Официальный сайт Бутурлинского района

Нижегородской области
Главная arrow Газета ''Бутурлинская жизнь'' arrow Привит, значит, здоров
« 06 Дек 2016 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Уличные камеры наблюдения

Новости

Аукционы
Вакансии
Газета ''Бутурлинская жизнь''
К Дню Победы
Культура
Лента новостей
Мы выбираем жизнь!
Объявления
Общественная приемная ЕР
Общественные обсуждения
Пресс-служба Губернатора
Разное
Бесплатные услуги адвоката
Advertisement

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 4
Переход сайта на новый дизайн

Уважаемый посетитель!

Вы просматриваете старую версию сайта Бутурлинского района. С 08.06.2016 года все материалы публикуются только в новой версии. Частные объявления и виртуальная приемная также доступны только в новой версии сайта.

ПЕРЕЙТИ НА НОВЫЙ САЙТ

Газета ''Бутурлинская жизнь''
Привит, значит, здоров Версия для печати Отправить на e-mail
08.04.2014

Врачи России бьют тревогу: стремительно растет число заболеваний корью как в России в целом, так и в Нижегородской области. Болеют и взрослые, и дети.

За два первых месяца текущего года в России корью переболело 2 тыс. человек. Это столько же, сколько за весь 2013 год. В Нижегородской области в 2013 году корью переболели 32 человека, преимущественно дети. И хотя в Бутурлинском районе, по словам районного педиатра А.Б. Сычевой, много лет не регистрировались случаи заболевания корью среди детей, она все же отмечает, что некоторые родители пишут отказ от прививок, тем самым рискуя здоровьем своих детей. Антонида Борисовна обращается к этим родителям с настоятельным советом пересмотреть свое отношение к прививкам.

– Корь опасна осложнениями, – предупреждает педиатр.

По словам врача-эпидемиолога ЦРБ Н.В. Лучининой, причин роста заболевших корью в целом по России несколько.

– Главной из них является то, что вслед за США, некоторых стран Европы несколько лет назад вакцинация в нашей стране объявлена добровольным делом. И если американцы быстро вернули вакцинацию от кори в разряд обязательных, то у нас пока этого нет. Корь – заразное заболевание, и если в коллективе заболел один человек, то, находящиеся с ним в контакте заболеют обязательно. Не случайно, что корью болеют целыми семьями.

Для того, чтобы у человека появился иммунитет к кори, в рамках календаря национальных прививок ребенок в возрасте одного года должен пройти обязательную вакцинацию от кори, а в шесть лет – ревакцинацию.

На протяжении длительного времени в России так и было, потому и не было вспышек этого грозного заболевания. Эпидемиолог подчеркивает, что практически все заболевшие по Нижегородской области в прошлом году были не привитыми от кори.

Два самых больших очага заболевания были зарегистрированы в Автозаводском районе Нижнего Новгорода где, не привитые по религиозным соображениям заболели сразу 12 человек (из них 11 детей), и в Богородском районе, где корью заболела цыганская семья из 11 человек (из них восемь детей).

Таким образом, единственное средство избежать болезни – сделать прививку. Взрослые могут пройти вакцинацию, обратившись к своему участковому врачу. Вакцинация бесплатная и проводится в ЦРБ.

Нина ИСАЕВА

 
< Пред.   След. >

В администрации района

2 июня 2016г.

2 июня глава администрации района Н.А. Чичков и заместитель главы администрации,  начальник отдела капитального строительства, архитектуры и ЖК...
Подробнее...

1 июня 2016г.

1 июня заместитель главы администрации М.Н. Строкина М.Н. провела заседание рабочей группы по организации и проведению районного конкурса детского т...
Подробнее...

30 мая 2016г.

30 мая  глава администрации района Н.А. Чичков провёл оперативное совещание с руководителями структурных подразделений администрации, руководит...
Подробнее...

26 мая 2016г.

26 мая  заместитель главы администрации,  начальник отдела капитального строительства, архитектуры и ЖКХ Савинов В.В. принял участие  ...
Подробнее...

24 мая 2016г.

24 мая  глава администрации района Н.А. Чичков провёл оперативное совещание с руководителями структурных подразделений администрации, руководит...
Подробнее...
Межрегиональный конкурс исполнителей народной песни «Вишневая метель» Бутурлинские чтения им. В.И.Казакова
Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.