Официальный сайт Бутурлинского района

Нижегородской области
Главная arrow Газета ''Бутурлинская жизнь'' arrow Спрашиваете – отвечаем
« 11 Дек 2016 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Уличные камеры наблюдения

Новости

Аукционы
Вакансии
Газета ''Бутурлинская жизнь''
К Дню Победы
Культура
Лента новостей
Мы выбираем жизнь!
Объявления
Общественная приемная ЕР
Общественные обсуждения
Пресс-служба Губернатора
Разное
Бесплатные услуги адвоката
Advertisement

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 1
Переход сайта на новый дизайн

Уважаемый посетитель!

Вы просматриваете старую версию сайта Бутурлинского района. С 08.06.2016 года все материалы публикуются только в новой версии. Частные объявления и виртуальная приемная также доступны только в новой версии сайта.

ПЕРЕЙТИ НА НОВЫЙ САЙТ

Газета ''Бутурлинская жизнь''
Спрашиваете – отвечаем Версия для печати Отправить на e-mail
08.04.2014

– Будут ли ремонтировать дороги в их микрорайонах, так как из-за их плохого состояния невозможно передвижение ни людей, ни транспорта, – спрашивают жители 3 и 5 микрорайонов поселка.

На вопрос отвечает глава городского поселения р.п. Бутурлино И.Г. Мешков:

– Вопрос о состоянии дорог в поселке нас тоже очень тревожит. Но в ближайшее время их ремонт не запланирован из-за отсутствия средств в местном бюджете. Но с поступлением средств из области по специальным программам мы будем ремонтировать дороги, и не только в указанных микрорайонах.


Когда лучше менять резину, если погода неустойчива, – спрашивает автолюбитель из Каменищ.

На вопрос отвечает автослесарь ИП Синева Н.Е. «Шиномонтаж» В.Ю. Дубина:

Время смены резины определяется по ночным температурам, а соответственно по вероятности образования наледи на дорогах.

Правда, есть еще такие водители, у которых на автомобилях стоит всесезонная резина, и они не меняют покрышки. С первого взгляда это намного проще, но всесезонная резина обладает усреднёнными свойствами от летней и зимней. Получается, что летом она уступает летним покрышкам, а в холодный период существенно проигрывает зимней резине.

Сильно затягивать со сменой зимней резины не стоит, так как состав шины, предназначенной для зимней эксплуатации, кардинально отличается от шин, которые спроектированы для эксплуатации летом. Одним из основных параметров является «жесткость» резины. Летняя резина изготавливается более жесткой, из-за того, что ее эксплуатация проходит в сложных условиях: высокая температура дорожного покрытия и окружающего воздуха, естественный износ от контакта с дорожным полотном, сильный нагрев при торможении.

А теперь представьте, что вы ездите на машине с зимней резиной весной. Не зря производители шин указывают температурные диапазоны и скоростные диапазоны, допустимые для тех или иных покрышек.

Так, например, на автомобиле с зимними шинами крайне не рекомендуется передвигаться со скоростью более 80 километров в час при плюсовой температуре окружающего воздуха и тем более дорожного полотна. Это ведет к прогреву шины до такой температуры, на которую она не рассчитана, что, в свою очередь, может привести к ее разрушению и самым тяжелым последствиям.

Если на автомобиле установлена шипованная зимняя резина, то «переобувку» необходимо осуществлять уже тогда, когда среднесуточная температура поднялась выше нуля, а с дорог практически сошел снег.

При эксплуатации таких покрышек на голом асфальте они потеряют большое количество шипов. Кроме того, протектор зимней резины гораздо мягче, чем летней, а значит, она больше подвергается износу на твердой поверхности.

Еще одним минусом шипованной резины на бесснежной дороге является увеличенный тормозной путь. Из-за наличия шипов контакт с дорогой намного хуже, так что снижается безопасность движения.

С обычной зимней резиной, у которой идет протектор «липучка», все намного проще, ведь несвоевременная замена покрышек чревата лишь повышенным износом. Специалисты советуют проводить переход с «липучки» на летние покрышки уже в случае, когда ночью температура достигает +5 градусов Цельсия.

 
< Пред.   След. >

В администрации района

2 июня 2016г.

2 июня глава администрации района Н.А. Чичков и заместитель главы администрации,  начальник отдела капитального строительства, архитектуры и ЖК...
Подробнее...

1 июня 2016г.

1 июня заместитель главы администрации М.Н. Строкина М.Н. провела заседание рабочей группы по организации и проведению районного конкурса детского т...
Подробнее...

30 мая 2016г.

30 мая  глава администрации района Н.А. Чичков провёл оперативное совещание с руководителями структурных подразделений администрации, руководит...
Подробнее...

26 мая 2016г.

26 мая  заместитель главы администрации,  начальник отдела капитального строительства, архитектуры и ЖКХ Савинов В.В. принял участие  ...
Подробнее...

24 мая 2016г.

24 мая  глава администрации района Н.А. Чичков провёл оперативное совещание с руководителями структурных подразделений администрации, руководит...
Подробнее...
Межрегиональный конкурс исполнителей народной песни «Вишневая метель» Бутурлинские чтения им. В.И.Казакова
Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.