Официальный сайт Бутурлинского района

Нижегородской области
Главная arrow Малый и средний бизнес arrow Дополнительный приеме заявок на господдержку
« 05 Дек 2016 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Уличные камеры наблюдения

Новости

Аукционы
Вакансии
Газета ''Бутурлинская жизнь''
К Дню Победы
Культура
Лента новостей
Мы выбираем жизнь!
Объявления
Общественная приемная ЕР
Общественные обсуждения
Пресс-служба Губернатора
Разное
Бесплатные услуги адвоката
Advertisement

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 2
Переход сайта на новый дизайн

Уважаемый посетитель!

Вы просматриваете старую версию сайта Бутурлинского района. С 08.06.2016 года все материалы публикуются только в новой версии. Частные объявления и виртуальная приемная также доступны только в новой версии сайта.

ПЕРЕЙТИ НА НОВЫЙ САЙТ

Advertisement
Дополнительный приеме заявок на господдержку Версия для печати Отправить на e-mail
03.11.2015

Министерство промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области

3 ноября 2015 г. 
Пресс-релиз

Министерство промышленности, торговли и предпринимательства объявляет о дополнительном приеме заявок на господдержку по договорам лизинга и  компенсации процентной ставки по кредитам

Прием заявок на эти виды господдержки продлен до 16 ноября

На остальные виды поддержки средства распределены. На прошлой неделе состоялось заседание межведомственной комиссии по предоставлению субъектам малого и среднего предпринимательства финансовой поддержки.

В состав комиссии входят представители органов исполнительной власти Нижегородской области (министерство финансов, министерство экономики, министерство промышленности, торговли и предпринимательства) и представители общественных организаций. Интересы предпринимательского сообщества в комиссии представлены такими общественными организациями малого и среднего предпринимательства как  Торгово-промышленная палата Нижегородской  области, Общественная палата Нижегородской области, Нижегородская Ассоциация промышленников и предпринимателей, Агентство стратегических инициатив, аппарат уполномоченного по защите прав предпринимателей Нижегородской области и др.

Всего по мероприятиям финансовой поддержки от субъектов МСП поступило 822 заявок, из них 69 по лизингу, 123 по оборудованию, 8 возмещение процентов по действующим кредитным договорам и 626 по грантам. По результатам проверки поступивших заявок, к конкурсному отбору допущено  403 заявки, из них 34 по лизингу, 41 по оборудованию, 5 по процентам и 323 по грантам.

По результатам заседания комиссией было принято решение об оказании финансовой поддержки 35 предприятиям, подавшим заявки на компенсацию затрат, связанных с приобретением оборудования, 34 - по договорам лизинга, 5 - по процентам, а также поддержки 175 начинающих предпринимателей (гранты).

В текущем году на данные виды поддержки направлено 348 млн. рублей (143 млн. на компенсацию затрат связанных с приобретением оборудования, 95 млн. рублей  по договорам лизинга, 58 млн. рублей проценты и 51 млн. на гранты) (в 2014 году направлено 331 млн.).

По результатам конкурсного отбора образовался нераспределенный между заявителями остаток бюджетных средств, по договорам лизинга - 38 501 346,81 рублей, по процентам - 41 008 405,42 рублей. Срок приема заявок по данным мероприятиям продлен до 16 ноября 2015 года.

Министр промышленности, торговли и предпринимательства Александр Макаров отмечает: «Если посмотреть на направления деятельности, в которых работают получатели господдержки, то сфера деятельности получателей грантов довольно обширна. Это производство, сельское хозяйство, реклама, строительство, торговля, разного вида услуги и т.д. Начиная с 2009 года благодаря данному виду поддержки смогли начать предпринимательскую деятельность 1839 предпринимателя, на что из областного и федерального бюджетов было выделено 586,9 млн. рублей.

В свою очередь, сфера деятельности компаний, получающих государственную поддержку на компенсацию затрат, связанных с приобретением оборудования, в.т.ч. по договорам лизинга менее обширна, так по данному виду поддержки приоритет отдается в первую очередь компаниям, занимающимся производством, сельским хозяйством, научными исследованиями и разработкой.

Начиная с 2010 года благодаря данному виду поддержки было модернизировано, а также приобретено новое производственное оборудование в 602 компаниях, на что из областного и федерального бюджетов было выделено более 1 млрд. рублей».

Министерство промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области

Последнее обновление ( 03.11.2015 )
 
< Пред.   След. >
Advertisement

Бизнес-идеи

Гостевой бизнес

Сейчас  «Гостевые домики» стремительно входят в моду у нас в Росси и странах СНГ, хотя в Европе они – явление обычное и весьм...
Подробнее...

Выращиваем малину

Что нужно для того, чтобы выращивать малину Выращивание малины как бизнес сейчас хорошо развито только в Европе. Спрос на данные ягоды в...
Подробнее...
Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.