Официальный сайт Бутурлинского района

Нижегородской области
Главная arrow Культура arrow Масленица в Бутурлино
« 03 Дек 2016 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Уличные камеры наблюдения

Новости

Аукционы
Вакансии
Газета ''Бутурлинская жизнь''
К Дню Победы
Культура
Лента новостей
Мы выбираем жизнь!
Объявления
Общественная приемная ЕР
Общественные обсуждения
Пресс-служба Губернатора
Разное
Бесплатные услуги адвоката
Advertisement

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 1
Переход сайта на новый дизайн

Уважаемый посетитель!

Вы просматриваете старую версию сайта Бутурлинского района. С 08.06.2016 года все материалы публикуются только в новой версии. Частные объявления и виртуальная приемная также доступны только в новой версии сайта.

ПЕРЕЙТИ НА НОВЫЙ САЙТ

Масленица в Бутурлино Версия для печати Отправить на e-mail
16.03.2016

Масленица в БутурлиноВ Бутурлино с размахом отгуляла Широкая Масленица по-бутурлински

Центральная площадь поселка Бутурлино является традиционным местом празднования Масленицы. И этот год не стал исключением, собрав 13 марта 2016 года более тысячи бутурлинцев и гостей района.

Кроме традиционных масленичных забав организаторы праздника приготовили множество сюрпризов: молодежный флешмоб, масленичное ГТО, колесо прощания, масленичные бои, ростовые куклы, арт-объекты и многое другое.

С самого утра в воздухе парил аромат праздника и традиционных масленичных угощений - организаторы торговых рядов готовились к встрече гостей.

Все желающие могли приобрести в этот день масленичные сувениры, изготовленные мастерами Бутурлинского района, а также принять участие в их изготовлении на мастер-классах в мастерской Веснянки.

Для детей в этот день работали любимые аттракционы, был показан мультфильм «Прощай, Масленица».

Юные участники праздника с удовольствием принимали участие в мастер-классах, подготовленных мастерами детской библиотеки и детско-юношеского центра «Бутурлинец», которые разместились в читальном зале библиотеки. Ребята и взрослые с большим интересом учились делать куклу Масленицу и цветок крокуса. Здесь же можно было угоститься вкусным чаем с любимыми баранками и блинами, почитать книги в компании с бабушкой Рассказушкой.

Всеобщее внимание привлёкло колесо прощаний, с помощью которого можно было загадать желание, завязав на нем цветную ленточку. Заветное желание нашлось у всех без исключения и очень скоро колесо превратилось в красочный весенний цветок, ставший масленичным украшением.

Ребята с большим азартом катались на снегоходе. Сколько же было неподдельной радости у детворы от санок, скорости, последнего снега и от лиц друзей! Праздник продолжался несколько часов, а очередь на этот аттракцион не иссякала.

Для любителей фотографироваться работали разнообразные тематические арт-объекты от чучела Масленицы до русской печки, желали всем здоровья ростовые куклы, любой желающий мог поймать удачу в объятиях медведя – символа Масленицы и пробуждения весны.

Сотрудники центра «Виктория» на площадке перед музеем провели для ребят интересную интерактивную игру «Масленица народная». Подобные детские программы уже стали неотъемлемой частью праздника и неизменно собирают большое количество ребят.

Большой популярностью у бутурлинцев пользуется «Чайная у Силантьевых», которая ежегодно отворяет свои двери перед посетителями, у которых есть прекрасная возможность отдохнуть от масленичных потех и насладиться чашечкой душистого чая.

Вернулись в программу праздника масленичные бои. Ребята и взрослые с удовольствием участвовали в этой традиционной для масленицы потехе. Особенно понравился раунд «Стенка на стенку», который от души позабавил всех участников и создал хорошее боевое настроение.

Нашлись свои поклонники и у еще одного нового масленичного аттракциона под названием «Масленичное ГТО». Любой желающий мог попробовать себя в этом нелегком занятии, с которым, к несомненному удовольствию организаторов, справились все без исключения.

Еще одним нововведением народного масленичного гуляния 2016 года стал флешмоб «Масленица. Перезагрузка», главными героями которого стали ребята в возрасте от 4-х до 16 лет. Постановщик танца Павел Корнев сумел не только объединить вокруг себя участников разных возрастов, научить их двигаться под музыку в заданном ритме, но и зажечь сердца зрителей концертной программы.

На площади районного Дворца культуры весёлые скоморохи проводили всевозможные розыгрыши, конкурсы, игры, дарили улыбки, хорошее настроение, приятные сюрпризы.

Бутурлинцев и гостей района поздравил с праздником глава городского поселения р.п. Бутурлино Иван Геннадьевич Мешков, подвел итоги конкурса на лучшее новогоднее оформление предприятий, организаций и учреждений городского поселения р.п. Бутурлино.

А дальше закружился калейдоскоп музыкальных поздравлений, подготовленных коллективами и солистами учреждений культуры районного центра. Прозвучали песни в исполнении народного фольклорного ансамбля «Переливница» и народного ансамбля ложкарей «Скоморошина» Детской школы искусств, хора ветеранов «Лада», вокальной студии «Созвездие», народного ансамбля русской песни «Родник», вокальных ансамблей  «Забава» и «Ассорти», народного хора районного Дворца культуры. Тепло встречали зрители выступления солистов Дворца культуры - Юрия Сорокина, Екатерины Недорубовой, Геннадия Приказчикова и танцевального коллектива «Фантазия».

Надолго запомнятся бутурлинцам герои театрализованного представления Масленица (Ирина Безрукова), Зима (Екатерина Недорубова), Весна (Анастасия Алексеева), скоморохи (Анна Курагина и Александра Моторина).

Ещё одним новшеством нынешней масленицы, кульминацией праздничного действа стал конкурс «Боярыня Масленица». В 2016 году конкурс проводился по двум номинациям «Лучшая масленичная кукла малых форм» и «Масленичное дефиле» (на лучший наряд масленицы). В адрес Центра, досуга и туризма, организатора конкурса,  поступило 36 заявок. В номинации на лучшую куклу (30 участников) победителями стали учащаяся Базинской школы Анастасия Евстифеева (9 лет) и творческая студия «Борнуковские чудеса» (руководитель Алла Степашина); в номинации на лучший костюм – сотрудник историко-краеведческого музея Олег Лупанов. Победители были выбраны с помощью зрительского голосования.

Одним из самых любимых моментов масленичной программы является конкурс «Ледяной столб». Победителями в этом году стали Артем Манасин, Денис Сахаров, Валентин Кузьмин.

Традиционным финалом праздничной программы стало  сожжение чучела Масленицы и колеса прощаний на радость собравшимся гостям.

Учреждения культуры еще раз поздравляют всех с праздником весны, желаем здоровья, удачи и исполнения всех желаний!

 
< Пред.   След. >

В администрации района

2 июня 2016г.

2 июня глава администрации района Н.А. Чичков и заместитель главы администрации,  начальник отдела капитального строительства, архитектуры и ЖК...
Подробнее...

1 июня 2016г.

1 июня заместитель главы администрации М.Н. Строкина М.Н. провела заседание рабочей группы по организации и проведению районного конкурса детского т...
Подробнее...

30 мая 2016г.

30 мая  глава администрации района Н.А. Чичков провёл оперативное совещание с руководителями структурных подразделений администрации, руководит...
Подробнее...

26 мая 2016г.

26 мая  заместитель главы администрации,  начальник отдела капитального строительства, архитектуры и ЖКХ Савинов В.В. принял участие  ...
Подробнее...

24 мая 2016г.

24 мая  глава администрации района Н.А. Чичков провёл оперативное совещание с руководителями структурных подразделений администрации, руководит...
Подробнее...
Межрегиональный конкурс исполнителей народной песни «Вишневая метель» Бутурлинские чтения им. В.И.Казакова
Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.