Официальный сайт Бутурлинского района

Нижегородской области
Главная arrow Газета ''Бутурлинская жизнь'' arrow Хлеб, молоко и мясо для бутурлинцев
« 03 Дек 2016 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Уличные камеры наблюдения

Новости

Аукционы
Вакансии
Газета ''Бутурлинская жизнь''
К Дню Победы
Культура
Лента новостей
Мы выбираем жизнь!
Объявления
Общественная приемная ЕР
Общественные обсуждения
Пресс-служба Губернатора
Разное
Бесплатные услуги адвоката
Advertisement

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 2
Переход сайта на новый дизайн

Уважаемый посетитель!

Вы просматриваете старую версию сайта Бутурлинского района. С 08.06.2016 года все материалы публикуются только в новой версии. Частные объявления и виртуальная приемная также доступны только в новой версии сайта.

ПЕРЕЙТИ НА НОВЫЙ САЙТ

Газета ''Бутурлинская жизнь''
Хлеб, молоко и мясо для бутурлинцев Версия для печати Отправить на e-mail
03.03.2014

Кондитер хлебозавода «ИП Михеев Е.К.» Татьяна Митина и технолог Ольга Соколова. Ежедневно завод выпускает более тонны хлебобулочных и до трехсот килограммов кондитерских изделий, пирожных, тортов. Губернатор Нижегородской области В.П. Шанцев поставил задачу перед хлеборобами и животноводами полностью обеспечить жителей региона продуктами питания собственного производства

Именно с этой целью областное правительство поддерживает тружеников села деньгами, компенсирует им ставки по кредитам, помогает проводить реконструкцию и строительство новых животноводческих комплексов.

За последние три года только в Бутурлинском районе была проведена модернизация и реконструкция 24 животноводческих объектов, продолжаются работы еще на ряде животноводческих помещений. На эти цели из области в район поступили десятки миллионов рублей целевой поддержки сельхозпредприятий.

Хочу обратить внимание читателей на такую деталь. Если сегодня сельхозпроизводители области полностью обеспечивают ее население зерном, овощами и картофелем, то мясом наполовину, а молоком на 75%. Наши же, бутурлинские сельхозпроизводители, обеспечивают население района и хлебом, и молоком, и мясом в полной мере.

А вот хлеборобы агроходинга производят продовольственного зерна столько, что хлебом, испеченным из него, можно прокормить жителей нескольких районов. Наш район обеспечивает не только свои потребности в молоке и мясе, но и реализует эту продукцию на городских рынках, обеспечивает ряд детских и медицинских учреждений в Нижнем Новгороде. И доминирующая роль в этом принадлежит также агрохолдингу.

Агропромышленный комплекс района имеет прогрессивный характер своего развития. В настоящее время активно идет переработка сельхозпродукции на целом ряде частных и кооперативных предприятий. Они выпускают десятки тонн хлебобулочных и колбасных изделий, идет выпуск высококачественных молочных изделий на Бутурлинском молочном заводе ООО «Молоко». Сейчас это предприятие значительно расширяет не только границы реализации своей продукции, но и собственное производство переработки молока. На днях здесь вступит в строй действующих новый цех.

Увеличение площадей переработки молока неслучайно, оно связано, в первую очередь, с ростом его производства в сельхозпредприятиях. Сегодня молоко – основной продукт, экономически выгодный для производителя. Именно поэтому коренным образом меняется не только внешний облик ферм, но и их внутреннее содержание. Еще 10 лет назад селяне не могли и мечтать о таких молочных комплексах как в Инкине, Кочунове, Борнукове или Пергалеях. В них труд доярок облагорожен настолько, что его можно уже соотносить с интеллектуальным. На фермах действуют «елочки» и современные молокопроводы, которые оборудованы не только импортными ультрасовременными доильными аппаратами, но и компьютерами. Доярка может узнать результаты своего труда и его оплаты не уходя с фермы. Кстати, там, где облагорожен труд, и зарплата стала выше. Это один из серьезных стимулов того, что завтра в животноводство могут прийти молодые, которые еще вчера собирались уехать в город. На некоторых фермах заработная плата даже выше, чем на современных промышленных предприятиях.

Молочное направление производства имеет прочные тенденции дальнейшего развития. При этом оно тесно увязано с комплексом кормопроизводства. Там, где есть в достатке качественные корма, где грамотно они используются, и надои высокие и постоянно растут. Например, у нас в районе валовый надой молока с начала года составил 2319 тонн, почти на 100 тонн больше чем в прошлом году. Хозяйства района по этому показателю прочно занимают седьмое место в области.

Между тем, это не лето, а пик зимовки. И тем не менее, продуктивность коров растет. Например, на фермах агрохолдинга в Инкине и Борнукове получают ежедневно от каждой коровы более 18 килограммов молока. Ранее на этих фермах о такой продуктивности и мечтать не могли. Более 16 килограммов – надой в Б. Бакалдах, почти 15 килограммов – в ОАО «Пергалейское». Каждые сутки район производит более 50 тонн молока, а реализует более 46 тонн. Ежедневно из хозяйств района этого ценнейшего продукта питания реализуется почти на миллион рублей.

Николай БАЛАНДИН

Фото Николая БАЛАНДИНА

 
< Пред.   След. >

В администрации района

2 июня 2016г.

2 июня глава администрации района Н.А. Чичков и заместитель главы администрации,  начальник отдела капитального строительства, архитектуры и ЖК...
Подробнее...

1 июня 2016г.

1 июня заместитель главы администрации М.Н. Строкина М.Н. провела заседание рабочей группы по организации и проведению районного конкурса детского т...
Подробнее...

30 мая 2016г.

30 мая  глава администрации района Н.А. Чичков провёл оперативное совещание с руководителями структурных подразделений администрации, руководит...
Подробнее...

26 мая 2016г.

26 мая  заместитель главы администрации,  начальник отдела капитального строительства, архитектуры и ЖКХ Савинов В.В. принял участие  ...
Подробнее...

24 мая 2016г.

24 мая  глава администрации района Н.А. Чичков провёл оперативное совещание с руководителями структурных подразделений администрации, руководит...
Подробнее...
Межрегиональный конкурс исполнителей народной песни «Вишневая метель» Бутурлинские чтения им. В.И.Казакова
Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.