Опубликовано Четверг, 07 Декабрь 2017 09:19

Ярмарка вакансий

7 декабря 2017 года с 10.00 до 13.00 час.в центре занятости населения города Нижнего Новгорода (г. Нижний Новгород, ул. Рождественская, д.24а) состоится городская ярмарка вакансий и учебных рабочих мест для граждан с ограниченными возможностями здоровья «Равные права – равные возможности».

В мероприятии в очном и заочном формате примут участие более 50 предприятий и организаций, осуществляющих свою деятельность на территории города Нижнего Новгорода.Среди них Нижегородский филиал ПАО «Ростелеком», АО «Нижегородский завод 70-летия Победы», АО «Завод «Красный якорь», ПАО «Мобильные Телесистемы».

Для соискателей будет представлено свыше 1500 вакансий в различных сферах экономической деятельности: промышленности, торговли, общественного питания, здравоохранения, охранной деятельности, транспорта и связи.

Учебные заведения предложат для соискателей курсы профессионального обучения, переобучения, повышения квалификации по профессиям, востребованным  на современном рынке труда.

Посетив мероприятие, соискатели пройдут собеседования с представителями кадровых служб крупных предприятий и организаций города, воспользуются консультациями юриста по вопросам труда и занятости, ознакомятся с положением на рынке труда, актуальными вакансиями и услугами службы занятости населения, а также освоят навыки составления конкурентоспособного резюме.

Гражданам с ограниченными возможностями здоровья специалисты  центра занятости окажут помощь в трудоустройстве на постоянные и временные рабочие места, разъяснят порядок прохождения обучения, переобучения и повышения квалификации по направлению службы занятости, проведут консультации по вопросам организации собственного дела.

Для  соискателей пройдет скайп-собеседование с работодателями города Нижнего Новгорода.Будет проведена консультация по психологической поддержке  «Открой свой ресурс», посетив которую граждане с ограничениями по здоровью научатся преодолевать психологические барьеры, препятствующие трудоустройству.

В ходе ярмарки вакансий соискатели посетят консультационный пункт «Равные права – равные возможности», где специалисты центра занятости предоставят информацию об основных положениях действующего трудового законодательства, мероприятиях, проводимых центром занятости населения, порядке прохождения обучения, переобучения и повышения квалификации по направлению службы занятости, а также о предприятиях и организациях, испытывающих потребность в работниках.

В центре профессиональной ориентации для граждан с ограниченными возможностями здоровья пройдет анкетирование с целью выявления их потребности в трудоустройстве и определения направлений дальнейшего взаимодействия со службой занятости населения.

Состоится заседание Клуба работодателей «Партнер» с участием представителей кадровых служб крупных предприятий и организаций города Нижнего Новгорода. Участники заседания рассмотрят вопросы, связанные с реализацией действующего законодательства о квотировании рабочих мест и актуальные проблемы трудоустройства граждан с ограниченными возможностями здоровья.