Опубликовано Четверг, 10 Январь 2019 11:50

Реформа ТКО

Наталья Мочалина: Можно говорить о том, что Нижегородская область вошла в реформу ТКО стабильно и без потрясений. С начала года ГЖИ и минэкологии проверили около 18,5 тысяч контейнерных площадок

9 января 2019 года и.о.министра экологии и природных ресурсов Нижегородской области Наталья Мочалина и руководитель региональной Госжилинспекции Игорь Сербул подвели первые итоги запуска реформы по обращению с ТКО. В совещании приняли участие руководители из всех городов и районов Нижегородской области, которые отвечают за вывоз мусора на своих территориях. Наталья Мочалина подчеркнула, что работа новой системы сбора и утилизации коммунальных отходов должна в рабочие дни, как и в прошедшие праздники, находиться на личном контроле у глав районов или их заместителей. «Предварительно можно говорить о том, что Нижегородская область вошла в реформу ТКО стабильно и без потрясений. Региональные операторы и управляющие компании оперативно устраняли все замечания, которые были выявлены в ходе проверок», - сказала Наталья Мочалина. В выходные дни во всех районах Нижегородской области жилищные инспекторы и сотрудники регионального минэкологии проверяли, как вывозится мусор. С 1 января они осмотрели около 18,5 тысяч контейнерных площадок, а также поселки и деревни, где вывоз мусора производится бесконтейнерным способом – жители по привычке к определенному времени выставляют мешки с мусором на дорогу рядом с домами. В этом случае местным властям и регоператорам еще предстоит проверить, удобен ли для жителей таких населенных пунктов график приезда мусоровоза. Напомним, что в регионе продолжает работу горячая линия Госжилинспекции. По телефону 430-79-19 нижегородцы могут сообщить о проблемах с вывозом мусора.