Официальный сайт Бутурлинского района

Нижегородской области
Главная arrow Газета ''Бутурлинская жизнь'' arrow Девять на три, будет три
« 04 Дек 2016 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Уличные камеры наблюдения

Новости

Аукционы
Вакансии
Газета ''Бутурлинская жизнь''
К Дню Победы
Культура
Лента новостей
Мы выбираем жизнь!
Объявления
Общественная приемная ЕР
Общественные обсуждения
Пресс-служба Губернатора
Разное
Бесплатные услуги адвоката
Advertisement

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 1
Переход сайта на новый дизайн

Уважаемый посетитель!

Вы просматриваете старую версию сайта Бутурлинского района. С 08.06.2016 года все материалы публикуются только в новой версии. Частные объявления и виртуальная приемная также доступны только в новой версии сайта.

ПЕРЕЙТИ НА НОВЫЙ САЙТ

Газета ''Бутурлинская жизнь''
Девять на три, будет три Версия для печати Отправить на e-mail
17.02.2014

Именно по такой формуле работают доярки Пергалейской молочно-товарной фермы

Доярок девять, и они обслуживают три молокопровода каждая по три. И на их попечении 385 коров, от которых в январе они получили 206 тонн молока, что на 34 тонны больше чем в январе прошлого года.

Судя по этим данным, ферма работает стабильно, правда, директор ОАО «Пергалейское» В.Н. Сомов сказал, что выделять кого-либо из животноводов не стоит, так как все работают ровно. И работают, видимо, неплохо, потому что именно за счет продукции молочно-товарной фермы хозяйство сегодня удовлетворяет все свои финансовые потребности.

– В минувшем году, – заметил Валерий Николаевич, – мясо и зерно были для сельхозпредприятия убыточными.

Одним словом, затрат было много, а прибыль почти нулевая. Конечно, в этой обстановке молоко стало приоритетным, тем более, что цены на него выросли. Более того, директор хозяйства полагает, что снижения цен на этот продукт в ближайшем будущем не предвидится.

Постоянными партнерами ОАО «Пергалейское» являются Бутурлинский и Княгининский молочные заводы. А вот по какой цене они его реализуют, на это В.Н. Сомов многозначительно заметил:

– А это наша коммерческая тайна. Но реализация идет неплохо, потому что мы производим молоко высшего качества.

Зимовка в Пергалеях идет успешно, животные кормами обеспечены даже с резервом на следующую зимовку. Все три молокопровода работают безупречно. Коллектив доярок ориентирован на общий итоговый результат, тут, как говорится, и контроль за дисциплиной труда и качеством работы, взаимный. Может быть, именно поэтому и не стал В.Н. Сомов выделять кого-то из доярок отдельной строкой. Действительно, результат общий, а он, неплохой. Продуктивность коровы выше, чем в прошлом году, а среднерайонный показатель они превышают более чем на четыре килограмма в сутки.

Надо отметить, что на ферме взят курс на круглогодовые отелы. Это одно из главных условий получения хорошей продуктивности коров.

Необходимо заметить, что ОАО «Пергалейское» – одно из наиболее перспективных и развивающихся хозяйств района. Сам директор считает, что дальнейшее поступательное движение – одно из главных условий прогресса в сельскохозяйственном производстве. Поэтому он ищет пути дальнейшего развития, при этом преследуя цель повышения экономического потенциала хозяйства. Сейчас есть возможность увеличить молочное поголовье, вступив в областную программу по реконструкции одного из дворов в Малиновке для содержания в нем коров. Хотя в этом есть и определенный риск, потому что нет постоянной государственной ценовой политики на продукцию сельского хозяйства.

К сожалению, есть одна проблема – кадровый состав хозяйства стареет, а молодого пополнения нет. От себя скажу, что его и не предвидится, потому что в селе уже нет школы. Значит, не будет здесь и молодых специалистов, молодежь будет уходить туда, где рядом детсад, школа, больница, хоккейная коробка и т.д. Политика сокращения школ, очагов культуры и больниц – это политика уничтожения русского села.

Конечно, в таких условиях есть большой риск строительства новых производственных объектов. Кто на них будет завтра работать, когда сейчас дефицит рабочих кадров? И это проблема не только Пергалей, но и большинства сельхозпредприятий района. Уже сегодня хлеб убирать, практически, некому в Кремницком, Крутце, Каменищах и ряде других мест. Эта проблема волнует каждого руководителя.

Николай БАЛАНДИН

 
< Пред.   След. >

В администрации района

2 июня 2016г.

2 июня глава администрации района Н.А. Чичков и заместитель главы администрации,  начальник отдела капитального строительства, архитектуры и ЖК...
Подробнее...

1 июня 2016г.

1 июня заместитель главы администрации М.Н. Строкина М.Н. провела заседание рабочей группы по организации и проведению районного конкурса детского т...
Подробнее...

30 мая 2016г.

30 мая  глава администрации района Н.А. Чичков провёл оперативное совещание с руководителями структурных подразделений администрации, руководит...
Подробнее...

26 мая 2016г.

26 мая  заместитель главы администрации,  начальник отдела капитального строительства, архитектуры и ЖКХ Савинов В.В. принял участие  ...
Подробнее...

24 мая 2016г.

24 мая  глава администрации района Н.А. Чичков провёл оперативное совещание с руководителями структурных подразделений администрации, руководит...
Подробнее...
Межрегиональный конкурс исполнителей народной песни «Вишневая метель» Бутурлинские чтения им. В.И.Казакова
Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.