Официальный сайт Бутурлинского района

Нижегородской области
Главная arrow Газета ''Бутурлинская жизнь'' arrow В боксе даже девочки
« 10 Дек 2016 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Уличные камеры наблюдения

Новости

Аукционы
Вакансии
Газета ''Бутурлинская жизнь''
К Дню Победы
Культура
Лента новостей
Мы выбираем жизнь!
Объявления
Общественная приемная ЕР
Общественные обсуждения
Пресс-служба Губернатора
Разное
Бесплатные услуги адвоката
Advertisement

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 1
Переход сайта на новый дизайн

Уважаемый посетитель!

Вы просматриваете старую версию сайта Бутурлинского района. С 08.06.2016 года все материалы публикуются только в новой версии. Частные объявления и виртуальная приемная также доступны только в новой версии сайта.

ПЕРЕЙТИ НА НОВЫЙ САЙТ

Газета ''Бутурлинская жизнь''
В боксе даже девочки Версия для печати Отправить на e-mail
17.03.2014

Второй месяц мы занимаемся тайским боксом под руководством тренера Вадима Станиславовича Подгорного.

Раньше я не знала о существовании такой разновидности бокса, но в начале февраля к нам приехал с показательным выступлением наш будущий тренер и его подопечный, чемпион Европы и мира по муай-тай (в группе В) Андрей Тофт. Увидела и осталась, как и другие ребята и девочки.

Уже со следующей недели мы начали наши тренировки. Два месяца занятий тайским боксом, как и любым видом спорта, это совсем не много. За это время мы успели только чуть-чуть ознакомиться с техникой и приобрести необходимое: перчатки, наколенники, бинты.

В отношении спорта у меня нет грандиозных планов. Я шла на бокс не потому, что мечтала заниматься им с детства, как, например, другие ребята из нашей группы, не для того, чтобы посвятить ему большую часть своей жизни, чтобы получать награды или завоевать степени. Он мне нужен, чтобы физически окрепнуть, приобрести уверенность в себе, суметь постоять за себя.

Мальчики из секции считали, что девочки перестанут заниматься боксом после первого же синяка или первой ссадины. Но нет. У меня есть синяки и ссадин много, но моё желание не угасает, наоборот, хочется все больше и больше заниматься.

Вы не поверите, но секцию не покинула пока ни одна девочка, зато постоянно то приходят, то уходят мальчики: кто-то записался и ни разу не пришел, а у кого-то пропало желание после первой же тренировки.

Раньше я думала, что бокс – это кровь, выбитые зубы, сломанные руки или ноги. Это не так. Если иметь здравый рассудок и избавиться от излишней дури в характере, на занятиях ты можешь отделаться небольшой царапиной.

Чтобы успокоить родителей, скажу, что занятия не могут плохо сказаться на успеваемости в школе. Конечно, в выпускных классах надо больше думать об учебе, но ведь можно правильно организовать свой день, и спорт не помешает, а, напротив, поможет учиться. Ведь посмотрите, сколько времени большинство из нас тратит, сидя за компьютером! Уверена, в любой, даже загруженный делами день может вписаться двухчасовая тренировка.

Сегодня мне сложно судить о каких-то результатах тренировок. Правда, окрепли мышцы ног, спины и рук. Но вряд ли смогу отразить нападение, например, хулигана на улице – слишком мало времени прошло, и пока не чувствую, что стала более уверенной в себе.

Наша группа пока не стала одной большой семьей, и вряд ли ею станет, ведь в спорте каждый сам за себя. Но все мы очень рады, что в нашем поселке появилась такая секция. И нам хочется, чтобы занятия тайским боксом не закончились через год или два, а продолжались и уже в других ребятах и девчатах развивали бойцовский дух, закаляли физически, учили правильному отношению к жизни.

Полина Мальцева

Последнее обновление ( 17.03.2014 )
 
< Пред.   След. >

В администрации района

2 июня 2016г.

2 июня глава администрации района Н.А. Чичков и заместитель главы администрации,  начальник отдела капитального строительства, архитектуры и ЖК...
Подробнее...

1 июня 2016г.

1 июня заместитель главы администрации М.Н. Строкина М.Н. провела заседание рабочей группы по организации и проведению районного конкурса детского т...
Подробнее...

30 мая 2016г.

30 мая  глава администрации района Н.А. Чичков провёл оперативное совещание с руководителями структурных подразделений администрации, руководит...
Подробнее...

26 мая 2016г.

26 мая  заместитель главы администрации,  начальник отдела капитального строительства, архитектуры и ЖКХ Савинов В.В. принял участие  ...
Подробнее...

24 мая 2016г.

24 мая  глава администрации района Н.А. Чичков провёл оперативное совещание с руководителями структурных подразделений администрации, руководит...
Подробнее...
Межрегиональный конкурс исполнителей народной песни «Вишневая метель» Бутурлинские чтения им. В.И.Казакова
Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.