АвторизацияАдминистрация района в VKАдминистрация района в InstagramВерсия для слабовидящих

Телефоны «горячей линии»: +7930-679-2374, 5-39-08, 5-21-93

Материалы отфильтрованы по дате: Воскресенье, 15 Март 2020
Воскресенье, 15 Март 2020 15:21

Памятка водителя.

 
Опубликовано в Информация по ГО, ЧС и ПБ
Грипп, коронавирус, другие ОРВИ - поможет маска!В период активной циркуляции возбудителей гриппа, коронавирусной инфекции, и других возбудителей острых респираторных вирусных инфекций напоминаем о целесообразности использования одноразовой медицинской маски в качестве эффективной меры профилактики заражения и ограничения распространения инфекции.Эти вирусы передаются от человека к человеку преимущественно воздушно-капельным путём, через микрокапли респираторных выделений, которые образуются, когда инфицированные люди говорят, чихают или кашляют.С воздухом эти капли могут попасть на поверхность слизистой оболочки верхних дыхательных путей здоровых людей, которые находятся рядом с заражённым человеком.Заражение может происходить и в результате непосредственного или косвенного контакта здорового человека с респираторными выделениями инфицированного.Использование одноразовой медицинской маски предотвращает попадание в организм здорового человека капель респираторных выделений, которые могут содержать вирусы, через нос и рот.
  • Надевайте маску, когда ухаживаете за членом семьи с симптомами вирусного респираторного заболевания.
  • Если вы больны, или у вас симптомы вирусного респираторного заболевания, наденьте маску перед тем, как приближаться к другим людям.
  • Если у вас симптомы вирусного респираторного заболевания и вам необходимо обратиться к врачу, заблаговременно наденьте маску, чтобы защитить окружающих в зоне ожидания.
  • Носите маску, когда находитесь в людных местах.
  • Используйте маску однократно, повторное использование маски недопустимо.
  • Меняйте маску каждые 2-3 часа или чаще.
  • Если маска увлажнилась, её следует заменить на новую.
  • После использования маски, выбросьте её и вымойте руки.
Одноразовая медицинская маска, при правильном использовании – надёжный и эффективный метод снижения риска заражения и предотвращения распространения гриппа, коронавируса и других возбудителей ОРВИ.
Опубликовано в Информация по ГО, ЧС и ПБ
Воскресенье, 15 Март 2020 14:33

ПАМЯТКА - ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ЛЬДУ.

Ежегодно на водоемах области поздней осенью и весной гибнет по несколько десятков людей.

Именно этот период является наиболее опасным.

Толщина льда на водоеме не вез-де одинакова. Тонкий лед находится: у берегов, в районе перекатов, в местах слияния рек или на изгибах, излучинах, около вмерзших предметов, подземных источников, в местах слива в водоемы теплых вод и канализационных стоков. Чрезвычайно опасным и ненадежным является лед под снегом и сугробами. Опасность представляют собой полыньи, проруби, трещины, лунки, которые покрыты тонким слоем льда.

МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ НА ЛЬДУ:

- при переходе по льду необходимо пользоваться оборудованными ледовыми переправами или проложенными тропами, а при их отсутствии, прежде чем двигаться по льду, следует наметить маршрут и убедиться в прочности льда с помощью палки.

- если лед непрочен, необходимо прекратить движение и возвращаться по своим следам, делая первые шаги без отрыва ног от поверхности льда.

- категорически запрещается проверять прочность льда ударами ноги.

- во время движения по льду следует обращать внимание на его поверхность, обходить опасные места и участки, покрытые толстым слоем снега. особую осторожность необходимо проявлять в местах, где быстрое течение, родники, выступают на поверхность кусты, трава, впадают в водоем ручьи и вливаются теплые сточные воды промышленных предприятий.

- безопасным для перехода пешехода является лед с зеленоватым оттенком

и толщиной не менее 7 сантиметров.

- при переходе по льду необходимо следовать друг за другом на расстоянии 5-6 м и быть готовым оказать немедленную помощь идущему впереди.

- перевозка малогабаритных, но тяжелых грузов производится на санях или других приспособлениях с возможно большей площадью опоры на поверхность льда

- пользоваться площадками для катания на коньках на водоемах разрешается только после тщательной проверки прочности льда. Толщина льда должна быть не менее 12 см, а при массовом катании не менее 25 см

- при переходе водоема по льду на лыжах рекомендуется пользоваться проложенной лыжней, а при ее отсутствии прежде чем двигаться по целине, следует отстегнуть крепления лыж и снять петли лыжных палок с кистей рук. Если имеются рюкзак или ранец, необходимо их взять на одно плечо

- расстояние между лыжниками должно быть 5-6 м. Во время движения по льду лыжник, идущий первым, ударами палок проверяет прочность льда и следит за его характером

- во время рыбной ловли нельзя пробивать много лунок на ограниченной площади, прыгать и бегать по льду, собираться большими группами

- каждому рыболову рекомендуется иметь с собой спасательное средство в виде шнура длиной 12-15 м, на одном конце закреплен груз 400-500 г., на другом изготовлена петля.

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ЛЬДУ:

Перед выходом на лед:

- убедитесь в его прочности,

- используете нахоженные тропы по льду,

(при их отсутствии, стоя на берегу, наметьте маршрут движения), возьмите с собой крепкую длинную палку, обходите подозрительные места.

- в случае появления типичных признаков не прочности льда: треск, прогиб льда под ногами, вода на поверхности льда немедленно вернитесь на берег, идите с широко расставленными ногами, не отрывая их от поверхности льда, в крайнем случае – ползите.

- не допускайте скопления людей и грузов в одном месте на льду.

- исключайте случаи пребывания на льду в плохую погоду: туман, снегопад, дождь, а также ночью.

- обходите перекаты, полыньи, проруби, край льда. При отсутствии уверенности в безопасности пребывания на льду лучше обойти опасный участок по берегу.

Если лед проломился?

-не паникуйте,

сбросьте тяжелые вещи, удерживайтесь на плаву, зовите на помощь

-обопритесь на край льдины широко расставленными руками, при наличии сильного течения согните ноги, снимите обувь, в которую набралась вода

- старайтесь  не обламывать кромку льда навалитесь на нее грудью, поочередно поднимите

и вытащите ноги на льдину

- держите голову высоко над поверхностью воды, постоянно зовите на помощь

В неглубоком водоеме?

- резко оттолкнитесь от дна и постарайтесь выбраться на лед

- передвигайтесь по дну к берегу, проламывая перед собой лед

Если кто-то на ваших глазах провалился под лед?

- лягте на живот, подползите к пролому и подайте пострадавшему длинную палку, веревку, ремень или шарф

- если под рукой ничего подобного не оказалось, лягте на лед цепочкой, удерживая друг друга за ноги

- помощь должны оказывать не более двух человек.

ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ:

-Пострадавшего необходимо как можно быстрее отправить в помещение, снять с него мокрую одежду и переодеть в сухую.

-Если у пострадавшего наблюдаются признаки общего замерзания - очень полезна теплая ванна, с температурой воды – 37-38º С.

-Для восстановления кровообращения, тело нужно растереть фланелью или чисто вымытыми руками, смачивая их разведенным спиртом или водой ,(растирать снегом не рекомендуется, так как увеличивается время воздействия холода на ткани),

-Уложить пострадавшего в постель и напоить горячим питьем.

-Дальнейшее лечение должны проводить медицинские работники.

-Если несчастный случай произошел вдали от жилья, помощь нужно оказать на месте: поделиться сухой одеждой, развести костер, согреть пострадавшего и как можно быстрее доставить в помещение.

Время безопасного пребывания человека в воде: 

 При температуре воды 24° С время безопасного пребывания: 7-9 часов.

При температуре воды 5-15° С - от 3,5 часов до 4,5 часов.

 Температура воды 2-3 ° С становится не безопасной для человека через 10-15 мин.

При температуре воды минус 2° С окоченение может наступить через 5-8 мин.

 

ТЕЛЕФОНЫ ОБРАЩЕНИЯ ЗА ПОМОЩЬЮ:

Единая служба спасения 112;01;

ЕДДС Бутурлинского муниципального района 8(831)72 5-21-93.

 

 

 

 

 

Опубликовано в Информация по ГО, ЧС и ПБ

По данным ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС», до конца суток 15 марта 2020г. по Нижегородской области и г. Нижнему Новгороду ожидается местами сильный снег, налипание мокрого снега

В связи с неблагоприятными погодными явлениями увеличивается вероятность (0,6) возникновения чрезвычайных ситуаций не выше муниципального уровня, связанных с повреждением (обрывом) ЛЭП и линий связи, нарушениями в работе систем ЖКХ. Возможны обрушения слабо укрепленных (в т.ч. строительных кранов), широкоформатных и ветхих конструкций, падение деревьев со слабой корневой системой, (источник – сильный снег, налипание мокрого снега).

Прогнозируется увеличение количества ДТП, возможно возникновение заторов на трассах федерального, регионального и местного значения, нарушения в работе транспорта, дорожных и коммунальных служб (источник – сильный снег, налипание мокрого сне-га).

Возможно увеличение количества случаев травматизма среди населения, обусловленных падением сосулек и снежных масс с крыш зданий, возможной деформацией и обрушением крыш культурно-массовых, общественных, спортивных зданий и иных сооружений. 

Опубликовано в Информация по ГО, ЧС и ПБ
Воскресенье, 15 Март 2020 13:07

Оперативный прогноз на 16 марта 2020 г.

 Метеорологическая обстановка и прогноз погоды по данным Федерального государственного бюджетного учреждения «Верхне-Волжское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»:

 

Опасные метеорологические явления: не прогнозируются.

Неблагоприятные метеорологические явления: не прогнозируются.

 

 

Опубликовано в Информация по ГО, ЧС и ПБ
« Март 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение