О подготовке и обобщении сведений об организации и проведении муниципального контроля на территории Большебакалдского сельсовета Бутурлинского муниципального района Нижегородской области
Об организации работы по обустройству мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов и ведения их реестр на территории Большебакалдского сельсовета Бутурлинского муниципального района Нижегородской области
Об утверждении плана антинаркотических мероприятий Большебакалдского сельского поселения на 2019 год
О признании утратившим силу постановления администрации Большебакалдского сельского поселения Бутурлинского муниципального района Нижегородской области от 01.08.2014 №33 «Об утверждении Порядка о подготовке ежегодных докладов об осуществлении муниципального контроля в соответствующих сферах деятельности и об эффективности такого контроля администрацией Большебакалдского сельского поселения Бутурлинского района Нижегородской области
«О внесении изменений в Положение об осуществлении муниципального контроля в области использования и охраны особо охраняемых природных территорий местного значения Большебакалдского сельского поселения», утвержденного Постановлением администрации Большебакалдского сельского поселения Бутурлинского муниципального района Нижегородской области от 31.03.2015 № 27»
«О внесении изменений в Административный регламент по исполнению муниципальной функции «Осуществление муниципального контроля в области использования и охраны особо охраняемых природных территорий местного значения Большебакалдского сельского поселения», утвержденный Постановлением администрации Большебакалдского сельского поселения Бутурлинского муниципального района Нижегородской области от 31.03.2015 № 26»
Об утверждении Положения «О порядке назначения и проведения конференций граждан (собраний делегатов) в Большебакалдском сельсовете Бутурлинского муниципального района Нижегородской области»
О внесении изменений в решение сельского Совета Большебакалдского сельсовета от 27 декабря 2018 №25 « О бюджете сельского поселения на 2019 год
Безопасность на водоёмах в летний период.
Наступил долгожданный купальный сезон. Сотни жителей устремляются в выходные дни поближе к воде. Свежий воздух, солнце, купание не только доставляют удовольствие, но и служат хорошим средством закаливания организма. Вместе с этим вода регулярно уносит жизни. Помните:купание в нетрезвом виде может привести к трагическому исходу!
- При купании недопустимо:
1. Плавать в незнакомом месте, под мостами и у плотин.
2. Нырять с высоты, не зная глубины и рельефа дна.
3. Заплывать за буйки и ограждения.
4. Приближаться к судам, плотам и иным плавсредствам.
5. Прыгать в воду с лодок, катеров, причалов.
6. Хватать друг друга за руки и ноги во время игр на воде.
Избегайте употребление алкоголя до и во время нахождения в воде или у береговой линии.Алкогольухудшает чувство равновесия, координацию движений и самоконтроль.
Не умеющим плавать купаться только в специально оборудованных местах глубиной не более 1-
2 метра!
КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ купание на водных объектах, оборудованных предупреждающими аншлагами «КУПАНИЕ ЗАПРЕЩЕНО!»
Помните! Только неукоснительное соблюдение мер безопасного поведения на воде может предупредить беду.
УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!
Безопасность жизни детей на водоемах во многих случаях зависит ТОЛЬКО ОТ ВАС!
В связи с наступлением жаркой погоды, в целях недопущения гибели детей на водоемах в летний период обращаемся к Вам с убедительной просьбой: провести разъяснительную работу о правилах поведения на природных и искусственных водоемах и о последствиях их нарушения. Этим Вы предупредите несчастные случаи с Вашими детьми на воде, от этого зависит жизнь Ваших детей сегодня и завтра.
Категорически запрещено купание:
Необходимо соблюдать следующие правила:
Уважаемые жители Бутурлинского района!
В связи с увеличением пожаров на территории Нижегородской области введен«Противопожарный режим».
На период действия особого противопожарного режима запрещено:
- посещение гражданами лесов при наступлении IV-V классов пожарной опасности;
- проведение сельскохозяйственных палов;
- запрет на сжигание травы и мусора, разведение костров;
- запрет на использование сооружений для приготовления пищи на углях в лесу и прилегающих территориях, а также на земельных участках, примыкающим к землям сельскохозяйственного назначения.
Также, напоминаем основные требования пожарной безопасности:
- на территориях частных домовладений и дачных (садовых) участках запрещается устраивать свалки горючих отходов;
- территории домовладений и дачных (садовых) участков на летний период должны быть обеспечены огнетушителями или бочкой с водой.
За нарушение требований пожарной безопасности в условиях противопожарного режима предусмотрена административная ответственность
по ст. 20.4 КоАП в РФ, а именно:
ч.2 нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима влечет наложение штрафа:
- на граждан в размере от 2 до 4 тысяч рублей;
- на должностных лиц - от 15 до 30 тысяч рублей;
- на юридических лиц - от 400 до 500 тысяч рублей.
ч. 6 нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее возникновение пожара и уничтожение или повреждение чужого имущества либо причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью человека влечет наложение штрафа:
- на граждан в размере от 4 до 5 тысяч рублей;
- на должностных лиц - от 40 до 50 тысяч рублей;
- на юридических лиц в размере от 350 тысяч до 400 тысяч рублей.
При обнаружении пожарасообщите:
Пожарная охрана – телефон «01», с сотового «101»;
ЕДДС Бутурлинского муниципального района – 5-21-93; «112».