Официальный сайт Бутурлинского района

Нижегородской области
Главная arrow Газета ''Бутурлинская жизнь'' arrow Современный коровник в Инкине
« 02 Дек 2016 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Уличные камеры наблюдения

Новости

Аукционы
Вакансии
Газета ''Бутурлинская жизнь''
К Дню Победы
Культура
Лента новостей
Мы выбираем жизнь!
Объявления
Общественная приемная ЕР
Общественные обсуждения
Пресс-служба Губернатора
Разное
Бесплатные услуги адвоката
Advertisement

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 5
Переход сайта на новый дизайн

Уважаемый посетитель!

Вы просматриваете старую версию сайта Бутурлинского района. С 08.06.2016 года все материалы публикуются только в новой версии. Частные объявления и виртуальная приемная также доступны только в новой версии сайта.

ПЕРЕЙТИ НА НОВЫЙ САЙТ

Газета ''Бутурлинская жизнь''
Современный коровник в Инкине Версия для печати Отправить на e-mail
08.04.2014

Идут последние приготовления к приему животных Помощь со стороны областного правительства оказалась весьма ощутимой

Агрохолдинг – одно из немногих агропромышленных объединений области, где активно внедряют в производство самые передовые технологии не только выращивания продовольственного зерна, но и производства молока. В нашем районе пока это единственное предприятие, где строятся новые животноводческие объекты. В этом году здесь вступает в строй действующих современный коровник для беспривязного содержания 500 коров дойного стада на молочно-товарной ферме в Инкине.

Наш корреспондент встретился с заместителем руководителя агрохолдинга С.А. Смирновым и попросил ответить его на несколько вопросов в связи с завершением строительства этого современного объекта.

Сергей Антонович, со стороны это новое помещение по своим параметрам чем-то напоминает ледовый дворец, выполненный из стекла, металла и бетона. Чем вызвано строительство этого, наверное, очень дорогого объекта?

– Конечно, это сооружение недешево обошлось для нашего сельхозпредприятия, но строили мы его подрядным способом и по льготной областной программе строительства новых животноводческих помещений. Можно сказать, вложенные средства дотировались за счет произведенного нами молока. Конечно, процент этот был невелик, но помощь со стороны областного правительства оказалась весьма ощутимой. Это позволяет нам планировать строительство еще ряда объектов.

Что касается цели такого строительства, то здесь их по сути две: первая – увеличение объема валового производства молока, и вторая – рост производительности труда. На новом коровнике труд обслуживающего персонала будет максимально облегчен, да и увеличится этот персонал на минимальное число рабочих мест, но за счет увеличения производительности труда вырастет заработная плата животноводов.

В чем отличие этого двора от других аналогичных помещений?

– Во-первых, большим наличием скотомест. Во-вторых, коровы будут не привязаны. В третьих, здесь нет навозных транспортеров. В четвертых, кормораздача во дворе будет полностью механизирована. Строительство коровника скомпоновано с уже имеющейся доильной «ёлочкой», к которой «привязан» действующий двор на 300 коров.

Сергей Антонович, мы видели, что двор практически готов к приему скота. И все-таки, есть ли какие-либо недоделки?

– Здесь осталось постелить на пол резиновые маты. Эта работа будет выполнена с наступлением постоянной плюсовой температуры.

Когда планируется заполнить двор молочным поголовьем?

– Естественно, эту проблему будем решать не сразу. Я думаю, что в течение этого года двор заполним высокопродуктивными коровами.

Планируется ли еще какое-либо новое строительство в животноводческом городке в Инкине?

– В этом году на собственные средства намерены начать строительство двора для направленного выращивания племенных телок на 400 голов. Он будет оборудован также для беспривязного содержания животных.

Напомню, в прошлом году у нас пущен в эксплуатацию телятник для новорожденных телят и содержания их до двух месяцев. Также есть новый двор для телочек от 2 до 6-8 месяцев.

Новый планируемый объект будет завершающим в этой технологической цепочке. В нем телки будут содержаться в возрасте от 6-8 месяцев и до первого отела.

Таким образом, в Инкине будет создан комплекс высокого уровня по выращиванию и содержанию высокопродуктивного молочного поголовья. Здесь будут получать молоко высшего качества, будут применяться передовые технологии кормоприготовления, кормления с использованием самой современной техники.

Николай БАЛАНДИН

Фото Николая БАЛАНДИНА

Последнее обновление ( 08.04.2014 )
 
< Пред.   След. >

В администрации района

2 июня 2016г.

2 июня глава администрации района Н.А. Чичков и заместитель главы администрации,  начальник отдела капитального строительства, архитектуры и ЖК...
Подробнее...

1 июня 2016г.

1 июня заместитель главы администрации М.Н. Строкина М.Н. провела заседание рабочей группы по организации и проведению районного конкурса детского т...
Подробнее...

30 мая 2016г.

30 мая  глава администрации района Н.А. Чичков провёл оперативное совещание с руководителями структурных подразделений администрации, руководит...
Подробнее...

26 мая 2016г.

26 мая  заместитель главы администрации,  начальник отдела капитального строительства, архитектуры и ЖКХ Савинов В.В. принял участие  ...
Подробнее...

24 мая 2016г.

24 мая  глава администрации района Н.А. Чичков провёл оперативное совещание с руководителями структурных подразделений администрации, руководит...
Подробнее...
Межрегиональный конкурс исполнителей народной песни «Вишневая метель» Бутурлинские чтения им. В.И.Казакова
Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.