Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 19 Август 2019
Понедельник, 19 Август 2019 16:14

ОТКЛЮЧЕНИЕ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ

                                         Уважаемые жители Бутурлинского района!

  Администрация Бутурлинского муниципального района доводит до вашего сведения, что 20.08.2019 будет проводиться плановое отключение электроэнергии  в с. Инкино с 8-00 до 17-00 , и кратковременное отключение на 10-15 мин. в:

д.Мисюриха, Малиновка, Поляны,

с. Пергалей, Кетрось, Лукъяново,

в период с 08-00 до 09-00 и 15-00 до 18-00.

 

ЕДДС администрации Бутурлинского муниципального района

тел.: 5-39-08 и 5-21-93.

 

 

Опубликовано в Информация по ГО, ЧС и ПБ

Приемная граждан Губернатора и Правительства Нижегородской области организует с 12 по 18 сентября 2019 г. Интернет-линию по теме: «О готовности образовательных учреждений Нижегородской области к новому учебному году».

Опубликовано в Официальные сообщения
Понедельник, 19 Август 2019 12:39

Оперативный прогноз на 20.08.2019 г.

 Метеорологическая обстановка и прогноз погоды по данным Федераль-ного государственного бюджетного учреждения «Верхне-Волжское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»:

Обзор гидрометеорологических и агрометеорологических условий:

В прошедшие сутки наблюдалась облачная с прояснениями погода. Отмечались небольшие и умеренные дожди, ночью местами грозы и туман. Температура воздуха со-ставила днем в большинстве районов 25-29°, на севере 21-23°, ночью 16-19°. Среднесу-точная температура воздуха была на 1-6° выше климатической нормы. Ветер восточной четверти 5-11 м/с.

Опасные метеорологические явления: не прогнозируются.

Неблагоприятные метеорологические явления: не прогнозируются.

 

 

 

Опубликовано в Информация по ГО, ЧС и ПБ

 

По данным ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС», в ближайшие 1-3 часа 18 августа 2019 г. местами по Нижегородской области и в г.о. г. Нижнем Новгороде ожидаются грозы, ливни, град, отдельные усиления южного ветра 13-18 м/с, с сохранением явлений ночью и в первую половину дня 19 августа.

В связи с неблагоприятными погодными явлениями повышается вероятность (0,6) возникновения чрезвычайных ситуаций не выше муниципального уровня, связанных с повреждением (обрывом) ЛЭП и линий связи, нарушениями в работе объектов ЖКХ и энергетики, обрушением слабоукрепленных (в т.ч. строительных кранов), широкоформатных и ветхих конструкций, падением деревьев со слабой корневой системой. Возможны затруднения при проведении высотных, аварийно-восстановительных работ (источник – порывы ветра, град). Возможно поражение объектов электроэнергетики, хранилищ ГСМ, а так же других объектов, в т.ч. не оборудованных молниезащитой (громоотводом), разрядами атмосферного электричества (молниями).

Увеличивается вероятность (0,6) возникновения чрезвычайных ситуаций не выше муниципального уровня, связанных с увеличением количества ДТП, затруднениями в работе всех видов транспорта, локальными подтоплениями в результате неисправностей и замусоривания ливневых стоков и работы дренажно-коллекторных систем, затоплениями пониженных участков местности, дорог, низководных мостов, опор ЛЭП, линий связи, сельхозугодий, полеганием сельхозкультур (источник – сильный дождь, град). Возможна активизация оползневых процессов, размыв насыпи железнодорожного полотна, автодорог.

Опубликовано в Информация по ГО, ЧС и ПБ