Официальный сайт Бутурлинского района

Нижегородской области
Главная arrow Газета ''Бутурлинская жизнь'' arrow Страсти по ОСАГО не утихают
« 09 Дек 2016 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Уличные камеры наблюдения

Новости

Аукционы
Вакансии
Газета ''Бутурлинская жизнь''
К Дню Победы
Культура
Лента новостей
Мы выбираем жизнь!
Объявления
Общественная приемная ЕР
Общественные обсуждения
Пресс-служба Губернатора
Разное
Бесплатные услуги адвоката
Advertisement

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 4
Переход сайта на новый дизайн

Уважаемый посетитель!

Вы просматриваете старую версию сайта Бутурлинского района. С 08.06.2016 года все материалы публикуются только в новой версии. Частные объявления и виртуальная приемная также доступны только в новой версии сайта.

ПЕРЕЙТИ НА НОВЫЙ САЙТ

Газета ''Бутурлинская жизнь''
Страсти по ОСАГО не утихают Версия для печати Отправить на e-mail
29.02.2016

Здравствуйте, уважаемые читатели. С очередным номером газеты вас и с очередной новостью для автовладельцев: российский союз автостраховщиков (РСА) обяжет автомобилистов заменить свои полисы ОСАГО на новую форму. Согласно заявлениям руководства РСА, эта мера направлена на борьбу с фальшивыми бланками ОСАГО.

Замена бланков должна начаться с 1 июля 2016 года. К этому моменту РСА должен подготовить бланки нового образца. Соответствующее решение было принято 11 февраля 2016 года в рамках заседания президиума РСА.

Президент РСА И. Юргенс также заверяет, что никому из водителей не придется нести дополнительные расходы, издержки этого обмена лягут на страховщиков. В результате этой замены будут выведены из обращения поддельные полисы, а их около миллиона.

Как сообщают СМИ, по словам И. Юргенса, замена полисов ОСАГО с 1 июля 2016 года будет проведена одномоментно. Но детали предстоящей замены не раскрываются и будут держаться в тайне до последнего момента. Сообщается также, что механизм замены детально еще не проработан. А вот исполнительный директор РСА Е. Уфимцев отмечает возможность введения некого переходного периода, в течение которого автомобилисты смогут обменять старый бланк на новый. Получается, что сведения противоречивые. Как в итоге будет проходить замена полисов, не ясно.

Новые бланки ОСАГО получат более высокую степень защиты. Стоимость одного нового бланка может увеличиться на 6-15% в зависимости от выбранного варианта защиты.

Кстати, новость о предстоящей одномоментной замене страховых полисов ОСАГО всколыхнула страховой рынок, а у большинства автомобилистов вызвала возмущение. На что представители Минфина РФ отреагировали следующим образом:

– Речь об одномоментной замене с 1 июля всех действующих полисов ОСАГО не идет, – заявили в Минфине. – С 1 июля 2016 года страховые компании лишь начнут выдавать полисы нового образца.

В завершение могу сказать только одно, сколько бы ни стоил полис ОСАГО, и какая бы у него защита не стояла, выплаты по страховке в случае ДТП почему-то в большинстве случаев выражаются в копейках…

Вот такие новости. Будем следить за развитием событий.

Директор-главный редактор Марина МАХОВА

 
< Пред.   След. >

В администрации района

2 июня 2016г.

2 июня глава администрации района Н.А. Чичков и заместитель главы администрации,  начальник отдела капитального строительства, архитектуры и ЖК...
Подробнее...

1 июня 2016г.

1 июня заместитель главы администрации М.Н. Строкина М.Н. провела заседание рабочей группы по организации и проведению районного конкурса детского т...
Подробнее...

30 мая 2016г.

30 мая  глава администрации района Н.А. Чичков провёл оперативное совещание с руководителями структурных подразделений администрации, руководит...
Подробнее...

26 мая 2016г.

26 мая  заместитель главы администрации,  начальник отдела капитального строительства, архитектуры и ЖКХ Савинов В.В. принял участие  ...
Подробнее...

24 мая 2016г.

24 мая  глава администрации района Н.А. Чичков провёл оперативное совещание с руководителями структурных подразделений администрации, руководит...
Подробнее...
Межрегиональный конкурс исполнителей народной песни «Вишневая метель» Бутурлинские чтения им. В.И.Казакова
Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.