Официальный сайт Бутурлинского района

Нижегородской области
Главная arrow Малый и средний бизнес arrow Субсидии на предпринимательство
« 08 Дек 2016 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Уличные камеры наблюдения

Новости

Аукционы
Вакансии
Газета ''Бутурлинская жизнь''
К Дню Победы
Культура
Лента новостей
Мы выбираем жизнь!
Объявления
Общественная приемная ЕР
Общественные обсуждения
Пресс-служба Губернатора
Разное
Бесплатные услуги адвоката
Advertisement

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 2
Переход сайта на новый дизайн

Уважаемый посетитель!

Вы просматриваете старую версию сайта Бутурлинского района. С 08.06.2016 года все материалы публикуются только в новой версии. Частные объявления и виртуальная приемная также доступны только в новой версии сайта.

ПЕРЕЙТИ НА НОВЫЙ САЙТ

Advertisement
Субсидии на предпринимательство Версия для печати Отправить на e-mail
27.10.2014

  Как сообщили в министерстве поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг, в регионе состоялось подведение итогов заседания комиссии по отбору муниципальных районов и городских округов для предоставления субсидий из областного бюджета на софинансирование муниципальных программ поддержки малого и среднего предпринимательства.

Субсидии предоставляются в рамках государственной программы «Развитие предпринимательства и туризма в Нижегородской области на 2014 - 2016 годы».

В комиссию, кроме специалистов минпредпринимательства,  входят сотрудники министерств внутренней политики, экономики и финансов, а также представители  общественных организаций (Торгово-промышленная палата, «ОПОРА РОССИИ») и инфраструктуры поддержки предпринимательства («Нижегородский инновационный бизнес-инкубатор», «Агентство по развитию системы гарантий для субъектов малого предпринимательства НО»).

В 2014 году заявки на получение субсидий подали 20 муниципальных районов и городских округов Нижегородской области.

К участию в конкурсном отборе принимались заявки районов, отвечающих требованиям: наличие утвержденных муниципальных программ поддержки (развития) малого и среднего предпринимательства; наличие в бюджете муниципального образования  не менее 1 миллиона рублей на реализацию муниципальных программ поддержки (развития) малого и среднего предпринимательства; наличие организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

Победителями конкурса стали районы, ставшие лучшими по следующим показателям:

  • число субъектов малого и среднего на 10 000 человек населения муниципального образования;
  • доля среднесписочной численности работников малых и средних предприятий;
  • доля налоговых поступлений от субъектов малого и среднего предпринимательства;
  • доля расходов бюджета муниципального образования на развитие и поддержку малого и среднего предпринимательства;
  • наличие координационных или совещательных органов в области развития малого и среднего предпринимательства.

Учитывались также наличие на официальном интернет-сайте муниципального образования раздела по малому и среднему предпринимательству, проведение районных (городских) конкурсов «Предприниматель года», участие района в областном конкурсе «Женщина – Лидер» и т.д.

В соответствии с Положением о порядке проведения конкурса победителями конкурса в 2014 году стали 12 муниципальных районов и городских округов Нижегородской области:

  1. Тоншаевский муниципальный район;
  1. Городской округ г. Дзержинск;
  1. Сосновский муниципальный район;
  1. Городской округ г.Нижний Новгород;
  1. Городской округ Семеновский;
  1. Воскресенский муниципальный район;
  1. Сергачский муниципальный район;
  1. Городской округ г. Бор;
  1. Вачский муниципальный район;
  1. Шарангский муниципальный район;
  1. Ковернинский муниципальный район;
  1. Краснобаковский муниципальный район.

Как отметил министр поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Александр Макаров, «в этом году дополнительные средства в размере 50 миллионов рублей получат 12 районов области на развитие предпринимательства. Активность руководителей районов позволяет им получать дополнительные средства на развитие малого бизнеса в районах, а значит, создавать новые рабочие места, увеличивать налоговые поступления в бюджеты. Эти средства могут быть потрачены на предоставление грантов начинающим и действующим предпринимателям, на субсидирование затрат предпринимателей на приобретение оборудования».

 Дополнительные средства на поддержку предпринимательства в районах привлечены из областного бюджета (12 млн. рублей) и из федерального бюджета (38 млн. рублей). Таким образом, каждый из 12 районов-победителей получит субсидии в размере 4 166 000 рублей (1 млн. из областного бюджета и 3 166 000 руб. из федерального бюджета).

Напомним, в 2006 году Губернатор Валерий Шанцев подписал комплексную целевую программу поддержки малого и среднего предпринимательства. По данным министерства поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области, за семь лет действия программы количество субъектов малого и среднего предпринимательства в Нижегородской области выросло на четверть, а доля занятого трудоспособного населения на предприятиях малого и среднего бизнеса превысила 30%.

По данным Росстата, доля малого и среднего бизнеса в ВРП региона выросла по сравнению с 2005 годом вдвое и достигла 18,4%. В муниципальных районах и городских округах области действуют 42 центра и фонда поддержки предпринимателей, формируется сеть бизнес–инкубаторов.

Ранее сообщалось, что, по данным министерства поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области, Нижегородская область по итогам 2013 года заняла первое место в Приволжском федеральном округе по развитию малого предпринимательства.

 
< Пред.   След. >
Advertisement

Бизнес-идеи

Гостевой бизнес

Сейчас  «Гостевые домики» стремительно входят в моду у нас в Росси и странах СНГ, хотя в Европе они – явление обычное и весьм...
Подробнее...

Выращиваем малину

Что нужно для того, чтобы выращивать малину Выращивание малины как бизнес сейчас хорошо развито только в Европе. Спрос на данные ягоды в...
Подробнее...
Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.