Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 29 Апрель 2019
Понедельник, 29 Апрель 2019 18:05

ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

30 апреля-5 мая 2019 года местами по Нижегородской области ожидается высокая (4 класс) пожароопасность лесов и торфяников.

В связи с неблагоприятными погодными явлениями повышается вероятность (0,6) возникновения чрезвычайных ситуаций не выше муниципального уровня, связанных с возникновением природных пожаров. Прогнозируется увеличение количества очагов и площадей природных пожаров, распространение огня на населенные пункты, линии электропередач и связи (источник – высокая пожароопасность).

Главное управление МЧС России по Нижегородской области рекомендует быть предельно внимательными в пожароопасный период и соблюдать все необходимые правила пожарной безопасности.

При получении информации о высокой и чрезвычайной пожароопасности лесов и торфяников, соблюдайте запрет на посещение лесов.

Не жгите мусор на своих садовых и дачных участках. Не сжигайте мусор вблизи леса и лесных насаждений. Не разводите костры в лесах. Не курите, не бросайте горя-щие спички, окурки, не вытряхивайте из курительных трубок горячую золу. Не оставляйте в лесу промасленный или пропитанный бензином, керосином и иными горючими веществами обтирочный материал. Не оставляйте на освещенной солнцем лесной поляне бутылки, осколки стекла, другой мусор.

При обнаружении природного пожара будьте внимательны и осторожны, незамедлительно вызовите пожарных.

 

Главное управление МЧС России по Нижегородской области обращается к населению! Помните, что убирать сухую траву и мусор с территории нужно таким образом, чтобы она не стала удобным плацдармом для перехода огня с сухой травы на постройки!

За истекшие сутки (28 апреля 2019 года) на территории Нижегородской области зарегистрировано 3 пожара сухой травянистой растительности, снижение по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - в 5,7 раз или на 14 случаев (АППГ – 17). Площадь, пройденная огнем, составила более 235 кв.м., рост в 21,3 раза или на 4765 кв.м. (АППГ – 5000 кв.м.). Случаев перехода огня с травы на строения не допущено.

В ходе проведенных рейдовых осмотров (патрулей), обследований территорий по фактам нарушений требований пожарной безопасности (сжигание травы и мусора, содержание территории) к административной ответственности привлечено 3 лица.

 

Всего, в текущем году с момента схода снежного покрова на территории Нижегородской области произошло 670 пожаров сухой травянистой растительности, рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 3,6 раза или на 486 случаев (АППГ – 184). Площадь, пройденная огнем, составила более 5655 тыс. кв.м., рост в 63,5 раза или на 5566 тыс. кв.м. (АППГ – 89038 кв.м.). 

Кроме того, с начала пожароопасного периода текущего года имеется 24 факта перехода огня с травы на строения и жилые дома, в результате чего огнем было уничтожено 28 домов, 11 из которых жилые и 7 садовые домики, а также 52 иных строений, 1 автомобиль, 1 человек погиб и 1 получил серьезные ожоги.

По всем указанным случаям пожаров, связанным с загораниями сухой травянистой растительности, органами государственного пожарного надзора проведены соответствующие проверки, по итогам которых за нарушения требований пожарной безопасности к административной ответственности привлечено 304 гражданина.

27 апреля 2019 года на территории ДООЦ «Надежда» Бутурлинского района в 12:00 состоялось открытое Первенство района по велоспорту (Открытие сезона 2019), посвященное 90-летию образования Бутурлинского муниципального района. 

Опубликовано в Спорт и туризм

Межрайонное Первенство по волейболу среди мужских команд.

с 11 февраля по 5 апреля 2019 года в Княгининском районе на базе ФОКа «Молодежный» проходило открытое Первенство Княгининского района по волейболу среди мужских команд.

Опубликовано в Спорт и туризм
Понедельник, 29 Апрель 2019 14:03

Доклад о достигнутых результатах

Текстовая часть доклада

главы администрации Бутурлинского муниципального района о достигнутых значениях показателей  для оценки эффективности деятельности ОМСУ за 2018 год

Понедельник, 29 Апрель 2019 13:40

Оперативный прогноз на 30 апреля 2019 года

Метеорологическая обстановка и прогноз погоды по данным Федерального государственного бюджетного учреждения «Верхне-Волжское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»:

Обзор гидрометеорологических и агрометеорологических условий:

В прошедшие сутки наблюдалась резкое понижение температуры воздуха днем до 6-11°, ночью заморозки в воздухе до 0,-4°, на поверхности почвы в отдельных районах до -7°. Среднесуточная температура воздуха была на 1-2° ниже климатической нормы. Днем отмечался небольшой и умеренный дождь. Ветер северный, северо-восточный 5-10 м/с, днем отдельные порывы до 15 м/с.

Опасные метеорологические явления: не прогнозируются.

Неблагоприятные метеорологические явления:

- пожароопасность лесов и торфяников местами 4 класса;

- 30 апреля -1 мая в большинстве районов заморозки в воздухе до 0…-3°, на по-верхности почвы местами до -5°;

- 2 мая - местами на поверхности почвы до 0…-2°.

Опубликовано в Информация по ГО, ЧС и ПБ

По данным ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС», 30 апреля-5 мая 2019 года местами по Нижегородской области ожидается высокая (4 класс) пожароопасность лесов и торфяников.

В связи с неблагоприятными погодными явлениями повышается вероятность (0,6) возникновения чрезвычайных ситуаций не выше муниципального уровня, связанных с возникновением природных пожаров. Прогнозируется увеличение количества очагов и площадей природных пожаров, распространение огня на населенные пункты, линии электропередач и связи (источник – высокая пожароопасность).

Опубликовано в Информация по ГО, ЧС и ПБ
Понедельник, 29 Апрель 2019 12:11

Предупреждение замороски

По данным ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС», 30 апреля - 2 мая 2019 года в г.о. г. Н. Новгород и по Нижегородской области сохранятся ночью заморозки:

30 апреля -1 мая в большинстве районов в воздухе до 0…-3°, на поверхности почвы местами до -5°;

2 мая местами на поверхности почвы до 0…-2°.

В связи с неблагоприятными погодными явлениями прогнозируется увеличение количества техногенных пожаров, вызванных значительным возрастанием нагрузок на системы электроснабжения, неисправностью печного, газового или электрооборудования. Повышается риск повреждения и гибели сельскохозяйственных культур. Источник – похолодание.

Опубликовано в Информация по ГО, ЧС и ПБ

Об окончании отопительного периода 2018-2019гг.