Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 05 Февраль 2018
Понедельник, 05 Февраль 2018 15:51

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ о резком изменении погоды

По данным ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС», 6 февраля 2018 года в г.о. г. Н. Новгород и по Нижегородской области ожидается резкое понижение среднесуточной температуры воздуха на 9-13°. Температура воздуха ночью -10,-15°, днем -7,-12°. 7 февраля – холодная погода: ночью -11,-16°, при прояснениях до -20°, днем -8,-13°. На дорогах сильная гололедица.

В связи с резким изменением погоды прогнозируется увеличение количества техногенных пожаров, вызванных значительным возрастанием нагрузок на системы электроснабжения, неисправностью печного, газового или электрооборудования. Источник – резкое похолодание.

Увеличивается вероятность возникновения ДТП выше среднемноголетних значений, возможно скопление легкового и большегрузного транспорта на автотрассах федерального, регионального и местного значения, особенно на участках с ограниченной видимостью, крутыми поворотами, спусками и подъемами. Возможны нарушения в работе транспорта, дорожных и коммунальных служб (источник – сильная гололедица).

Опубликовано в Информация по ГО, ЧС и ПБ
Понедельник, 05 Февраль 2018 15:46

ОПЕРАТИВНЫЙ ПРОГНОЗ НА 06 февраля 2018 года

                                                                                            I.            Оценка состояния явлений и параметров ЧС:

1.1.           Метеорологическая обстановка и прогноз погоды по данным Федерального государственного бюджетного учреждения «Верхне-Волжское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»):

Обзор гидрометеорологических и агрометеорологических условий:

В прошедшие сутки наблюдалась аномально теплая погода: среднесуточная температура воздуха была на 8-10° выше нормы. Температура воздуха составила днем -3,+3°, ночью -3,+1°. Отмечались осадки, местами сильные в виде снега, мокрого снега и дождя, метель, гололед, налипание мокрого снега. Ветер юго-восточный 6-11 м/с, отдельные порывы до 18 м/с

Опасные метеорологические явления: не прогнозируются.

Опубликовано в Информация по ГО, ЧС и ПБ