Опубликовано Вторник, 24 Январь 2012 04:00

Компания «Сен-Гобен» пожертвуют монастырю стройматериалы

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

Православную гимназию Абабковского монастыря отреставрируют

Компания «Сен-Гобен» пожертвуют монастырю стройматериалы на сумму более 1 млн. рублей

25 января 2012 года в 13.30 в селе Абабково Павловского района состоится торжественная церемония передачи стройматериалов Свято-Николаевскому Георгиевскому женскому монастырю. Участие в мероприятии примут директор по развитию «Сен-Гобен Строительная Продукция Рус» Григорий Задорожный, настоятельница Абабковского монастыря монахиня Никона (Желякова), член общественного наблюдательного совета «Сен-Гобен Гомзово» отец Димитрий.

Строительные материалы на сумму 1,2 млн. рублей, предоставленные компанией «Сен-Гобен», будут направлены на реставрацию корпуса православной гимназии на территории Абабковского монастыря. Все переданные в рамках благотворительной помощи материалы (гипсокартон, металлический профиль, теплоизоляция, звукоизоляция, плиточный клей, финишная шпаклевка) произведены компанией «Сен-Гобен».

Справка. Группа «Сен-Гобен» (Saint-Gobain) основана в 1665 году во Франции как Королевская зеркальная мануфактура (Royal Mirror Glass Works). В настоящее время в ее состав входят 1500 компаний из 64 стран мира. «Сен-Гобен» входит в TOP-100 промышленных корпораций мир. Компания работает по пяти направлениям: плоское стекло; тара и упаковка; дистрибуция строительных материалов; высокотехнологичные материалы; строительная продукция (изоляция, гипсокартон и гипсовые смеси, строительные растворы, трубы, сайдинг, акустические решения). Соглашение «О сотрудничестве» между Правительством региона и концерном «Сен-Гобен» было подписано еще в 2007 году, а в 2008 года по решению инвестиционного совета при Губернаторе Нижегородской области проекты строительства завода и эксплуатации месторождения гипса были признаны приоритетными с оказанием нефинансовых мер поддержки. Кроме того, проекты включены в областную целевую программу «Модернизация моногорода Павлово Нижегородской области на 2010-2020 годы».

Уважаемые коллеги! Приглашаем вас принять участие в мероприятии, которое состоится по адресу: Павловский район, село Абабково, Николаевский Георгиевский женский монастырь. Отъезд транспорта для СМИ от первого корпуса Кремля в 12.00. Контактное лицо – Николай Красницкий, тел.: 8-910-897-83-87.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области

419-74-01