Официальный сайт Бутурлинского района

Нижегородской области
Главная arrow Газета ''Бутурлинская жизнь'' arrow Не прервется связь поколений
« 10 Дек 2016 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Уличные камеры наблюдения

Новости

Аукционы
Вакансии
Газета ''Бутурлинская жизнь''
К Дню Победы
Культура
Лента новостей
Мы выбираем жизнь!
Объявления
Общественная приемная ЕР
Общественные обсуждения
Пресс-служба Губернатора
Разное
Бесплатные услуги адвоката
Advertisement

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 1
Переход сайта на новый дизайн

Уважаемый посетитель!

Вы просматриваете старую версию сайта Бутурлинского района. С 08.06.2016 года все материалы публикуются только в новой версии. Частные объявления и виртуальная приемная также доступны только в новой версии сайта.

ПЕРЕЙТИ НА НОВЫЙ САЙТ

Газета ''Бутурлинская жизнь''
Не прервется связь поколений Версия для печати Отправить на e-mail
25.03.2016

Не прервется связь поколенийНаша встреча с Ниной Владимировной Черпаковой, возглавлявшей районный Дворец культуры 28 лет и награжденной почетным значком министерства культуры СССР «За отличную работу», произошла 17 марта, в канун профессионального праздника работников культуры и 25-летнего юбилея районного Дворца культуры.

Труд по совести

Так совпало, что именно в этот день Нина Владимировна отмечала день своего рожденья. Начальник районного отдела культуры управления делами администрации Бутурлинского района Нина Юрьевна Зотова поздравляла именинницу именно там, где прошли долгие годы ее творческой службы людям – в районном Дворце культуры. Кстати, именно Н.В. Черпакова, будучи директором РДК, размещавшегося тогда еще в старом здании, со своим дружным коллективом 25 лет назад стояла у истоков строительства современного здания.

– Я здесь родилась, выросла и бесконечно люблю родной Бутурлинский край, мою малую родину – село Андросово, Бутурлино, где сейчас живу. Краше и милее мест для меня нет. Свою работу всегда старалась выполнять так, чтобы ее результаты нравились моим землякам, – говорит собеседница.

Она искренне радуется всему позитивному, новому, что происходит сейчас в родной ей сфере культуры, давно и на всю жизнь ставшей неотъемлемой составляющей ее жизни.

Собеседница говорит, что ей везло всю жизнь на хороших людей.

– Все, с кем мне посчастливилось работать, – настоящие друзья. И так остается до сих пор.

Вспоминает, как радовались переводу на первую группу оплаты труда, присвоению РДК звания «Лучшее клубное учреждение» по итогам конкурса «Душа России».

Специфика работы такова, что не каждый выдержит, а у нее всегда получалось отлично. Подтверждение тому – поступившие в редакцию многочисленные слова признательности ее коллег.

Начав работать в 1978 году инструктором по работе с детьми, потом методистом, никак не предполагала, что с 1983 года 28 лет будет успешно трудиться директором РДК. Хотя быть руководителем никогда не хотела. Но обязательность, совестливость, умение понять и принять слово «надо» привели ее на эту должность. Благословляя дочь на руководящую работу, ее мама советовала хорошо подумать, прежде чем соглашаться: «Будь готова, что тебе что угодно скажут, а ты подумай, прими и промолчи. И не таи обиды, а исправляйся». Эти мудрые материнские слова она помнит до сих пор.

 

Трудности и слагаемые успеха

Нина Владимировна вспоминает, как было страшно сдавать в область первый годовой отчет. Начинающий руководитель Дворца культуры тогда думала, что никогда не осилит всего многообразия работы, которую нужно было знать. Но творческий коллектив, хороший областной методический центр, курсы для начинающих руководителей, горячее желание делать ответственное дело хорошо, дали положительные результаты. Первые годы приходилось работать в старом здании, и сотрудников было вдвое меньше, чем сейчас, но ставились спектакли, концерты, проводились праздники, работали кружки. Как правильно заметила Н.Ю. Зотова, у нас в районе нет ни одного руководителя, который бы, подобно             Н.В. Черпаковой, проработал в культуре «тридцать лет и три года».

– Дворец культуры за эти годы переживал разные времена, – говорит начальник отдела культуры, – но во многом благодаря директору выстоял и остался нужным людям.

 

А наше дело – радовать

Моя собеседница Н.В. Черпакова, успешная состоявшаяся женщина, руководитель, уверена, что счастье женщины в семье, но работа в сфере культуры захватывает целиком, забирает из семьи.

– Специфика нашей работы такова, что в то время, как все семьи в праздники собираются вместе, мы, работники культуры, веселим и развлекаем народ, создаем людям праздничное настроение на своих рабочих местах, а, следовательно, вне родного дома.

Она говорит, что очень трудно было уходить из дома в праздники, от детей, мужа, которым была нужна. Всякое бывало, маленькие дочки и плакали, но муж и мама всегда старались сгладить ситуацию. Бывало, что и сама со слезами из дома уходила. Но открывала дверь второго родного дома – Дворца культуры, и все мысли настраивались на работу, и коллективу старалась внушить, что на работе они служат людям и не имеют права нести сюда негатив, личные проблемы. Их дело – радовать, просвещать, наполнять жизнь людей приятными событиями. И ей хотелось это делать с полной отдачей, интересно, с пользой для людей. Нина Владимировна говорит, что любимая работа не отпускает до сих пор.

 

Связь творческих поколений

Н.Ю. Зотова отмечает главную отличительную черту Н.В. Черпаковой как руководителя, которую она сама взяла как пример общения с подчиненными.

– Она за свой коллектив всегда стояла горой. Много шишек при этом набила, но в обиду никого не давала. Бесстрашный, последовательный, трудолюбивый, творческий человек, не считающийся ни со временем, ни со здоровьем.

Н.В. Черпакова по-прежнему не отделяет себя от насущных дел и проблем родного коллектива РДК. Хорошие новости, которыми с Ниной Владимировной делится начальник отдела культуры управления делами администрации Бутурлинского района Н.Ю. Зотова, как «бальзам на душу». А Нина Юрьевна, в свою очередь, дорожит и профессиональными, и житейскими советами надежной во всех отношениях старшей коллеги.

По словам Н.Ю. Зотовой, ей импонируют умение старшей коллеги уважать и тонко чувствовать каждого человека, искреннее желание поддержать в трудной ситуации, помочь решить возникающие профессиональные и жизненные проблемы.

Сама же Нина Владимировна убеждена, что всеми своими успехами обязана родному коллективу, единой команде надежных творческих людей.

Н.В. Черпакова поздравляет коллег с профессиональным праздником, благодарит за счастливые годы сотрудничества и желает всем здоровья, неиссякаемого творчества и благодарных зрителей.

Нина ИСАЕВА

Фото Нины ИСАЕВОЙ

Последнее обновление ( 25.03.2016 )
 
< Пред.   След. >

В администрации района

2 июня 2016г.

2 июня глава администрации района Н.А. Чичков и заместитель главы администрации,  начальник отдела капитального строительства, архитектуры и ЖК...
Подробнее...

1 июня 2016г.

1 июня заместитель главы администрации М.Н. Строкина М.Н. провела заседание рабочей группы по организации и проведению районного конкурса детского т...
Подробнее...

30 мая 2016г.

30 мая  глава администрации района Н.А. Чичков провёл оперативное совещание с руководителями структурных подразделений администрации, руководит...
Подробнее...

26 мая 2016г.

26 мая  заместитель главы администрации,  начальник отдела капитального строительства, архитектуры и ЖКХ Савинов В.В. принял участие  ...
Подробнее...

24 мая 2016г.

24 мая  глава администрации района Н.А. Чичков провёл оперативное совещание с руководителями структурных подразделений администрации, руководит...
Подробнее...
Межрегиональный конкурс исполнителей народной песни «Вишневая метель» Бутурлинские чтения им. В.И.Казакова
Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.