Официальный сайт Бутурлинского района

Нижегородской области
Главная arrow Газета ''Бутурлинская жизнь'' arrow Пусть будет мир!
« 05 Дек 2016 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Уличные камеры наблюдения

Новости

Аукционы
Вакансии
Газета ''Бутурлинская жизнь''
К Дню Победы
Культура
Лента новостей
Мы выбираем жизнь!
Объявления
Общественная приемная ЕР
Общественные обсуждения
Пресс-служба Губернатора
Разное
Бесплатные услуги адвоката
Advertisement

Кто он-лайн

Переход сайта на новый дизайн

Уважаемый посетитель!

Вы просматриваете старую версию сайта Бутурлинского района. С 08.06.2016 года все материалы публикуются только в новой версии. Частные объявления и виртуальная приемная также доступны только в новой версии сайта.

ПЕРЕЙТИ НА НОВЫЙ САЙТ

Газета ''Бутурлинская жизнь''
Пусть будет мир! Версия для печати Отправить на e-mail
24.02.2016

Пусть будет мир! Это пожелание от чистого сердца выразил герой нашего материала Владислав Мешков

В канун праздника Дня защитника Отечества мы встретились с Владиславом Мешковым, который только два месяца как на гражданке. Год в армии стал для него незабываемым, и парень охотно поделился своими впечатлениями о службе в городе Балашихе Московской области.

– С Сергеем Вавиловым, тоже из Бутурлина, мы были призваны в армию в декабре 2014 года и прослужили до декабря 2015. Службу проходили во внутренних войсках отдельной дивизии оперативного назначения им. Ф.Э. Дзержинского. Главная задача внутренних войск – охрана общественного порядка и реагирование на массовые беспорядки.

Так случилось, что парням выпала честь пройти строем по Красной площади в День Победы. Поэтому чуть ни с первого дня службы вместе со своими сослуживцами они начали готовиться к Параду Победы. Тренировки проходили в три этапа: первый – на плацу полка, второй – на плацу дивизии, который по размеру в половину Красной площади. Третий этап состоял из поездок на полигон в Алабино.

– Площадь в Алабино имитирует Красную площадь, и там отрабатывали строевой шаг не только мы, но и участники парада из других частей и родов войск, – вспоминает Владислав.

До сих пор он помнит, какой груз ответственности лег на плечи новобранцев и всех, кто готовился к параду. Ведь если хоть один из них оплошал бы, то четырехмесячная работа свелась на нет. Чтобы красиво, слаженно и внешне легко исполнить ритуал с оружием и крикнуть: «Ура-а-а!» пришлось потрудиться. Зато потом не было стыдно ни перед командирами, ни перед зрителями, в том числе и родными, которые по телевизору разглядели Владислава в строю.

А после парада началась непосредственная служба – охрана общественного порядка. Запомнилось, как в конце августа в Москве проходил Международный фестиваль фейерверков, и они стояли в оцеплении, следили за порядком, а в День народного единства – у Государственной Думы.

Осенью на полтора месяца полевой выход. Жили в палатках, питались от полевой кухни, постоянные тренировки по стрельбе из автомата, пулемета.

– Мне довелось стрелять из подствольного гранатомета, у него такая сильная отдача, я не ожидал, – рассказал Владислав.

Начавшиеся учения – имитация боевых действий: пришлось ночевать в окопах, было холодно, жгли костры. Цель учений – отбить нападение противника. Правда, стреляли холостыми патронами, а так все, по словам Владислава, как на войне.

– Служили мы всего год, но весь год прошел в учениях и подготовке, – делится Владислав. – Кроме того, служба помогла переосмыслить многие вещи, сделала нас дисциплинированными и ответственными за дело, за себя и товарищей, за Родину. Воспитание патриотизма в армии на высоте.

Отметил Владислав и то, что в армии все приобретают хорошую физическую форму, у всех начинает проявляться мужской характер.

– Ребятам, которым только предстоит идти в армию, скажу, чтобы не боялись. Дедовщины в армии сейчас нет. Со мной служили ребята из разных уголков страны: Сибири, Кавказа, Севера – никаких неуставных отношений не было. Могу отметить, что, наоборот, часто возникали моменты, когда один за всех и все за одного.

Заканчивая разговор о том, что каждому парню нужно пройти армейскую школу, приобрести навыки бойца и защитника Отечества, наш гость тихо сказал:

– Только не дай Бог на настоящей войне проверить то, чему научили нас в армии. Пусть будет мир!

Ирина МАЛЬЦЕВА
Фото Ирины МАЛЬЦЕВОЙ

 
< Пред.   След. >

В администрации района

2 июня 2016г.

2 июня глава администрации района Н.А. Чичков и заместитель главы администрации,  начальник отдела капитального строительства, архитектуры и ЖК...
Подробнее...

1 июня 2016г.

1 июня заместитель главы администрации М.Н. Строкина М.Н. провела заседание рабочей группы по организации и проведению районного конкурса детского т...
Подробнее...

30 мая 2016г.

30 мая  глава администрации района Н.А. Чичков провёл оперативное совещание с руководителями структурных подразделений администрации, руководит...
Подробнее...

26 мая 2016г.

26 мая  заместитель главы администрации,  начальник отдела капитального строительства, архитектуры и ЖКХ Савинов В.В. принял участие  ...
Подробнее...

24 мая 2016г.

24 мая  глава администрации района Н.А. Чичков провёл оперативное совещание с руководителями структурных подразделений администрации, руководит...
Подробнее...
Межрегиональный конкурс исполнителей народной песни «Вишневая метель» Бутурлинские чтения им. В.И.Казакова
Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.