Официальный сайт Бутурлинского района

Нижегородской области
Главная arrow Газета ''Бутурлинская жизнь'' arrow Человек долга
« 11 Дек 2016 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Уличные камеры наблюдения

Новости

Аукционы
Вакансии
Газета ''Бутурлинская жизнь''
К Дню Победы
Культура
Лента новостей
Мы выбираем жизнь!
Объявления
Общественная приемная ЕР
Общественные обсуждения
Пресс-служба Губернатора
Разное
Бесплатные услуги адвоката
Advertisement

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 1
Переход сайта на новый дизайн

Уважаемый посетитель!

Вы просматриваете старую версию сайта Бутурлинского района. С 08.06.2016 года все материалы публикуются только в новой версии. Частные объявления и виртуальная приемная также доступны только в новой версии сайта.

ПЕРЕЙТИ НА НОВЫЙ САЙТ

Газета ''Бутурлинская жизнь''
Человек долга Версия для печати Отправить на e-mail
09.03.2016

Человек долга Так о себе говорит Татьяна Владимировна Стрельцова

Традиционно в праздничном номере, посвященном Международному женскому дню 8 Марта, мы стараемся осветить жизнь наших современниц больше с семейной стороны, со стороны их самореализации в качестве жены, матери, бабушки, дочери.

Но сегодняшний наш рассказ о заместителе главного врача Бутурлинской ЦРБ Татьяне Владимировне СТРЕЛЬЦОВОЙ, посвящающей свое время, даже личное, работе, пациентам, совершенствованию в своей нелегкой профессии.

 

Она часто мечтает о полноценном отдыхе где-нибудь на берегу Женевского озера, и чтобы её не вызвали срочно к больному, и чтобы не нагрянула очередная проверка, которая выбивает из колеи.

Сама о себе Татьяна Владимировна говорит: «Я человек долга», а её главное качество – ответственность.

– Тяжелые больные не останутся у меня без внимания, – говорит она. – Совместно с врачами я решаю вопросы помощи пациенту, участвую в консилиумах, на мне вопросы санавиации и вопросы дальнейшего ведения больного.

Несмотря на крайнюю загруженность, Т.В. Стрельцова не жалеет времени на освоение смежной специальности – кардиологии, тем более что начинала она работать терапевтом именно в кардиологии. И это не случайно, так как, по её словам, среди пациентов, старше 40 лет, 60% имеют проблемы с сердечно-сосудистой системой.

– Отрадно, что в последние десятилетия многие осознали важность и жизненную необходимость ведения здорового образа жизни, – говорит врач. – Оттого, насколько правильно мы питаемся, сколько времени уделяем движению, как умеем справляться со стрессовыми ситуациями, зависит, сбережем ли мы наше сердце на долгие годы.

Правда, сама Татьяна Владимировна с сожалением признает, что не следует правилам здорового образа жизни, и объясняет это загруженностью на работе. Для неё дни, недели и месяцы пролетают так стремительно, что её первый юбилей – 50 лет, ей показалось, пришел неожиданно.

Но она ни разу не пожалела о выбранном пути.

– В медицину я пошла по совету родителей, именно в семье мне была дана установка на постоянное совершенствование и дисциплину, – делится Татьяна Владимировна. – А моя профессия научила меня ко всему относиться ответственно, не бояться сложных задач и видеть перспективу. Если мне не хватает времени на обычные женские дела и развлечения, то это потому, повторюсь, что труд любого врача интенсивен, а мера ответственности за больного высока.

Не скрывает Татьяна Владимировна и того, что многие её коллеги своим отношением к делу являются для неё примером, и в преддверии весеннего праздника она желает женской половине коллектива ЦРБ здоровья, материального достатка, взаимопонимания в семье, любви и заботы близких.

В нашем быстро меняющемся мире, по признанию доктора Стрельцовой, изменились и взаимоотношения врача и пациента. Они стали более правовыми, регламентирующими, в каких рамках должна быть оказана медицинская помощь. Это так называемый стандарт, который пациентами часто встречается в штыки.

– Именно стандарт предписывает, какие обследования должен пройти больной, какое лечение ему необходимо назначить, – говорит Т.В. Стрельцова. – Стандарты прописаны по каждому заболеванию, и если пациенту необходима консультация узких специалистов, то его обязательно направят к ним. Таким образом, стандарт призван дать больному все необходимое, что требуется в его случае.

Но, по мнению Татьяны Владимировны, больные сейчас, обращаясь к врачу, уже составили собственное представление, каким должно быть лечение, и пытаются навязать его врачу. А это от самоуверенности и излишнего доверия к интернету. Но врач и пациент должны быть союзниками в лечении болезни.

– Сама я активная поборница вакцинации, – делится она, – считаю, что только своевременная вакцинация спасет человечество от страшных болезней. Но почему-то в последние годы люди, далекие от медицины, решают, делать им прививки или нет. Особенно это касается родителей в отношении детей. Напомню, что прививки против дифтерита, коклюша, столбняка, полиомиелита, бешенства, клещевого энцефалита и других позволяют предотвратить гибель людей. Поэтому, прежде чем отказываться от прививки, хорошенько взвесьте риск осложнений и последствия заболевания. Я же всем желаю здоровья, которое надо беречь, поддерживать в любом возрасте и не забывать о диспансеризации и профилактических посещениях поликлиники. А еще я учусь у наших пациентов мужеству, стойкости, терпению, заботе о близких.

Заканчивая нашу беседу, мы, конечно же, с Татьяной Владимировной еще поговорили о семье, детях, любви к окружающему миру, планах на будущее, но Татьяна Владимировна просила оставить это за рамками газетной статьи, что мы и делаем.

Ирина МАЛЬЦЕВА

 
< Пред.   След. >

В администрации района

2 июня 2016г.

2 июня глава администрации района Н.А. Чичков и заместитель главы администрации,  начальник отдела капитального строительства, архитектуры и ЖК...
Подробнее...

1 июня 2016г.

1 июня заместитель главы администрации М.Н. Строкина М.Н. провела заседание рабочей группы по организации и проведению районного конкурса детского т...
Подробнее...

30 мая 2016г.

30 мая  глава администрации района Н.А. Чичков провёл оперативное совещание с руководителями структурных подразделений администрации, руководит...
Подробнее...

26 мая 2016г.

26 мая  заместитель главы администрации,  начальник отдела капитального строительства, архитектуры и ЖКХ Савинов В.В. принял участие  ...
Подробнее...

24 мая 2016г.

24 мая  глава администрации района Н.А. Чичков провёл оперативное совещание с руководителями структурных подразделений администрации, руководит...
Подробнее...
Межрегиональный конкурс исполнителей народной песни «Вишневая метель» Бутурлинские чтения им. В.И.Казакова
Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.