Опубликовано Вторник, 27 Август 2019 13:51

Грант 100 000 рублей сможет получить победительница конкурса «Мама-предприниматель»

Грант 100 000 рублей сможет получить победительница конкурса «Мама-предприниматель». Заявки на участие принимаются до 9 сентября 2019 г. Об этом сообщил министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов. Проект направлен на поддержку женского предпринимательства и помогает женщинам совместить профессиональную реализацию с заботой о семье. Принять участие в конкурсе могут женщины в декретном отпуске, матери несовершеннолетних детей, а также женщины, находящиеся на учете в службе занятости, имеющие несовершеннолетних детей. Для участия  достаточно иметь лишь идею своего будущего бизнеса.  «Проект «Мама-предприниматель» направлен на то, чтобы сформировать у участниц нужные знания для ведения бизнеса, а также преодолеть барьеры для развития собственного дела.  Так, участницам конкурса предстоит пройти пятидневный образовательный бизнес-интенсив под руководством сертифицированных тренеров. На нём они получат знания, необходимые для успешного старта проекта - от основ предпринимательства до стратегий эффективного управления бизнесом. В качестве итоговых работ слушательницы курса подготовят бизнес-планы для своих  идей, которые и представят перед конкурсной комиссией», - заявил Максим Черкасов. «Автор лучшего бизнес-плана станет победителем конкурса и получит грант в размере 100 000 рублей на реализацию своей идеи. Кроме того, авторы 3 лучших проектов получат сертификаты на необходимые для открытия бизнеса услуги (запуск сайта, маркетинговые исследования, рекламную кампанию)», - сообщил министр. Подать заявки со своей бизнес идеей и получить дополнительную информацию о конкурсе можно на сайте: http://mama-predprinimatel.ru/project/

Справка: Федеральный образовательный проект по развитию женского предпринимательства «Мама-предприниматель», организаторами которого являются министерство промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области, АНО «Агентство по развитию кластерной политики и предпринимательства Нижегородской области», АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства», а также общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «Опора России». Проект реализуется с целью формирования у женщин необходимых компетенций и знаний для организации собственного бизнеса, задействования их потенциала для развития экономики страны, мотивирования женщин и способствования к снятию блокирующих факторов для создания собственного бизнеса. Контактное лицо – Элисо Табагари, +7(920)018-78-34.