Официальный сайт Бутурлинского района

Нижегородской области
Главная arrow Газета ''Бутурлинская жизнь'' arrow И техника снова в поле
« 05 Дек 2016 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Уличные камеры наблюдения

Новости

Аукционы
Вакансии
Газета ''Бутурлинская жизнь''
К Дню Победы
Культура
Лента новостей
Мы выбираем жизнь!
Объявления
Общественная приемная ЕР
Общественные обсуждения
Пресс-служба Губернатора
Разное
Бесплатные услуги адвоката
Advertisement

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 2
Переход сайта на новый дизайн

Уважаемый посетитель!

Вы просматриваете старую версию сайта Бутурлинского района. С 08.06.2016 года все материалы публикуются только в новой версии. Частные объявления и виртуальная приемная также доступны только в новой версии сайта.

ПЕРЕЙТИ НА НОВЫЙ САЙТ

Газета ''Бутурлинская жизнь''
И техника снова в поле Версия для печати Отправить на e-mail
31.05.2016

Трудно переоценить труд инженерной службы хозяйств

Традиционно о ремонте сельхозтехники в хозяйствах района, о степени её готовности к весенне-полевым работам, наша газета пишет ранней весной, когда ремонтные работы в самом разгаре.

Но мы не откроем секрета, если скажем, что техника даже импортная, не говоря уже об отечественной, бывает, в самый разгар сельхозработ выходит из строя. В этот момент важно быстро найти нужные запчасти, поставить их, чтобы лишнего часу не было простоя ни на поле, ни на животноводческих объектах. И здесь немаловажную роль играет инженерная служба хозяйств, призванная обеспечить технику необходимыми запасными частями.

Как с этой задачей справляются в ОАО «Базинское», мы выяснили в разговоре с главным инженером хозяйства Андреем Владимировичем СОРОКИНЫМ.

 

Что самое важное в вашей работе?

– Я третий год работаю в хозяйстве, и моя главная задача – обеспечить всем необходимым технику. А это значит, вовремя купить запчасти и по приемлемой цене. Порой нужное ищем по всей стране, даже со специалистами сервисной службы из Германии связываемся.

Насколько дороги сейчас запчасти?

– Достаточно дороги, и дороговизна запчастей из-за того, что в Москве находится как бы основной дилер, а в области и по районам еще субдилеры, которые делают накрутки на каждую запчасть. Поэтому, чтобы купить недорогие запчасти, приходится обращаться на заводы-производители в Саранске, Саратове, Воронеже, по всей стране. С доставкой, слава Богу, проблем не возникает, есть «Деловые линии», специальные службы доставки.

Какую технику – нашу или импортную – выгоднее иметь с точки зрения обеспечения запчастями?

– Если ломается импортная техника, то в России запчасть не достанешь. Хорошо, если агрегат еще на гарантии, тогда специалисты завода-изготовителя из-за рубежа бесплатно заменят нужное. А у отечественных машин преимущество в том, что завод-изготовитель находится рядом, откуда и доставляются запчасти в течение нескольких дней.

Слышала, что наши заводы начали делать детали для импортной техники, это правда?

– Правда, в последнее время российские заводы начинают менять профиль и изготавливать аналоги импортных запчастей. И это правильно, ведь не ждать же необходимое неделями, когда техника нужна в поле. А что касается цены, то судите сами: например, диск на сеялку Джон-Дира стоит в пределах 1300 рублей, а его аналог, сделанный, кажется, в Воронеже, стоит 900 рублей. Разница существенная.

Во многих хозяйствах острая нехватка кадров. У вас есть подобная проблема?

– ОАО «Базинское» испытывает нужду в механизаторах, водителях, несмотря на то, что мы всегда предлагаем рабочие места на ярмарках вакансий. Люди ищут больших зарплат, а еще хороших условий труда. Так, свою личную машину можно поставить в автосервис, и тебе её там отремонтируют. А сельскохозяйственную технику приходится ремонтировать в мастерской, в холодное время года, как это делают наши механизаторы, и, замечу, делают свою работу хорошо. Пользуясь случаем, хочу отметить тех, на ком держится производство. Это Александр Юрьевич Волков, которого можно ночью разбудить, и он выйдет на работу, это Алексей Витальевич Сургаев, Владимир Петрович Маврин, Сергей Николаевич Живаев, добросовестные и безотказные работники.

Вам ваша работа нравится?

– Конечно. Работа на свежем воздухе, а это полезно для здоровья (смеется). Но бывает целый день сидишь у компьютера, ищешь нужную запчасть, обзваниваешь фирмы, узнаешь, где дешевле, сравниваешь. Вот если бы был склад запчастей, как раньше. А мы работаем, как говорится, с колес, не имея достаточных средств чтобы что-то купить в запас: сломалось – заказываем, привозим, ставим, и техника снова в работе.

Ирина МАЛЬЦЕВА

 
< Пред.   След. >

В администрации района

2 июня 2016г.

2 июня глава администрации района Н.А. Чичков и заместитель главы администрации,  начальник отдела капитального строительства, архитектуры и ЖК...
Подробнее...

1 июня 2016г.

1 июня заместитель главы администрации М.Н. Строкина М.Н. провела заседание рабочей группы по организации и проведению районного конкурса детского т...
Подробнее...

30 мая 2016г.

30 мая  глава администрации района Н.А. Чичков провёл оперативное совещание с руководителями структурных подразделений администрации, руководит...
Подробнее...

26 мая 2016г.

26 мая  заместитель главы администрации,  начальник отдела капитального строительства, архитектуры и ЖКХ Савинов В.В. принял участие  ...
Подробнее...

24 мая 2016г.

24 мая  глава администрации района Н.А. Чичков провёл оперативное совещание с руководителями структурных подразделений администрации, руководит...
Подробнее...
Межрегиональный конкурс исполнителей народной песни «Вишневая метель» Бутурлинские чтения им. В.И.Казакова
Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.