Официальный сайт Бутурлинского района

Нижегородской области
Главная arrow Газета ''Бутурлинская жизнь'' arrow Жизнь без преодолений скучна
« 11 Дек 2016 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Уличные камеры наблюдения

Новости

Аукционы
Вакансии
Газета ''Бутурлинская жизнь''
К Дню Победы
Культура
Лента новостей
Мы выбираем жизнь!
Объявления
Общественная приемная ЕР
Общественные обсуждения
Пресс-служба Губернатора
Разное
Бесплатные услуги адвоката
Advertisement

Кто он-лайн

Переход сайта на новый дизайн

Уважаемый посетитель!

Вы просматриваете старую версию сайта Бутурлинского района. С 08.06.2016 года все материалы публикуются только в новой версии. Частные объявления и виртуальная приемная также доступны только в новой версии сайта.

ПЕРЕЙТИ НА НОВЫЙ САЙТ

Газета ''Бутурлинская жизнь''
Жизнь без преодолений скучна Версия для печати Отправить на e-mail
17.02.2014

Жизнь без преодолений скучна Или что значит для молодой женщины, занимающейся наукой, «жить с удовольствием»

Не оскудеет наша земля талантливыми, любознательными и интересными людьми.

Именно они приносят ей славу, меньше всего заботясь о славе собственной.

Вот и моя молодая собеседница Елена ЧИЧКОВА в ответ на просьбу рассказать о своих жизненных и научных достижениях попыталась деликатно отказаться. Но наша встреча все-таки состоялась, и мы не без гордости за наших земляков продолжаем разговор о молодых людях, посвятивших свою жизнь науке.

Наша встреча состоялась в канун Дня российской науки, что символично, так как в свои тридцать Елена достигла многого: преподает в одном из лучших вузов области – ННГУ имени Лобачевского, она автор нескольких научных публикаций, аспирантка, подготовившая к защите кандидатскую диссертацию.

В основе её достижений отличная учеба в школе, успешное поступление в один из самых трудных и престижных вузов Нижнего Новгорода – лингвистический университет имени Добролюбова.

– В вузе мне, выпускнице сельской школы, было сначала очень трудно – большинство из сокурсников пришло из городских спецшкол, – вспоминает Елена.

Потом, стремясь к глубокому знанию истории и культуры Германии и с целью языковой практики, она год жила в немецкой семье, выполняя обязанности гувернантки. Елена вспоминает, что в первые дни пребывания в этой стране испытала культурный шок, так все показалось идеальным по сравнению с Россией. Но приглядевшись, быстро заметила фальшивые, словно приклеенные к лицам, улыбки немцев, а за роскошными витринами – искусственную приветливость сотрудников супермаркетов.

Поэтому сосредоточилась на главном – изучении немецкого языка. Постигая премудрости чужого языка, Елена убеждалась, что ее решение провести год в Германии было абсолютно верным. Возник интерес к стране, традициям народа, истории, культуре. По возвращении на четвертый курс университета девушка стала одной из лучших студенток, глубоко и всесторонне разбирающейся в нюансах немецкого языка.

Следующим её шагом стало получение второго образования – юридического. Снова засела за учебники. Теперь она работала над диссертацией по теме «Проблемы иммигрантов в Федеративной республике Германии».

Сама Елена называет несколько причин её стремления к научной деятельности.

– Чтобы у студентов появилось сознательное желание и интерес к преподаваемому предмету, преподаватель должен быть сам интересен для студентов как специалист-профессионал и как личность, – говорит она. – А этого достичь невозможно без обладания обширными современными знаниями. Поэтому необходимо постоянно учиться самому, совершенствовать умения и навыки.

А еще аспирант должен проводить собственные научные изыскания по темам, близким к теме диссертации. Именно авторские научные статьи, где молодой ученый исследует, к примеру, «Проблемы социальной интеграции мусульман в современной Германии», одобренные Высшей аттестационной комиссией и опубликованные в научных журналах ВАКа, по словам самой Елены, являются составляющими ее успеха в научной деятельности.

Ей интересно все новое, она готова попробовать свои силы в других отраслях наук. Поэтому, наряду с лингвистикой, преподает такую дисциплину, как бренд-менеджмент.

– Это нормально, когда есть трудности. Нужно уметь их преодолевать и получать от этого удовольствие, – говорит Елена.

Пожелаем же ей успехов.

Нина ИСАЕВА

Последнее обновление ( 17.02.2014 )
 
< Пред.   След. >

В администрации района

2 июня 2016г.

2 июня глава администрации района Н.А. Чичков и заместитель главы администрации,  начальник отдела капитального строительства, архитектуры и ЖК...
Подробнее...

1 июня 2016г.

1 июня заместитель главы администрации М.Н. Строкина М.Н. провела заседание рабочей группы по организации и проведению районного конкурса детского т...
Подробнее...

30 мая 2016г.

30 мая  глава администрации района Н.А. Чичков провёл оперативное совещание с руководителями структурных подразделений администрации, руководит...
Подробнее...

26 мая 2016г.

26 мая  заместитель главы администрации,  начальник отдела капитального строительства, архитектуры и ЖКХ Савинов В.В. принял участие  ...
Подробнее...

24 мая 2016г.

24 мая  глава администрации района Н.А. Чичков провёл оперативное совещание с руководителями структурных подразделений администрации, руководит...
Подробнее...
Межрегиональный конкурс исполнителей народной песни «Вишневая метель» Бутурлинские чтения им. В.И.Казакова
Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.