Официальный сайт Бутурлинского района

Нижегородской области
Главная arrow Газета ''Бутурлинская жизнь'' arrow Книги грустят без читателей
« 02 Дек 2016 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Уличные камеры наблюдения

Новости

Аукционы
Вакансии
Газета ''Бутурлинская жизнь''
К Дню Победы
Культура
Лента новостей
Мы выбираем жизнь!
Объявления
Общественная приемная ЕР
Общественные обсуждения
Пресс-служба Губернатора
Разное
Бесплатные услуги адвоката
Advertisement

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 4
Переход сайта на новый дизайн

Уважаемый посетитель!

Вы просматриваете старую версию сайта Бутурлинского района. С 08.06.2016 года все материалы публикуются только в новой версии. Частные объявления и виртуальная приемная также доступны только в новой версии сайта.

ПЕРЕЙТИ НА НОВЫЙ САЙТ

Газета ''Бутурлинская жизнь''
Книги грустят без читателей Версия для печати Отправить на e-mail
31.05.2016

Профессиональный праздник работников библиотек 27 мая отмечает и Татьяна Васильевна Апаева из Пергалей

Но начать материал хочется не с неё, а с тех, кого она назвала в числе постоянных читателей, с тех, для кого библиотека стала неотъемлемой частью бытия.

Это Александр Михайлович Захаров, который интересуется историческими романами, Татьяна Петровна Другова, Елена Петровна Кручинина, Елена Геннадьевна Салина, Людмила Николаевна Папишина, которые свои предпочтения отдают женской прозе и детективам.

– Книги из нашей библиотеки мои постоянные читатели перечитали, теперь им привожу что-нибудь новенькое из центральной районной библиотеки, – говорит Татьяна Васильевна. – Я и сама люблю читать, вот только в последнее время некогда.

А некогда, потому что библиотека переехала в здание детского сада, в более просторное помещение, и не один день понадобился, чтобы все расставить на стеллажах, обустроиться, навести порядок. Сразу после переезда плановая проверка фонда. Кроме того, никто с библиотекаря не снимает обязанности участвовать в районных и областных конкурсах, заниматься с детьми, мастерить с ними поделки.

– Наша задача в первую очередь привлечь детей в библиотеку и постепенно заинтересовать их чтением.

Татьяна Васильевна 33 года на своей должности и помнит, как раньше целыми днями выдавала книги читателям и принимала их назад. Читателей было столько, что о покое и тишине не приходилось и думать.

Это сейчас в Пергалеях, где закрыли школу, читателей с каждым годом все меньше: молодежь в селе не задерживается, старики уходят.

– У нас в библиотеке сейчас просторно, столько книг, – показывает Татьяна Васильевна, – нам бы побольше читателей.

Что ж, в Общероссийский день библиотек пожелаем и Татьяне Васильевне Апаевой, и всем её коллегам здоровья, простого женского счастья, и чтобы двери их библиотек не закрывались от потока как постоянных, так и новых читателей, пусть появляются на книжных полках все больше хороших книг на разный вкус.

Ирина МАЛЬЦЕВА

 
< Пред.   След. >

В администрации района

2 июня 2016г.

2 июня глава администрации района Н.А. Чичков и заместитель главы администрации,  начальник отдела капитального строительства, архитектуры и ЖК...
Подробнее...

1 июня 2016г.

1 июня заместитель главы администрации М.Н. Строкина М.Н. провела заседание рабочей группы по организации и проведению районного конкурса детского т...
Подробнее...

30 мая 2016г.

30 мая  глава администрации района Н.А. Чичков провёл оперативное совещание с руководителями структурных подразделений администрации, руководит...
Подробнее...

26 мая 2016г.

26 мая  заместитель главы администрации,  начальник отдела капитального строительства, архитектуры и ЖКХ Савинов В.В. принял участие  ...
Подробнее...

24 мая 2016г.

24 мая  глава администрации района Н.А. Чичков провёл оперативное совещание с руководителями структурных подразделений администрации, руководит...
Подробнее...
Межрегиональный конкурс исполнителей народной песни «Вишневая метель» Бутурлинские чтения им. В.И.Казакова
Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.