Официальный сайт Бутурлинского района

Нижегородской области
Главная arrow Газета ''Бутурлинская жизнь'' arrow Нет смысла отказываться
« 04 Дек 2016 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Уличные камеры наблюдения

Новости

Аукционы
Вакансии
Газета ''Бутурлинская жизнь''
К Дню Победы
Культура
Лента новостей
Мы выбираем жизнь!
Объявления
Общественная приемная ЕР
Общественные обсуждения
Пресс-служба Губернатора
Разное
Бесплатные услуги адвоката
Advertisement

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 2
Переход сайта на новый дизайн

Уважаемый посетитель!

Вы просматриваете старую версию сайта Бутурлинского района. С 08.06.2016 года все материалы публикуются только в новой версии. Частные объявления и виртуальная приемная также доступны только в новой версии сайта.

ПЕРЕЙТИ НА НОВЫЙ САЙТ

Газета ''Бутурлинская жизнь''
Нет смысла отказываться Версия для печати Отправить на e-mail
23.05.2016

За отказ от медосвидетельствования – в мировой суд

По статистике, весной и летом растет количество дорожно-транспортных происшествий. Причины известные: увеличение транспортного потока в связи с наступающими каникулами и дачным сезоном, временем активного отдыха на природе и т.д.

К сожалению, в разы увеличиваются случаи вождения транспортного средства в нетрезвом состоянии. Сотрудники ГИБДД стоят на страже порядка на дорогах, а нетрезвому водителю, которого они остановили, грозит штраф в 30 тысяч рублей и лишение водительских прав сроком от 1,5 до 2 лет.

Каждому водителю хоть однажды, но приходилось пройти процедуру освидетельствования на алкогольное опьянение. Оно может быть как на месте, так и в медицинском учреждении. Но если раньше по закону определялось наличие в организме только алкоголя, то новый порядок министерства здравоохранения РФ, принятый в декабре 2015 года и вступивший в силу с 23 марта текущего, предусматривает определение факта употребления водителем наркотических, психотропных, одурманивающих и других средств.

Изменилась и сама процедура освидетельствования, которая сейчас включает в себя осмотр врачом-специалистом, инструментальное и лабораторное исследование:

- исследование выдыхаемого воздуха на наличие алкоголя,

- определение наличия и уровня психоактивных веществ в моче,

- исследование уровня психоактивных средств в крови.

Положительным результатом исследования выдыхаемого воздуха считается наличие этилового спирта 0,16 миллиграмма на литр выдыхаемого воздуха.

При положительном результате первого исследования через 15-20 минут проводится повторное. При отрицательном результате первого обследования выдыхаемого воздуха повторное не проводится.

Но отбор биологического объекта (моча, кровь) для направления на химико-токсикологическое исследование осуществляется вне зависимости от результатов исследования выдыхаемого воздуха на наличие алкоголя.

Нередки случаи, когда водители отказываются от медицинского освидетельствования, фальсифицируют выдох или пробы мочи. В данном случае гражданин будет привлечен к административной ответственности за отказ от прохождения медосвидетельствования. В случае прохождения медосвидетельствования и установления у гражданина состояния опьянения (алкогольного, наркотического и т.д.) он будет привлечен к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Обе статьи КоАП относятся к подсудности мирового судьи.

– С начала текущего года в мировой суд поступило 26 дел на водителей, бывших за рулем в состоянии алкогольного опьянения, и 17 дел на водителей, которые отказались от медицинского освидетельствования, – рассказала нам мировой судья судебного участка Бутурлинского судебного района Нижегородской области Юлия Алексеевна Большова. – К сожалению, за руль в состоянии алкогольного опьянения садятся не только мужчины, но и женщины. Не надо думать, что небольшая доза алкоголя никак не отразится на восприятии водителем действительности, не снизит скорости его реакции на дорожную ситуацию. Часто только в ходе судебного разбирательства водитель убеждается, что всему виной была недопустимая доза спиртного.

Ирина МАЛЬЦЕВА

 
< Пред.   След. >

В администрации района

2 июня 2016г.

2 июня глава администрации района Н.А. Чичков и заместитель главы администрации,  начальник отдела капитального строительства, архитектуры и ЖК...
Подробнее...

1 июня 2016г.

1 июня заместитель главы администрации М.Н. Строкина М.Н. провела заседание рабочей группы по организации и проведению районного конкурса детского т...
Подробнее...

30 мая 2016г.

30 мая  глава администрации района Н.А. Чичков провёл оперативное совещание с руководителями структурных подразделений администрации, руководит...
Подробнее...

26 мая 2016г.

26 мая  заместитель главы администрации,  начальник отдела капитального строительства, архитектуры и ЖКХ Савинов В.В. принял участие  ...
Подробнее...

24 мая 2016г.

24 мая  глава администрации района Н.А. Чичков провёл оперативное совещание с руководителями структурных подразделений администрации, руководит...
Подробнее...
Межрегиональный конкурс исполнителей народной песни «Вишневая метель» Бутурлинские чтения им. В.И.Казакова
Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.