Официальный сайт Бутурлинского района

Нижегородской области
Главная arrow Газета ''Бутурлинская жизнь'' arrow Праздник рыболовов-любителей
« 06 Дек 2016 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Уличные камеры наблюдения

Новости

Аукционы
Вакансии
Газета ''Бутурлинская жизнь''
К Дню Победы
Культура
Лента новостей
Мы выбираем жизнь!
Объявления
Общественная приемная ЕР
Общественные обсуждения
Пресс-служба Губернатора
Разное
Бесплатные услуги адвоката
Advertisement

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 1
Переход сайта на новый дизайн

Уважаемый посетитель!

Вы просматриваете старую версию сайта Бутурлинского района. С 08.06.2016 года все материалы публикуются только в новой версии. Частные объявления и виртуальная приемная также доступны только в новой версии сайта.

ПЕРЕЙТИ НА НОВЫЙ САЙТ

Газета ''Бутурлинская жизнь''
Праздник рыболовов-любителей Версия для печати Отправить на e-mail
08.04.2014

Приятно было сидеть у большого самовара и пить душистый чай под ярким мартовским солнцем Старейший участник соревнований Николай Иванович Машин и самый юный рыбак Дима Жуков В воскресенье, 23 марта, на льду Базинского озера прошли традиционные соревнования рыболовов-любителей, посвященные закрытию зимнего рыболовного сезона.

День выдался на славу. С утра ярко светило солнце, погода была настолько теплой, что некоторые рыбаки сидели около лунок в свитерах.

Желающих побороться за памятные призы было много, каждый получил номер участника соревнований, ознакомился с его условиями. После торжественного построения по команде председателя районного общества охотников и рыболовов А.А. Мельникова соревнования начались.

С утра клевал мелкий окунь и небольшая плотва, но рыбаки ждали выхода леща. Рыбацкая молва разнесла по льду весть, что накануне здесь ловились отдельные экземпляры и до полутора килограммов. И в этот день одному счастливчику очень повезло: из лунки он торжественно извлек «горбача» не менее 150 граммов. Уже потом, на исходе соревнований, выяснилось, что экземпляр чуть-чуть не попал в рекордный улов, а самую крупную рыбу поймал М.К. Шахавнин весом 160 граммов.

К 11 часам дня клёв закончился. Некоторые начали высказывать сомнение, что может, тут и рыбы совсем нет. Но опущенный в одну лунку эхолот показал, что рыба на Базинском озере есть. Просто приличного клёва в это день не было.

Этот факт нисколько не омрачил праздничное настроение участников воскресной рыбалки. В ней приняли участие не только бутурлинцы, но и рыбаки из соседних районов. К бутурлинцам в этот день приехал председатель Перевозского районного общества охотников и рыболовов Сергей Христолюбов, один из наиболее активных защитников родной природы и Пьяны. Он поделился с членами оргкомитета опытом организации природоохранных мероприятий в Перевозе.

В 12 часов началось подведение итогов соревнования и процедура взвешивания улова. Это был один из самых веселых моментов, потому что у отдельных рыбаков улов составлял от 40 до 100 граммов, а количество пойманных рыбок – от двух-трех до десятка.

В старшей возрастной группе первое место было присуждено О.В. Грошеву, он сумел поймать более килограмма рыбы. Вторым стал В.В. Калинин с уловом 855 граммов, а третье место поделили С.В. Варламов и А.В. Хрулев – улов каждого потянул на 825 граммов.

Елена Ивановна Тихонова из Перевоза получила приз за самую маленькую рыбку.

Среди детей, участвующих в соревнованиях, были двое – Данила Трифонов и Дима Жуков. Они получили памятные призы за первое и второе места, а Диме еще вручили подарок как самому юному участнику.

Под занавес рыбаки соревновались в скорости бурения льда. Здесь не было равных Д.М. Тараканову – он пробурил лунку за 19 секунд и получил кемпинговый фонарь дневного света.

Кстати, среди наград были газовые плитки, раскладные стульчики, электронные весы и другие рыбацкие принадлежности. Награды вручали председатель районного общества охотников и рыболовов А.А. Мельников и главный судья соревнований А.Н. Казаков. После были душистый чай из 45-литрового самовара и рыбацкая уха.

Николай БАЛАНДИН

Фото Николая БАЛАНДИНА

К фото 1: • Приятно было сидеть у большого самовара и пить душистый чай под ярким мартовским солнцем.

К фото 2: • Старейший участник соревнований Николай Иванович Машин и самый юный рыбак Дима Жуков.

 

 
< Пред.   След. >

В администрации района

2 июня 2016г.

2 июня глава администрации района Н.А. Чичков и заместитель главы администрации,  начальник отдела капитального строительства, архитектуры и ЖК...
Подробнее...

1 июня 2016г.

1 июня заместитель главы администрации М.Н. Строкина М.Н. провела заседание рабочей группы по организации и проведению районного конкурса детского т...
Подробнее...

30 мая 2016г.

30 мая  глава администрации района Н.А. Чичков провёл оперативное совещание с руководителями структурных подразделений администрации, руководит...
Подробнее...

26 мая 2016г.

26 мая  заместитель главы администрации,  начальник отдела капитального строительства, архитектуры и ЖКХ Савинов В.В. принял участие  ...
Подробнее...

24 мая 2016г.

24 мая  глава администрации района Н.А. Чичков провёл оперативное совещание с руководителями структурных подразделений администрации, руководит...
Подробнее...
Межрегиональный конкурс исполнителей народной песни «Вишневая метель» Бутурлинские чтения им. В.И.Казакова
Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.