Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 20 Май 2019

Главное управление МЧС России по Нижегородской области обращается к населению! Помните, что убирать сухую траву и мусор с территории нужно таким образом, чтобы она не стала удобным плацдармом для перехода огня с сухой травы на постройки!

За истекшие сутки (19 мая 2019 года) на территории Нижегородской области произошло 5 пожаров сухой травянистой растительности. Площадь, пройденная огнем, составила 2260 кв. м.

Случаев перехода огня с травы на строения не допущено.

В ходе проведенных рейдовых осмотров (патрулей), обследований территорий по фактам нарушений требований пожарной безопасности (сжигание травы и мусора, содержание территории) к административной ответственности привлечено 2 лица.

Всего в текущем году с момента схода снежного покрова на территории Нижегородской области произошло 811 пожаров сухой травянистой растительности, рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 85,2% или на 373 случая. Площадь, пройденная огнем, составила более 612 тыс. кв.м., рост в 24,3 раза или на 5870 тыс. кв.м. 

Кроме того, с начала пожароопасного периода текущего года имеется 24 факта перехода огня с травы на строения и жилые дома, вследствие которых огнем уничтожено 28 домов, 11 из которых жилые и 7 садовые домики, а также 52 иных строений, 1 автомобиль, 1 человек погиб и 1 получил серьезные ожоги.

По всем указанным случаям пожаров, связанных с загораниями сухой травянистой растительности, органами государственного пожарного надзора проведены соответствующие проверки, по итогам которых за нарушения требований пожарной безопасности к административной ответственности привлечено 346 граждан

Под девизом этих строчек из песни всеми любимой великой  русской певицы Людмилы Георгиевны Зыкиной 17-18 мая 2019 года в рабочем поселке Бутурлино Нижегородской области состоялся восьмой Всероссийский конкурс исполнителей народной песни «Вишнёвая метель», посвященный ее 90-летию.

Опубликовано в Культура
Понедельник, 20 Май 2019 14:58

Раздельно

Опубликовано в НОВОСТИ
Понедельник, 20 Май 2019 14:56

Сохранить опытные кадры

Госдума единогласно приняла в первом чтении поправки в закон о местном самоуправлении

 

15 мая 2019 года на стадионе "Факел" прошли районные соревнования по троеборью "Шиповка юных". В них приняли участие Бутурлинская СОШ им. В.И. Казакова, Базинская ООШ им. Н.В. Сутягина, Ягубовская СОШ и Каменищенская ООШ им. А.Д. Герасименко.

Опубликовано в Спорт и туризм

Об установлении на территории Большебакалдского сельского поселения Бутурлинского муниципального района особого противопожарного режима

О внесении изменений в схему водоснабжения и водоотведения Большебакалдского сельсовета Бутурлинского района Нижегородской области

Опубликовано в Схемы и реестры

О внесении изменений в решение сельского Совета Большебакалдского сельсовета от 27 декабря 2018 №25 « О бюджете сельского поселения на 2019 год»

Об утверждении местных нормативов градостроительного проектирования Большебакалдского сельского поселения Бутурлинского муниципального района Нижегородской области

Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лиц, замещающих муниципальные должности, а также их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей за период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2018 года для размещения в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на официальном сайте Бутурлинского муниципального района

Страница 1 из 2