Официальный сайт Бутурлинского района

Нижегородской области
Главная arrow Газета ''Бутурлинская жизнь'' arrow Семейная традиция Моревых
« 11 Дек 2016 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Уличные камеры наблюдения

Новости

Аукционы
Вакансии
Газета ''Бутурлинская жизнь''
К Дню Победы
Культура
Лента новостей
Мы выбираем жизнь!
Объявления
Общественная приемная ЕР
Общественные обсуждения
Пресс-служба Губернатора
Разное
Бесплатные услуги адвоката
Advertisement

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 2
Переход сайта на новый дизайн

Уважаемый посетитель!

Вы просматриваете старую версию сайта Бутурлинского района. С 08.06.2016 года все материалы публикуются только в новой версии. Частные объявления и виртуальная приемная также доступны только в новой версии сайта.

ПЕРЕЙТИ НА НОВЫЙ САЙТ

Газета ''Бутурлинская жизнь''
Семейная традиция Моревых Версия для печати Отправить на e-mail
04.02.2014

Начальник отдела военного комиссариата Нижегородской области по Бутурлинскому району Сергей Павлович Морев Профессию военного С.П. Морев выбрал осознанно

В конце августа 2013 года военным комиссаром Нижегородской области на должность начальника отдела военного комиссариата Нижегородской области по Бутурлинскому району был назначен Сергей Павлович МОРЕВ, который приступил к своим обязанностям 1 сентября.

Сегодня мы беседуем с ним.

Сергей Павлович, расскажите коротко о себе.

– Родился я в посёлке Конево Балахнинского района. Здесь окончил среднюю школу и поступил учиться в Нижегородское зенитно-ракетное командное училище ПВО.

А почему Вы решили стать военным?

– На выбор моей будущей профессии, наверное, повлияло то, что в нашей семье были двое военных: дед, старшина Александр Павлович Морев, участник Великой Отечественной войны, служил в разведке и дошёл до Берлина. По окончании войны остался на сверхсрочную службу на Дальнем Востоке. Отец, прапорщик Павел Александрович, сначала был моряком, потом продолжил службу в Истомино Балахнинского района техником истребительной авиации ПВО. Поэтому моё решение стать военным было осознанным.

А как сложилась ваша военная служба?

– К сожалению, заканчивать учёбу мне пришлось уже в 2000 году в Ярославском зенитно-ракетном институте, так как годом раньше училище в Нижнем Новгороде было расформировано. По распределению получил направление в г. Ачинск Красноярского края на должность начальника расчёта радиолокационной разведки, потом был начальником отделения радиолокационной разведки.

По истечении пятилетнего контракта вернулся на родину, где получил предложение продолжить службу в военном комиссариате и с 2006 по 2009 год был заместителем военкома в Перевозе. Потом в связи с реорганизацией Вооружённых Сил был выведен за штат в распоряжение командующего тогда ещё Московского, а сегодня Западного военного округа. В апреле 2013 года уволился из Вооружённых Сил, а с сентября работаю в Бутурлине.

Сергей Павлович, в последние годы много негативного было высказано в адрес Российской Армии и престиж военного резко снизился. Вы с этим согласны?

– Конечно, с чем-то можно согласиться, а с чем-то нет. Считаю, что с назначением на пост министра обороны С.К. Шойгу положение в армии стало исправляться. Больше проводится широкомасштабных военных учений, армия начинает перевооружаться. Радует, что прекратилось расформирование военных училищ, ведь в них готовят высококвалифицированных специалистов-офицеров, в которых так нуждается наша армия, получающая современное вооружение. Офицеры сегодня владеют всей современной техникой. Если ты не будешь профессионалом, то не выполнишь боевое задание. Профессия офицера снова становится престижной, поэтому я бы посоветовал юношам поступать в военные училища. И вот ещё почему.

После первых двух лет обучения и проживания в казарме, курсанты по желанию могут воспользоваться выходом в город.

Большим стимулом является денежное довольствие. В зависимости от должности курсант ежемесячно получает от 10 до 15 тысяч рублей.

Ежегодно курсантам предоставляется зимний каникулярный отпуск продолжительностью две недели и основной летний отпуск – 30 суток.

И, пожалуй, самое главное – обучение абсолютно бесплатное. Все расходы государство берёт на себя. А по окончании учёбы стопроцентное трудоустройство. Выпускники проходят военную службу в Вооружённых Силах на различных командных и инженерных офицерских должностях.

При этом, наряду с высшим военно-специальным образованием и с воинским званием, лейтенант, выпускник получает соответствующую гражданскую специальность, по которой может потом работать, уволившись из Вооруженных Сил. У меня, к примеру, есть диплом радиоинженера.

Ещё один «плюс» – заработная плата. Сегодня лейтенант получает от 50 тысяч рублей, а по истечении шестилетнего срока службы действует программа ипотечного кредитования, по которой офицер может выбрать себе квартиру для жилья, а деньги за неё платит государство. Но при этом нужно исполнить свой воинский долг до конца.

Хочу заметить, что в военные училища могут поступать не только юноши, но и девушки.

Сергей Павлович, а кто-либо из бутурлинцев сейчас учится на офицера?

– Да, в минувшем году в Рязанское училище ВДВ поступил Александр Лепашов. Конечно, хочется, чтобы таких было больше. В этом направлении будем работать.

А какие экзамены нужно сдать для поступления в училища?

– Это ЕГЭ, физическая подготовка и профессиональный отбор. Более подробную информацию о военных училищах можно узнать на сайте министерства обороны РФ www.mil.ru, где есть раздел «Образование».

Лично Вы не жалеете, что стали офицером?

– Нисколько. Офицер – это звучит гордо. Это честь, достоинство, слава. Это человек, который отвечает за свои слова и поступки, гордится тем, что служит Отечеству. Своих сыновей Павла и Сергея вижу только военными, буду рад, если они продолжат семейную традицию Моревых.

Александр ЛАЧИНОВ

Фото Александра ЛАЧИНОВА

 
< Пред.   След. >

В администрации района

2 июня 2016г.

2 июня глава администрации района Н.А. Чичков и заместитель главы администрации,  начальник отдела капитального строительства, архитектуры и ЖК...
Подробнее...

1 июня 2016г.

1 июня заместитель главы администрации М.Н. Строкина М.Н. провела заседание рабочей группы по организации и проведению районного конкурса детского т...
Подробнее...

30 мая 2016г.

30 мая  глава администрации района Н.А. Чичков провёл оперативное совещание с руководителями структурных подразделений администрации, руководит...
Подробнее...

26 мая 2016г.

26 мая  заместитель главы администрации,  начальник отдела капитального строительства, архитектуры и ЖКХ Савинов В.В. принял участие  ...
Подробнее...

24 мая 2016г.

24 мая  глава администрации района Н.А. Чичков провёл оперативное совещание с руководителями структурных подразделений администрации, руководит...
Подробнее...
Межрегиональный конкурс исполнителей народной песни «Вишневая метель» Бутурлинские чтения им. В.И.Казакова
Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.