Официальный сайт Бутурлинского района

Нижегородской области
Главная arrow Малый и средний бизнес arrow О работе уполномоченного по защите прав предпринимателей
« 04 Дек 2016 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Уличные камеры наблюдения

Новости

Аукционы
Вакансии
Газета ''Бутурлинская жизнь''
К Дню Победы
Культура
Лента новостей
Мы выбираем жизнь!
Объявления
Общественная приемная ЕР
Общественные обсуждения
Пресс-служба Губернатора
Разное
Бесплатные услуги адвоката
Advertisement

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 1
Переход сайта на новый дизайн

Уважаемый посетитель!

Вы просматриваете старую версию сайта Бутурлинского района. С 08.06.2016 года все материалы публикуются только в новой версии. Частные объявления и виртуальная приемная также доступны только в новой версии сайта.

ПЕРЕЙТИ НА НОВЫЙ САЙТ

Advertisement
О работе уполномоченного по защите прав предпринимателей Версия для печати Отправить на e-mail
18.03.2016

Институт уполномоченного по защите прав предпринимателей — это в первую очередь орган, работающий с жалобами реального бизнеса. Он призван выявлять системные проблемы на всех уровнях законотворчества, работая как с уже принятыми законами, так и реагируя на новые законотворческие инициативы в виде экспертных заключений. Опираясь на основные общественные организации, отстаивающие интересы бизнеса, имеется в виду ТПП, РСПП, «Деловая Россия» и «Опора России», ведется разъяснительная работа среди бизнес-сообщества и пропаганду правильного законопослушного эффективного бизнеса. В Нижегородской области Уполномоченным по защите прав предпринимателей является Солодкий Павел Михайлович. В своем интервью он рассказал о работе, которой Уполномоченный и его общественные помощники занимаются ежедневно.

Расскажите подробнее об основных проблемах регионального бизнеса? С какими вопросами в Аппарат Уполномоченного обращались чаще всего в такой непростой с экономической точки зрения год?

Бизнес в регионе совершенно разный: от микропредприятий до очень крупных организаций. И жалобы, поступающие к нам, соответственно, разные. Если говорить сухими цифрами статистики в 2015 году Уполномоченным рассмотрено 1203 обращения (в 2014 – 1070). Аппарат Уполномоченного активно взаимодействует с различными ведомствами. Так, в 2015 году был заключены соглашения о взаимодействии с Волжским межрегиональным природоохранным прокурором, с Министерством экономики Нижегородской области, с Приволжским транспортным прокурором, с Управлением Роспотребнадзора в Нижегородской области, а также с Управлением ФСО в Приволжском федеральном округе. Кроме того, по итогам работы за 2015 год в порядке взаимодействия с прокуратурой Нижегородской области выявлено 4329 нарушений законодательства о защите прав предпринимателей (на 743 больше, чем в 2014 году), принесено 835 протестов, внесено 1108 представлений, по которым к дисциплинарной ответственности привлечено 1115 лиц, к административной – 204 (в 3 раза увеличилось количество должностных лиц, привлеченных к административной ответственности за предоставление предпринимателям публичных услуг). В суды направлено 160 заявлений, объявлено 17 предостережений.


 

Какие основные инструменты использует институт уполномоченного для решения задач бизнес-сообщества?

Все зависит от формы конкретной жалобы и ее содержания. Подход к разрешению может быть разным, при этом мы всегда можем полагаться на налаженную систему сотрудничества с другими органами государственной власти и ведомствами. В формате ежемесячной встречи мы обсуждаем с губернатором Нижегородской области самые актуальные проблемы,  требующие непосредственного вмешательства первого лица региона. Активно сотрудничаем с общественными организациями, о которых упоминалось выше. Находим поддержку в лице экспертов ассоциации адвокатов, предоставляющих нам заключения по жалобам. Функционирует Совет уполномоченных по защите прав предпринимателей субъектов, расположенных в пределах Приволжского федерального округа, где рассматриваются системные проблемы бизнеса.

Во всех районах Нижегородской области есть представитель уполномоченного, работающий на общественных началах и помогающий оперативно собирать жалобы и информировать о возникающих на местах проблемах.

Подписаны соглашения с МВД, МЧС, главным федеральным инспектором — с этими структурами мы тесно работаем. С Роспотребнадзором сейчас находимся в стадии подписания соглашения. В своей работе мы стараемся опираться на те институты, которые могут оказать реальную помощь и содействие.

Много ли таких «пробелов», которые волнуют Уполномоченного по защите прав предпринимателей  сегодня?

Волнует несовершенство отдельных законов, позволяющее нерадивым людям использовать эти пробелы для сведения счетов со своими конкурентами. Эту негативную тенденцию необходимо изменить на всех уровнях власти. Очень хочется, чтобы на муниципальном уровне нас услышали. Чтобы все руководители, вплоть до сельсовета и муниципалитетов небольших городов и поселков, понимали тот тренд, о котором неоднократно говорил президент: сегодня очень важно развивать предпринимательство, важно сделать так, чтобы входной барьер в свой бизнес был минимальным, потому что в связи с санкциями, в связи с сокращениями объемов производства на крупных предприятиях спасти нас может только развитие малого и среднего бизнеса. Пакет мер, который сегодня принимается и по налоговым каникулам, и по нулевой ставке для вновь открывающихся, и по субсидиям для начала своего дела, и по регистрации проверок, является федеральной мерой, направленной на увеличение в России количества людей, занимающихся бизнесом.


Уважаемые предприниматели!

Для получения оперативной помощи и защиты нарушенных прав Вы можете обратиться к общественному помощнику в Бутурлинском районе: Петрову Борису Ивановичу. (тел.: 89023086583)

Контакты аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Нижегородской области

603134, Г.Н.Новгород, ул.Костина, 2, офис 43,

(831) 430-33-73

Сайт: омбудсмен-нн.рф

E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

 
< Пред.   След. >
Advertisement

Бизнес-идеи

Гостевой бизнес

Сейчас  «Гостевые домики» стремительно входят в моду у нас в Росси и странах СНГ, хотя в Европе они – явление обычное и весьм...
Подробнее...

Выращиваем малину

Что нужно для того, чтобы выращивать малину Выращивание малины как бизнес сейчас хорошо развито только в Европе. Спрос на данные ягоды в...
Подробнее...
Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.