 – гаражи;

- 2 – хозяйственные постройки (сараи);

- по одному случаю пожары произошли в многоквартирном жилом доме, на объекте торговли (магазин), в здании сельскохозяйственного назначения (склад зерна).

По администрациям:

1.     Администрация городского поселения р.п. Бутурлино – 12 пожаров или 48% от общего количества произошедших пожаров (АППГ- 9 пожаров).  Гибели и травмирования не допущено (АППГ гибель  – 0, травмирован 1 человек);

2.     Администрация Кочуновского сельского поселения – 3 пожара или 12 % от общего количества (АППГ – 1 пожар), Гибели и травмирования не допущено (АППГ гибель  – 0, травмы – 0);

3.     Администрация Каменищенского сельского поселения – 4 пожара или 16% от общего количества (АППГ – 3 пожара) гибели не допущено;

4.     Администрация Ягубовского сельсовета – 2 пожара или 8% от общего количества (АППГ – 2 пожара). Гибели и травмирования не допущено (АППГ гибель  – 0, травмы – 0).

5.     Администрация Большебакалдского сельского поселения – 3 пожара или 12% от общего количества (АППГ – 0 пожаров). Гибели и травмирования не допущено (АППГ гибель  – 0, травмы – 0);

6.     На территории администрации Уваровского сельского поселения – 1 пожар (АППГ - 1 пожар, 1 погибший).

Анализ обстановки с пожарами свидетельствует, что ежегодно с наступлением осенне-зимнего пожароопасного периода на территории Нижегородской области наблюдается рост числа пожаров и гибели на них людей,   в первую очередь по причинам нарушения правил устройства и эксплуатации бытовых электроприборов и неправильного устройства и неисправности отопительных печей и дымоходов. Только за сентябрь 2018 года в Бутурлинском районе произошло 3 пожара в банях по причине нарушения правил устройства и эксплуатации печей.

В каждом  доме, квартире есть телевизор, холодильник,  пылесос, утюг, обогреватель и другие электроприборы. Необходимо помнить, что электричество таит опасность. А во время холодов, когда усиливается потребление электроэнергии, следует обратить особое внимание на исправное состояние и правильную эксплуатацию электрооборудования  и бытовых электроприборов, чтобы обеспечить безопасность вашего дома в отопительный сезон. Уважаемые жители и гости района, помните, что запрещается:

- включать в одну розетку одновременно несколько электроприборов большой мощности;

- оставлять без присмотра включенные электронагревательные приборы;

- пользоваться самодельными электрообогревателями;

- эксплуатировать электропровода и кабели с видимыми нарушениями изоляции, а также эксплуатировать самодельные электронагревательные приборы.

Монтаж электропроводки следует доверять только специалисту. При покупке электрических отопительных приборов необходимо отдавать предпочтение тем из них, которые оснащены функцией автоматического отключения.

Печи, находящиеся в доме, должны быть в исправном состоянии и безопасны в пожарном отношении.

Пожар может возникнуть в результате воздействия огня и искр через трещины и неплотности в кладке печей и дымовых каналов. В связи с этим, необходимо перед началом и  в течение отопительного сезона периодически тщательно осматривать печи и дымовые трубы, устранять обнаруженные неисправности, при необходимости производить ремонт. Отложения сажи из дымохода отопительных печей удаляют не реже 1 раза в 3 месяца. Также следует производить побелку дымовых труб и стен, в которых проходят дымовые каналы –  побелка позволяет своевременно обнаружить трещины и прогары.

Чтобы в период наступления холодов не остаться без баньки или даже без крыши над головой, соблюдайте правила пожарной безопасности при эксплуатации печей:

- топите печь несколько раз в день, не допуская перекала;

- пол под топкой обязательно закройте металлическим листом размером 50х70 см., который будет предохранять от возгорания случайно выпавших искр;

- ни в коем случае не разжигайте с печь с помощью легковоспламеняющихся жидкостей;

- запрещается располагать топливо, другие горючие вещества и материалы на предтопочном листе;

- не оставляйте без присмотра топящуюся печь, а также не поручайте надзор за ней детям.

 

При соблюдении этих несложных правил Вы будете защищены от пожара.

 

При обнаружении пожара или признаков горения в здании, помещении (задымление, запах гари, повышение температуры воздуха и др.) необходимо:

а) немедленно сообщить об этом по телефону в пожарную охрану по номеру «101» или по единому номеру вызова экстренных служб «112» (при этом необходимо назвать адрес объекта, место возникновения пожара, а также сообщить свою фамилию);

б) принять посильные меры по эвакуации людей и тушению пожара.

Об утверждении Положения о порядке организации и осуществления муниципального контроля за использованием и охраной недр при добыче общераспространенных полезных ископаемых и при строительстве подземных сооружений, не связанных с их добычей, на территории Бутурлинского муниципального района Нижегородской области

 Метеорологическая обстановка и прогноз погоды по данным Федерального государственного бюджетного учреждения «Верхне-Волжское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»):

Обзор гидрометеорологических и агрометеорологических условий:

В прошедшие сутки наблюдалась облачная с прояснениями погода. Временами отмечались дожди. Температура воздуха составила днем 10-14°, ночью 6-8°. Среднесуточная температура воздуха была в большинстве районов около климатической нормы. Ветер южный 6-11 м/с, днем отдельные порывы до 13 м/с.

Опасные метеорологические явления: не прогнозируются.

Неблагоприятные метеорологические явления: не прогнозируются.

 

Опубликовано в Информация по ГО, ЧС и ПБ

Сведения о численности муниципальных служащих администрации Каменищенского сельского поселения Бутурлинского муниципального района Нижегородской области, работников муниципальных учреждений Каменищенского сельского поселения Бутурлинского муниципального района Нижегородской области за 3 квартал 2018 года.

Сведения о численности муниципальных служащих администрации Каменищенского сельского поселения Бутурлинского муниципального района Нижегородской области, работников муниципальных учреждений Каменищенского сельского поселения Бутурлинского муниципального района Нижегородской области за 2 квартал 2018 года.