Приемная главы администрации района

Приемная главы администрации района

Среда, 23 Октябрь 2019 11:40

Объявление

31 октября выездная бригада Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Нижегородской области «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями»  в составе врачей, психологов, лаборантов и консультантов посетит с рабочим визитом Бутурлинский район. 

Среда, 23 Октябрь 2019 08:48

Юные посетители

С 14 по 20 октября выставочный зал «Творение мастера – творение души» скульптора, заслуженного художника РФ В.И. Пурихова посетили учащиеся 4 «б» класса МАОУ Бутурлинской СОШ им. В.И. Казакова (кл. руководитель А.А. Левшина), учащиеся 7-8 классов МБОУ Каменищенской СОШ  им. А.Д. Герасименко, члены детского патриотического объединения при музее «Наследники Победы» (руководитель О.А. Щепеткова).

Среда, 23 Октябрь 2019 08:46

«Тайны старинного дома»

С 14 по 20 октября Бутурлинский историко-краеведческий музей посетили воспитанники детских садов «Радуга» и «Березка», для которых была проведена обзорная экскурсия «Тайны старинного дома». Дошкольники познакомились с достопримечательностями Бутурлинского края, с именами выдающихся  уроженцев Бутурлинского района.

Среда, 23 Октябрь 2019 08:45

«Добрые сказки Киплинга»

Не секрет, что в мире существует множество удивительных стран, полных тайн, неразгаданных загадок и заманчивых приключений. Но, наверное, самая загадочная и таинственная – это Индия. Кому из нас в детстве не хотелось побывать там и покататься на могучих и добрых слонах, разрисованных замысловатыми узорами, отведать индийских сладостей и послушать чудесные, волшебные индийские легенды и сказания?! А вот одному английскому мальчику, которому в будущем суждено было стать великим писателем, лауреатом Нобелевской премии по литературе «за наблюдательность, яркую фантазию, зрелость идей и выдающийся талант повествователя» - Редьярду Киплингу, в этом плане очень повезло, ведь его детство прошло как раз в Индии.

«Друг мой задумчивый, друг мой печальный», этими поэтическими строчками, собравшиеся на комильфо-вечер в литературную арт-студию «Вдохновение» самодеятельные авторы, приветствовали классика русской литературы – Михаила Юрьевича Лермонтова. И это не случайно. В эти осенние дни поэту исполнилось 205 лет. Цифра солидная. А что делают в юбилей? Конечно же, говорят о юбиляре! Много, долго и хорошо.

Страница 1 из 612