Официальный сайт Бутурлинского района

Нижегородской области
Главная arrow Газета ''Бутурлинская жизнь'' arrow Удивил!
« 11 Дек 2016 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Уличные камеры наблюдения

Новости

Аукционы
Вакансии
Газета ''Бутурлинская жизнь''
К Дню Победы
Культура
Лента новостей
Мы выбираем жизнь!
Объявления
Общественная приемная ЕР
Общественные обсуждения
Пресс-служба Губернатора
Разное
Бесплатные услуги адвоката
Advertisement

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 1
Переход сайта на новый дизайн

Уважаемый посетитель!

Вы просматриваете старую версию сайта Бутурлинского района. С 08.06.2016 года все материалы публикуются только в новой версии. Частные объявления и виртуальная приемная также доступны только в новой версии сайта.

ПЕРЕЙТИ НА НОВЫЙ САЙТ

Газета ''Бутурлинская жизнь''
Удивил! Версия для печати Отправить на e-mail
14.04.2014

Работники предприятия во главе с А.В. Романовым Мы уже не в первый раз обращаемся к теме получения нашими предпринимателями грантов на развитие нового дела. Сегодня разговор пойдет об Александре Владимировиче Романове, который на территории МСО открыл предприятие по деревообработке.

Во все времена люди строились, ремонтировали жилище, обустраивали в своем вкусе дворовую территорию, поэтому продукция деревообработки пользовалась и пользуется большим спросом.

Еще год назад место, где располагается предприятие А.В. Романова, ничего особого не представляло: холмики опилок, стружки, две стопы досок. Сейчас другое дело. Потенциальные клиенты видят не только пиломатериал, трубы и металлические уголки, но и готовые изделия, например, садовые беседки, деревянные туалеты, скамейки. Рядом рабочие ошкуривают бревна, пилят и строгают. В общем, дело спорится.

Интересуемся, трудно ли было получить грант на развитие собственного дела.

– Прочитал в нашей районной газете об отборе субъектов малого предпринимательства на получение поддержки в виде грантов, – рассказал Александр Владимирович, – в течение недели собрал необходимые документы. Самое трудное было составить бизнес-план со всеми расчетами. Но справился. Судя по тому, что грант я получил, расчеты оказались точными.

Думая о развитии бизнеса, А.В. Романов деньги гранта потратил на необходимую технику – приобрел строгальный станок, углорез, кран-балку для разгрузки-погрузки пиломатериала.

Конечно, без хороших рабочих техника сама работать не может. Коллектив у Романова подобрался, как он сам говорит, неплохой.

– Самое главное, непьющие все, – сказал он. – Поэтому и качество продукции хорошее, клиенты не жалуются.

В наше время, когда многие предприятия простаивают, работа на предприятии есть, простои бывают лишь, когда морозы и пилить нельзя. О том, что предприятие развивается, можно судить уже по тому, что Александр Владимирович собирается вновь участвовать в конкурсе и получить еще грант.

– У меня есть задумка приобрести усовершенствованную ленточную пилу «Woodmajer», которая сама все делает, а управляется с пульта.

На этом, собственно, и можно было закончить статью о малом предприятии А.В. Романова. Но этот человек меня удивил. Имея образование электрика-водителя, он стал предпринимателем, а сейчас еще занимается проектированием садовых беседок, уличных туалетов и даже бань, кроме того в его активе и пристрой к дому, и даже дома.

– До всего доходил сам, – рассказал он. – В самом начале я прочитал старую книгу о том, как построить баню. Прочел несколько раз, понял, что смогу это сделать. И теперь мы делаем бани на заказ, кому подешевле, кому подороже. А мне нравится что-то проектировать, а потом воплощать в конкретные вещи.

Александр показал мне альбом, где на фото запечатлено то, что им уже разработано и построено. Впрочем, желающие могут посмотреть некоторые объекты на территории предприятия.

А мы надеемся, что скоро в этом альбоме появятся другие проекты Александра Владимировича, а может, и общая фотография его рабочих, которые воплощают в жизнь его интересные задумки. А пока мы дарим им нашу фотографию.

Ирина МАЛЬЦЕВА

Фото Ирины МАЛЬЦЕВОЙ

 
< Пред.   След. >

В администрации района

2 июня 2016г.

2 июня глава администрации района Н.А. Чичков и заместитель главы администрации,  начальник отдела капитального строительства, архитектуры и ЖК...
Подробнее...

1 июня 2016г.

1 июня заместитель главы администрации М.Н. Строкина М.Н. провела заседание рабочей группы по организации и проведению районного конкурса детского т...
Подробнее...

30 мая 2016г.

30 мая  глава администрации района Н.А. Чичков провёл оперативное совещание с руководителями структурных подразделений администрации, руководит...
Подробнее...

26 мая 2016г.

26 мая  заместитель главы администрации,  начальник отдела капитального строительства, архитектуры и ЖКХ Савинов В.В. принял участие  ...
Подробнее...

24 мая 2016г.

24 мая  глава администрации района Н.А. Чичков провёл оперативное совещание с руководителями структурных подразделений администрации, руководит...
Подробнее...
Межрегиональный конкурс исполнителей народной песни «Вишневая метель» Бутурлинские чтения им. В.И.Казакова
Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.