Официальный сайт Бутурлинского района

Нижегородской области
Главная arrow Газета ''Бутурлинская жизнь'' arrow Не лишайте счастливого детства
« 05 Дек 2016 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Уличные камеры наблюдения

Новости

Аукционы
Вакансии
Газета ''Бутурлинская жизнь''
К Дню Победы
Культура
Лента новостей
Мы выбираем жизнь!
Объявления
Общественная приемная ЕР
Общественные обсуждения
Пресс-служба Губернатора
Разное
Бесплатные услуги адвоката
Advertisement

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 4
Переход сайта на новый дизайн

Уважаемый посетитель!

Вы просматриваете старую версию сайта Бутурлинского района. С 08.06.2016 года все материалы публикуются только в новой версии. Частные объявления и виртуальная приемная также доступны только в новой версии сайта.

ПЕРЕЙТИ НА НОВЫЙ САЙТ

Газета ''Бутурлинская жизнь''
Не лишайте счастливого детства Версия для печати Отправить на e-mail
31.05.2016

Каждый год в первый день лета отмечается Международный день защиты детей. Это не только веселый праздник для самих детей, но и напоминание обществу о необходимости защищать права ребенка, чтобы все дети росли счастливыми, учились, занимались любимым делом и в будущем стали замечательными родителями и гражданами своей страны.

В преддверии праздника мы заглянули в Социальный приют для детей и подростков Бутурлинского района, который находится в Ягубовке и поговорили о том, как сегодня живут здесь дети.

– Главная функция приюта – защита прав ребенка и его реабилитация, – сказала директор приюта Наталья Николаевна Хрулева. – Сейчас у нас проживают 20 детей в возрасте от 3 до 15 лет из Бутурлинского, Вадского, Гагинского районов. Дети попадают в приют в основном из неблагополучных семей по разным причинам: чьи-то родители ведут асоциальный образ жизни, чьи-то не в состоянии прокормить детей.

Дети могут проживать в приюте от шести месяцев до года, в зависимости от ситуации в их семье, реабилитационный период длится несколько месяцев.

Воспитатели и работники приюта (коллектив насчитывает 27 человек) делают все для того, чтобы ребенок, попавший к ним, как можно быстрее восстановился. Все они имеют большой опыт работы с такими детьми.

– Чаще всего курса специальных занятий бывает недостаточно, чтобы реабилитация ребенка проходила быстрее. Нужно еще проникнуться к нему сердцем, тогда и он «оттаивает», быстрее адаптируется и идет на контакт, – отмечает Наталья Николаевна. – Дети, которые попадают к нам, как правило, не имеют даже элементарных бытовых навыков, не представляют, как ухаживать за собой, особенно тяжело привыкают к режиму дня, дисциплине.

Коллектив старается, чтобы все дети, которые попадают в приют, получали полноценное развитие. Для дошкольников здесь проводятся занятия, аналогичные садиковским. Дети школьного возраста посещают Ягубовскую школу, а дополнительное образование получают в секциях по велоспорту и волейболу, в кружках по бисероплетению и тестопластике.

Когда дети находятся в приюте, родителям не запрещено навещать их или звонить им по телефону. Для таких встреч отведена специальная комната. Но, к сожалению, далеко не все родители навещают детей, которые очень скучают по ним и часто вспоминают.

– И хотя приют находится на государственном обеспечении, дети здесь нуждаются в одежде, обуви, канцтоварах, – говорит директор приюта. – Хотелось бы заменить шкафы в комнатах и межкомнатные двери, сделать косметический ремонт в комнатах, приобрести тренажеры в спортзал.

Всегда откликаются на просьбы и оказывают поддержку приюту предприниматели и руководители организаций района. Например, А.А. Евдокимов помог с досками для ремонта бани, А.Н. Кокурин – с щебнем для дорожки, Е.К. Михеев выделил помещение под велобазу, настоятель Успенской церкви с. Б. Болдино иерей Евгений Качкин помог с организацией поездки и экскурсией в Б. Болдино.

Часто воспитанников приюта навещают их шефы – сотрудники ОП (дислокация р.п. Бутурлино) МО МВД России «Княгининский». К праздникам дети готовят творческие номера, а работники полиции дарят им подарки.

– Одно из самых сложных в нашей работе – это, придя домой, переключиться на семью, ведь в приюте каждая детская слезинка ложится камнем на сердце. Зато испытываешь большую радость, когда дети начинают чувствовать себя в приюте как дома, – поделилась Н.Н. Хрулева. – Хочется обратиться к родителям, чьи дети находятся в учреждениях, подобных нашему: задумайтесь над своим поведением, образом жизни, ведь вы в ответе за своих детей и за то, каким будет их детство – счастливым или нет.

Ирина Черепнова

 
< Пред.   След. >

В администрации района

2 июня 2016г.

2 июня глава администрации района Н.А. Чичков и заместитель главы администрации,  начальник отдела капитального строительства, архитектуры и ЖК...
Подробнее...

1 июня 2016г.

1 июня заместитель главы администрации М.Н. Строкина М.Н. провела заседание рабочей группы по организации и проведению районного конкурса детского т...
Подробнее...

30 мая 2016г.

30 мая  глава администрации района Н.А. Чичков провёл оперативное совещание с руководителями структурных подразделений администрации, руководит...
Подробнее...

26 мая 2016г.

26 мая  заместитель главы администрации,  начальник отдела капитального строительства, архитектуры и ЖКХ Савинов В.В. принял участие  ...
Подробнее...

24 мая 2016г.

24 мая  глава администрации района Н.А. Чичков провёл оперативное совещание с руководителями структурных подразделений администрации, руководит...
Подробнее...
Межрегиональный конкурс исполнителей народной песни «Вишневая метель» Бутурлинские чтения им. В.И.Казакова
Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.