Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 30 Май 2019

По данным ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС», в ближайшие 1-3 часа 30 мая 2019г. местами по Нижегородской области и г.о. г. Н. Новгороду ожидаются грозы, при грозах порывы западного ветра до 15 м/с с сохранением в течение суток 31 мая.

 В связи с неблагоприятными погодными явлениями повышается вероятность (0,6) возникновения чрезвычайных ситуаций не выше муниципального уровня, связанных с повреждением (обрывом) ЛЭП и линий связи, нарушениями в работе объектов ЖКХ и энергетики, обрушением слабо укрепленных (в т.ч. строительных кранов), широкоформатных и ветхих конструкций, падением деревьев со слабой корневой системой. Возможны затруднения при проведении высотных, аварийно-восстановительных работ (источник – порывы ветра).

Возможно поражение объектов электроэнергетики, хранилищ ГСМ, а так же других объектов, в т.ч. не оборудованных молниезащитой (громоотводом), разрядами атмосферного электричества (молниями), нарушениями в работе систем ЖКХ. Повышается вероятность возникновения происшествий с участием маломерных судов. Источник – грозы.

 

 

Опубликовано в Информация по ГО, ЧС и ПБ
Четверг, 30 Май 2019 17:54

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ - ЖАРА.

По данным ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС», днем 31 мая 2019 г. местами по южным районам Нижегородской области ожидается жара 30-31°.

В связи с неблагоприятными погодными явлениями повышается вероятность (0,6) возникновения чрезвычайных ситуаций не выше муниципального уровня, связанных с возникновением природных пожаров. Прогнозируется увеличение количества очагов и площадей природных пожаров, распространение огня на населенные пункты, линии электропередач и связи (источник – жара).

 

 

Опубликовано в Информация по ГО, ЧС и ПБ
Четверг, 30 Май 2019 14:43

Летний фестиваль ГТО

Опубликовано в ВФСК ГТО

О внесении изменений в план реализации муниципальной программы  «Развитие физической культуры, спорта и молодежной политики Бутурлинского   района» на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов», утвержденный  постановлением администрации Бутурлинского муниципального района от 26.12.2018 №  1476

О внесении изменений  в  муниципальную  программу «Развитие физической культуры, спорта и молодежной политики Бутурлинского   района», утвержденную постановлением администрации Бутурлинского муниципального района от 31.08.2016 № 698

О внесении изменений в План реализации муниципальной программы «Развитие образования Бутурлинского муниципального района» на 2019 год и плановый период 2019-2021 годов»

Опубликовано в Развитие образования

О внесении изменений в муниципальную программу «Развитие образования Бутурлинского муниципального района», утвержденную постановлением администрации Бутурлинского муниципального района Нижегородской области от 19.09.2014 № 1020

Опубликовано в Развитие образования

О создании комиссии по вопросам заключения потребителями Бутурлинского района  договоров на оказание услуги  по обращению с твердыми коммунальными отходами с региональным оператором  по обращению с отходами и предварительному рассмотрению разногласий, в части положений данных договоров.

Справка о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лиц, замещающих должности муниципальной службы в администрации Рабочего поселка Бутурлино Бутурлинского муниципального района Нижегородской области, а также их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей за период с 1 января 2018 г. по 31 декабря 2018 г., размещаемые на официальном сайте

 

                                                    Уважаемые жители Бутурлинского района!

 В связи с увеличением пожаров на территории Нижегородской области введен«Противопожарный режим».

 На период действия особого противопожарного режима запрещено:

- посещение гражданами лесов при наступлении IV-V классов пожарной опасности;

- проведение сельскохозяйственных палов;

- запрет на сжигание травы и мусора, разведение костров;

- запрет на использование сооружений для приготовления пищи на углях в лесу и прилегающих территориях, а также на земельных участках, примыкающим к землям сельскохозяйственного назначения.

Также, напоминаем основные требования пожарной безопасности:

       - на территориях частных домовладений и дачных (садовых) участках запрещается устраивать свалки горючих отходов;

        -  территории  домовладений и дачных (садовых)  участков на летний период должны быть обеспечены огнетушителями или бочкой с водой. 

За нарушение требований пожарной безопасности в условиях противопожарного режима предусмотрена административная ответственность

по ст.  20.4 КоАП в РФ, а именно:

 ч.2 нарушение требований пожарной безопасности  в условиях особого противопожарного режима влечет наложение штрафа:         

- на граждан в размере от 2 до 4 тысяч рублей;

- на должностных лиц - от 15  до 30 тысяч рублей;

- на юридических лиц - от 400 до 500 тысяч рублей.

 ч. 6 нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее возникновение пожара и уничтожение или повреждение чужого имущества либо причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью человека влечет наложение штрафа:         

- на граждан в размере от 4 до 5 тысяч рублей;

- на должностных лиц - от 40  до 50 тысяч рублей;

- на юридических лиц в размере от 350 тысяч до 400 тысяч рублей.

  При обнаружении пожара сообщите:

Пожарная охрана – телефон «01», с сотового «101»;

ЕДДС  Бутурлинского муниципального района – 5-21-93; «112».

Опубликовано в Информация по ГО, ЧС и ПБ
Страница 1 из 3