Уважаемые жители Бутурлинского района!
В связи с увеличением пожаров на территории Нижегородской области введен«Противопожарный режим».
На период действия особого противопожарного режима запрещено:
- посещение гражданами лесов при наступлении IV-V классов пожарной опасности;
- проведение сельскохозяйственных палов;
- запрет на сжигание травы и мусора, разведение костров;
- запрет на использование сооружений для приготовления пищи на углях в лесу и прилегающих территориях, а также на земельных участках, примыкающим к землям сельскохозяйственного назначения.
Также, напоминаем основные требования пожарной безопасности:
- на территориях частных домовладений и дачных (садовых) участках запрещается устраивать свалки горючих отходов;
- территории домовладений и дачных (садовых) участков на летний период должны быть обеспечены огнетушителями или бочкой с водой.
За нарушение требований пожарной безопасности в условиях противопожарного режима предусмотрена административная ответственность
по ст. 20.4 КоАП в РФ, а именно:
ч.2 нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима влечет наложение штрафа:
- на граждан в размере от 2 до 4 тысяч рублей;
- на должностных лиц - от 15 до 30 тысяч рублей;
- на юридических лиц - от 400 до 500 тысяч рублей.
ч. 6 нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее возникновение пожара и уничтожение или повреждение чужого имущества либо причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью человека влечет наложение штрафа:
- на граждан в размере от 4 до 5 тысяч рублей;
- на должностных лиц - от 40 до 50 тысяч рублей;
- на юридических лиц в размере от 350 тысяч до 400 тысяч рублей.
При обнаружении пожарасообщите:
Пожарная охрана – телефон «01», с сотового «101»;
ЕДДС Бутурлинского муниципального района – 5-21-93; «112».
Информация о ходе работ по благоустройству в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» на территории Бутурлинского муниципального района Нижегородской области» в 2019 году сквера у памятника Ф.И. Бутурлину
Метеорологическая обстановка и прогноз погоды по данным Федерального государственного бюджетного учреждения «Верхне-Волжское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»:
Обзор гидрометеорологических и агрометеорологических условий:
В прошедшие сутки наблюдалась переменная облачность. Без осадков. Температура воздуха составила днем 25-28°, ночью в большинстве районов 10-16º. Среднесуточная температура воздуха была на 1-4° выше климатической нормы. Ветер западный 4-10 м/с.
Опасные метеорологические явления: не прогнозируются.
Неблагоприятные метеорологические явления: с 6 по 10 июня 2019 года местами по Нижегородской области и г.о. г. Нижний Новгород ожидается высокая пожароопасность (4 класс) лесов и торфяников.
Изменениями в ПДД введено понятие «Велосипедная зона». Предусмотрены специальные дорожные знаки и разметка. Велосипедисты смогут двигаться по всей ширине соответствующей проезжей части. Пешеходам разрешено переходить проезжую часть в любом незапрещенном месте. Возможно сквозное движение велосипедистов в жилых зонах.
Постановлением Правительства РФ от 29.11.2018 № 1436 внесены изменения в типовой договор найма жилого помещения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Таким образом, Постановлением реализованы нормы Федерального закона от 29.07.2018 № 267-ФЗ, вступающего в силу с 1 января 2019 года.
Федеральным законом от 27.12.2018 №513-ФЗ «О внесении изменений в статьи 31.8 и 32.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» внесены изменения в часть 1.3 статьи 32.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Федеральным законом от 27.12.2018 № 533-ФЗ внесены изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации. Так, принятыми изменения расширен перечень преступлений, уголовные дела по которым подлежат прекращению при условии возмещения ущерба. Речь идет о следующих статьях Уголовного кодекса РФ: статьи 145.1 (невыплата заработной платы), ч. 1 ст. 146 (присвоение авторства (плагиат), ч. 1 ст. 147 (незаконное использование изобретения, полезной модели или промышленного образца), ч. 1 ст. 159.1 (мошенничество в сфере кредитования), ч. 1 ст. 160 (присвоение или растрата), ч. 1 ст. 165 (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, совершенное в крупном размере). Настоящий Федеральный закон вступил в силу с 8 января 2019 года.
В соответствии с Федеральным законом от 27.12.2018 № 547-ФЗ «О внесении изменений в статью 175 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации» внесены и официально опубликованы следующие изменения. При невозможности самостоятельного обращения осужденного в суд представление об освобождении осужденного от дальнейшего отбывания наказания в связи с тяжелой болезнью вносится в суд начальником учреждения или органа, исполняющего наказание. Перечень заболеваний, препятствующих отбыванию наказания, порядок направления на медицинское освидетельствование осужденных, ходатайствующих об освобождении (представляемых к освобождению) от отбывания наказания в связи с болезнью, и порядок медицинского освидетельствования осужденных, ходатайствующих об освобождении (представляемых к освобождению) от отбывания наказания в связи с болезнью, утверждаются Правительством Российской Федерации.
Действующим законодательством предусмотрено, что орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации формирует список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями (далее - список).
В соответствии с изменениями, внесенными Федеральным законом от 01.04.2019 №45-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О приватизации государственного и муниципального имущества" и вступающими в силу с 1 июня текущего года, бумажные торги уходят в прошлое. Действующие положения закона о приватизации публичного имущества предусматривают право продавца выбрать электронную форму продажи.