Региональная программа «Жилье для нижегородской семьи»

 Администрация Бутурлинского муниципального района  доводит до сведения,  что с 1 января 2018 года начала  действовать подпрограмма «Развитие строительства стандартного жилья в Нижегородской области» («Жилье для нижегородской семьи»). Подпрограмма является частью государственной программы «Развитие жилищного строительства и государственная поддержка граждан по обеспечению жильем на территории Нижегородской области», утвержденной постановлением Правительства Нижегородской области от 30.04.2014 года № 302.

 Реализация программы «Жилье для российской семьи» в рамках государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» была завершена в 2017 году.

 Подпрограмма предоставляет отдельным категориям граждан возможность приобретения жилых помещений  по цене ниже рыночной на территории Нижегородской области. Улучшить свои жилищные условия, будучи участниками Подпрограммы, граждане смогут за счет собственных и заемных средств путем заключения договоров купли-продажи  или участвуя в долевом строительстве.

 Информацию о подпрограмме можно узнать на сайте министерства социальной политики Нижегородской области и в секторе ЖКХ, экологии и жилищной политике администрации Бутурлинского муниципального района, телефон 5-17-88, контактное лицо   -   Емелина Татьяна Александровна.

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА И УСЛОВИЙ ПРИОБРЕТЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫМИ КАТЕГОРИЯМИ ГРАЖДАН СТАНДАРТНОГО ЖИЛЬЯ, СТРОЯЩЕГОСЯ (ПОСТРОЕННОГО) НА ТЕРРИТОРИИ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ В РАМКАХ РЕАЛИЗАЦИИ ПОДПРОГРАММЫ "РАЗВИТИЕ СТРОИТЕЛЬСТВА СТАНДАРТНОГО ЖИЛЬЯ В НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ" ("ЖИЛЬЕ ДЛЯ…
О реализации подпрограммы «Развитие строительства стандартного жилья в Нижегородской области» («Жилье для нижегородской семьи») государственной программы «Развитие жилищного строительства и государственная поддержка граждан по обеспечению жильем на территории Нижегородской области»,…
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ "РАЗВИТИЕ ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА И ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОДДЕРЖКА ГРАЖДАН ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЖИЛЬЕМ НА ТЕРРИТОРИИ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ"
Задачи: В основу Подпрограммы положены механизмы, реализованные в рамках программы «Жилье для российской семьи», в том числе содержащие упрощенный порядок вовлечения в оборот земельных участков с обязательствами застройщиков реализовывать жилые…