Андрей Гнеушев: «От Нижегородской области на премию «Гражданская инициатива» было подано больше заявок, чем в Москве и Санкт-Петербурге». Нижегородцы подали 187 инициатив в рамках регионального этапа
(подготовлен на основе информации Федерального государственного бюджетного учреждения «Верхне-Волжское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Нижегородской области, Комитета государственного ветеринарного надзора Нижегородской области, Министерства энергетики и ЖКХ Нижегородской области, Управления государственной инспекции безопасности дорожного движения ГУ МВД России по Нижегородской области, статистических данных).
I. Оценка состояния явлений и параметров ЧС:
1.2. Метеорологическая обстановка и прогноз погоды по данным Федерального государственного бюджетного учреждения «Верхне-Волжское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»:
Обзор гидрометеорологических и агрометеорологических условий:
В прошедшие сутки наблюдалась облачная погода. Отмечались небольшие и умеренные дожди. Температура воздуха составила днем 14-17°, по востоку 18-21°, ночью 10-14°. Среднесуточная температура воздуха была в большинстве районов около климатической нормы. Ветер юго-восточный 2-7 м/с, днем отдельные порывы до 12 м/с.
Опасные метеорологические явления: не прогнозируются.
Неблагоприятные метеорологические явления: не прогнозируются.
Правила поведения водителей в случае ЧП на железнодорожном переезде.
В период с 26 мая по 26 июня на территории Нижегородской области будет проходить месячник антинаркотичнеской направленности и популяризации здорового образа жизни, посвященный Международному дню борьбы с наркоманией, который отмечается 26 июня.
Цель мероприятий - повышение эффективности мер, направленных на предупреждение незаконного оборота наркотиков.
Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лиц, замещающих муниципальные должности и должности муниципальной службы в администрации Кочуновского сельского поселения Бутурлинского муниципального района Нижегородской области, а также их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей за период с 1 января 2018 г. по 31 декабря 2018 г., размещаемые на официальном сайте
Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лиц, замещающих муниципальные должности и должности муниципальной службы в администрации Кочуновского сельского поселения Бутурлинского муниципального района Нижегородской области, а также их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей за период с 1 января 2018 г. по 31 декабря 2018 г., размещаемые на официальном сайте
Федеральным законом от 18.03.2019 №30-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон от 27.07.2006 №149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», которые определяют порядок ограничения доступа к сайтам, на которых распространяется информация, выражающей в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам Российской Федерации, Конституции Российской Федерации или органам, осуществляющим государственную власть в Российской Федерации.
В соответствии со статьей 16 Трудового кодекса Российской Федерации трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора, заключаемого ими в соответствии с законом.
Трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен.
В соответствии с Федеральным законом № 12-ФЗ от 21.02.2019 внесены изменения в Федеральный закон «Об исполнительном производстве». С 1 июня 2020 года взыскание по исполнительным листам не может быть обращено на денежные выплаты социального характера, а именно средства, выделенные гражданам, пострадавшим в результате ЧС, в качестве единовременной материальной помощи и/или финансовой помощи в связи с утратой имущества первой необходимости и/или в качестве единовременного пособия членам семей граждан, погибших (умерших) в результате ЧС, и гражданам, здоровью которых причинен вред различной степени тяжести.