ЕДДС

ЕДДС

     Метеорологическая обстановка и прогноз погоды по данным Федерального государственного бюджетного учреждения «Верхне-Волжское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»:

 

Опасные метеорологические явления: не прогнозируется.

Неблагоприятные метеорологические явления:в отдельных районах Нижегородской области сохранится высокая пожароопасность (4 класс) лесов и торфяников.

 

      Метеорологическая обстановка и прогноз погоды по данным Федерального государственного бюджетного учреждения «Верхне-Волжское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»:

Опасные метеорологические явления: не прогнозируется.

Неблагоприятные метеорологические явления:в отдельных районах Нижегородской области сохранится высокая пожароопасность (4 класс) лесов и торфяников.

 

Пятница, 24 Май 2019 13:17

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ - заморозки

 

По данным ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС», ночью 24 мая 2019 года местами по Нижегородской области и в г. Нижнем Новгороде ожидаются заморозки в воздухе 0…-2°С, на поверхности почвы 0…-3°С.

В связи с опасными погодными явлениями повышается вероятность (0,7) возникновения ЧС на объектах сельского хозяйства, связанных с повреждением и гибелью сельскохозяйственных культур. Прогнозируется увеличение количества техногенных пожаров, вызванных значительным возрастанием нагрузок на системы электроснабжения, неисправностью печного, газового или электрооборудования.

 

      Метеорологическая обстановка и прогноз погоды по данным Федерального государственного бюджетного учреждения «Верхне-Волжское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»:

Обзор гидрометеорологических и агрометеорологических условий:

В прошедшие сутки наблюдалась облачная с прояснениями погода. В большинстве районов отмечались дожди, днем местами сильные, грозы, днем в отдельных районах град. Температура воздуха составила днем по северной половине области 16-19°, по югу 20-23°, ночью +2,+7°, на севере области слабые заморозки до 0,-1°. Среднесуточная температура воздуха была на 1-3° выше, в крайних северных районах области на 1-2° ниже климатической нормы. Ветер северо-западный 6-11 м/с, днем отдельные порывы до 21 м/с.

Опасные метеорологические явления: ночью 25 мая2019 года местами по г. Нижнему Новгороду и Нижегородской области ожидаются заморозки в воздухе 0…-2°С, на поверхности почвы до 0…-3°С.

Неблагоприятные метеорологические явления: в отдельных районах Нижегородской области сохранится высокая пожароопасность (4 класс) лесов и торфяников.

 

 

По данным ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС», 24-27 мая 2019 года в отдельных районах Нижегородской области сохранится высокая пожароопасность (4 класс) лесов и торфяников.

В связи с неблагоприятными погодными явлениями повышается вероятность (0,7) возникновения чрезвычайных ситуаций не выше муниципального уровня, связанных с возникновением природных пожаров. Прогнозируется увеличение количества очагов и площадей природных пожаров, распространение огня на населенные пункты, линии электропередач и связи (источник – высокая пожароопасность).

 

(подготовлен на основе информации Федерального государственного бюджетного учреждения «Верхне-Волжское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Нижегородской области, Комитета государственного ветеринарного надзора Нижегородской области, Министерства энергетики и ЖКХ Нижегородской области, Управления государственной инспекции безопасности дорожного движения ГУ МВД России по Нижегородской области, статистических данных).

                                     I.            Оценка состояния явлений и параметров ЧС:

1.1.      Чрезвычайные ситуации:

За прошедшие сутки чрезвычайные ситуации не зарегистрированы.

1.2.      Метеорологическая обстановка и прогноз погоды по данным Федерального государственного бюджетного учреждения «Верхне-Волжское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»:

Обзор гидрометеорологических и агрометеорологических условий:

В прошедшие сутки наблюдалась облачная с прояснениями погода. В большинстве районов отмечались кратковременные дожди, грозы, вечером в отдельных районах слабый град, утром местами туман. Температура воздуха составила днем 19-25°, по северу 12-17°, ночью 6-13°. Среднесуточная температура воздуха была около, по южной половине на 1-3° выше климатической нормы. Ветер южной четверти 4-9 м/с, отдельные порывы до 13 м/с.

Опасные метеорологические явления: не прогнозируются.

Неблагоприятные метеорологические явления: не прогнозируются.

 

 

По данным ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС», в ближайшие 1-3 часа 23 мая 2019 года с сохранением вечером по Нижегородской области и г. Нижнему Новгороду местами ожидаются грозы, ливни, град, отдельные порывы юго-западного, западного ветра до 15 м/с.

В связи с неблагоприятными погодными явлениями повышается вероятность (0,6) возникновения чрезвычайных ситуаций не выше муниципального уровня, связанных с повреждением (обрывом) ЛЭП и линий связи, нарушениями в работе объектов ЖКХ и энергетики, обрушением слабоукрепленных (в т.ч. строительных кранов), широкоформатных и ветхих конструкций, падением деревьев со слабой корневой системой. Возможны затруднения при проведении высотных, аварийно-восстановительных работ (источник – сильный ветер, град). Возможно поражение объектов электроэнергетики, хранилищ ГСМ, а так же других объектов, в т.ч. не оборудованных молниезащитой (громоотводом), разрядами атмосферного электричества (молниями).

Увеличивается вероятность (0,6) возникновения чрезвычайных ситуаций не выше муниципального уровня, связанных с увеличением количества ДТП, затруднениями в работе всех видов транспорта, локальными подтоплениями в результате неисправностей и замусоривания ливневых стоков и работы дренажно-коллекторных систем, затоплениями пониженных участков местности, дорог, низководных мостов, опор ЛЭП, линий связи, сельхозугодий, полеганием сельхозкультур (источник – ливни, град). Возможна активизация оползневых процессов, размыв насыпи железнодорожного полотна, автодорог.

 

Среда, 22 Май 2019 14:30

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ - гроза.

По данным ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС», в ближайшие 1-3 часа 22 мая с сохранением вечером и ночью 23 мая 2019 года по Нижегородской области и г.о. г. Нижний Новгород местами ожидаются грозы, усиление юго-восточного ветра при грозе порывы до 15 м/с.

В связи с неблагоприятными погодными явлениями повышается вероятность (0,6) возникновения чрезвычайных ситуаций не выше муниципального уровня, связанных с повреждением (обрывом) ЛЭП и линий связи, нарушениями в работе объектов ЖКХ и энергетики, обрушением слабо укрепленных (в т.ч. строительных кранов), широкоформатных и ветхих конструкций, падением деревьев со слабой корневой системой. Возможны затруднения при проведении высотных, аварийно-восстановительных работ (источник– порывы ветра).

 

 

Уважаемые жители и гости

 

Бутурлинского района!

Постановлением Правительства Нижегородской области от 08 апреля 2019 года   № 203  с 26 апреля 2019 года на территории Нижегородской области установлен особый противопожарный режим, в том числе на землях лесного фонда.

На период действия особого противопожарного режима установлено:

- запрет на проведение сельскохозяйственных палов, разведение костров, сжигание твердых бытовых отходов, мусора на землях лесного фонда, населенных пунктов и прилегающих территориях, выжигание травы, в том числе на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, к землям сельскохозяйственного назначения, к защитным и озеленительным лесным насаждениям, а также проведение иных пожароопасных работ;

- запрет на использование сооружений для приготовления блюд на углях на землях лесного фонда и прилегающих территориях, а также на земельных участках, примыкающим к землям сельскохозяйственного назначения;

- запрет на посещение гражданами лесов при наступлении IV –V класса пожарной опасности в лесах по условиям погоды;

- патрулирование населенных пунктов, межселенных территорий и лесов.

В соответствии с кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях  нарушение требований пожарной безопасности, совершенное в условиях особого противопожарного режима, влечет наложение административного штрафа:

на граждан – от 2 000 до 4 000 рублей,

на должностных лиц – от 15 000 до 30 000 рублей

на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность

без образования юридического лица - от 30000 до 40000 рублей

на юридических лиц – от 200 000 до 400 000 рублей.

Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима, влечет наложение административного штрафа:

на граждан – от 4 000 до до 5 000 рублей,

на должностных лиц – от 20 000 до 40 000 рублей,

на юридических лиц – от 300 000 до 500 000 рублей.

Предусмотрена и уголовная ответственность.

Уважаемые жители и гости Бутурлинского района.

Просим Вас быть крайне осторожными в обращении с открытым огнем,

не сжигать мусор и траву и не разводить костры!

Проведите беседы со своими детьми о недопустимости игр с огнем!

 

 

Страница 1 из 148