Официальный сайт Бутурлинского района

Нижегородской области
Главная arrow Культура arrow Широкая масленица по-бутурлински
« 07 Дек 2016 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Уличные камеры наблюдения

Новости

Аукционы
Вакансии
Газета ''Бутурлинская жизнь''
К Дню Победы
Культура
Лента новостей
Мы выбираем жизнь!
Объявления
Общественная приемная ЕР
Общественные обсуждения
Пресс-служба Губернатора
Разное
Бесплатные услуги адвоката
Advertisement

Кто он-лайн

Переход сайта на новый дизайн

Уважаемый посетитель!

Вы просматриваете старую версию сайта Бутурлинского района. С 08.06.2016 года все материалы публикуются только в новой версии. Частные объявления и виртуальная приемная также доступны только в новой версии сайта.

ПЕРЕЙТИ НА НОВЫЙ САЙТ

Широкая масленица по-бутурлински Версия для печати Отправить на e-mail
14.03.2016

Масленица в БутурлиноЗима по всем фронтам сдает свои позиции – повсюду капель да лужи, в парках слышится долгожданное, радующее слух пение птиц.

Впервые в Бутурлинском районе, 6 марта, масленичный сезон открылся фольклорным праздником русского валенка, участники которого получили уникальную возможность и историю русского валенка узнать, и в конкурсах с валенком поучаствовать, и во флешмобе весеннем поучаствовать, и в конкурсах на самые нарядные валенки себя проявить, и блюда деревенской кухни продегустировать, и чаем ароматным угоститься да и просто повеселиться.

Творческий коллектив Центра досуга, ремесел и туризма поднимали настроение бутурлинцам веселыми шутками, озорными прибаутками, забавными гаданиями и добрыми улыбками.

От души повеселились все - от мала до велика. Не было на празднике скучающих, а значит, пришелся он по душе люду бутурлинскому.

Только праздник русского валенка отшумел, а уж в двери весна стучится.

С 7 марта учреждения культуры превратились в резиденцию Веснянки.

Творили ребята с помощью мастеров настоящие чудеса – обереги для дома, куклы Масленицы, солнышко, которого так ждут взрослые и дети, сувениры разные праздничные, настроение поднимающие.

Активно бутурлинцы принимали участие в районном конкурсе «Боярыня Масленица». Всего в конкурсе приняли участие 36 человек: в номинации «Лучшая кукла масленицы малых форм» победителями стали учащаяся Базинской школы Виктория Евстифеева (9 лет)  и творческая студия «Борнуковские чудеса» (руководитель Алла Степашина), в номинации «Дефиле Масленицы» победителем стал Олег Лупанов – сотрудник историко-краеведческого музея. Куклы, представленные на конкурс, займут достойное место в масленичной экспозиции выставочного зала Центра досуга, ремесел и туризма.

В музеях района сотрудники рассказывали посетителям об истории любимого народом праздника и его лучших традициях.

На информационном стенде Дворца культуры и сайте отдела культуры администрации ежедневно обновлялась информация о каждом дне Масленичной недели.

Кульминацией масленичной недели стало народное гуляние в прощеное воскресенье - Широкая Масленица по-бутурлински.

Весело, с размахом прошел любимый народный праздник Масленицы. Организаторы надеются, что каждый нашел для себя в программе что-то интересное.

Подробности о праздновании праздника в Бутурлино в ближайшее время на сайте администрации  и отдела культуры Бутурлинского муниципального района.

Последнее обновление ( 16.03.2016 )
 
< Пред.   След. >

В администрации района

2 июня 2016г.

2 июня глава администрации района Н.А. Чичков и заместитель главы администрации,  начальник отдела капитального строительства, архитектуры и ЖК...
Подробнее...

1 июня 2016г.

1 июня заместитель главы администрации М.Н. Строкина М.Н. провела заседание рабочей группы по организации и проведению районного конкурса детского т...
Подробнее...

30 мая 2016г.

30 мая  глава администрации района Н.А. Чичков провёл оперативное совещание с руководителями структурных подразделений администрации, руководит...
Подробнее...

26 мая 2016г.

26 мая  заместитель главы администрации,  начальник отдела капитального строительства, архитектуры и ЖКХ Савинов В.В. принял участие  ...
Подробнее...

24 мая 2016г.

24 мая  глава администрации района Н.А. Чичков провёл оперативное совещание с руководителями структурных подразделений администрации, руководит...
Подробнее...
Межрегиональный конкурс исполнителей народной песни «Вишневая метель» Бутурлинские чтения им. В.И.Казакова
Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.